LV. 14
GP 4

【心得】關於埃及的神獸

樓主 黑夜降臨 lf41001
第一次發言,如果有不好的地方可以多多指教~~(以下都是自己的主觀想法)
-----------------正題------------------
關於埃及的神獸,又便宜又大碗(?),用到的機率比起希臘‧北歐‧亞特蘭提斯多出了一些(便宜嗎~~),廢話不多說,先來介紹神獸吧!
-------------------------------------------
埃及裡面一些可以幫助神獸的神力
日蝕:日蝕的時間頗長,我方全部神獸攻擊力便1.5倍,泰坦從殲滅攻擊70到105...很可怕...(可以阻止其他神力使用)
亡靈召喚術:
一定時間內從陸地或水上叫出亡靈,配上日時的話可以快速殲滅敵人
繁榮術:一定時間內自己黃金採集飛快
天降甘霖:一定時間內自己農田和漁船採收速度飛快,而且敵人在途中不能再施放神力
流沙:將某塊區域的部隊傳到另一塊區域,可以快速的殺進敵人城中
------------------------------------------
古典時代:
人面獅身獸:120肉,18眷顧值,佔4人口,生命值300

介紹:人面獅身獸的特殊能力(變成沙風暴)可以攻擊身邊的數名敵人。攻擊力不錯,效果也滿優的,整體評價頗高,在初期,他的血也算厚,2段升級,實力要到第三級才有辦法發揮(鷹首獅身獸),初期是不錯的戰力。

女蛇神:150木,15眷顧值,佔3人口,生命值240

介紹:女蛇神可拿來當初期的防守戰力,只可惜初期木材不多,所以早期也沒機會出現。可再生(好像是會自己回血的意思吧?),攻擊力算不錯,但射程不遠而已。

神差阿努拜:100肉,15眷顧值,佔3人口,生命值200

介紹:便宜且好用,升級付的一隻可以拿來探路,可用跳躍加入戰鬥,移動速度快,初期可拿來偷襲別人村民,一段升級,初期可拿來擾亂。

結論:神獸的能力都不錯,就算是後期還是有機會參戰。
----------------------------------------------
英雄時代:
聖甲蟲:300肉,18眷顧值,佔5人口,生命值670

介紹:攻城武器,血量偏高,配上拉的天降甘霖,爆肉來做聖甲蟲海,配上日蝕的話更可以把對手的建築快速殲滅,但此次神的能力是幫助攻城武器,英雄時代初期的用處較多,而英雄時代後期和神話時代則被正規攻城武器給取代。

魔蠍人:150木,22眷顧值,佔4人口,生命值500

介紹:眷顧值高,但血量不錯,特殊能力可以毒人,會類似傳染(?)的方式給週遭3到5名敵人,劈砍值高(24),是個不錯的攻擊單位。

巨魚怪:220金,20眷顧值,佔4人口,生命值1020

介紹:可以攻擊和運輸,需要資源算普通,但是血量高,不好對付,而且海戰時很方便,剛升級時付贈的一隻,配艘戰船過去騷擾敵人漁船吧!

鱷魚怪:200金,15眷顧值,佔4人口,生命值480

介紹:便宜,血普通,但穿刺值極高(55),剛有時射程20,升級後為26,是個守備的好神獸。(配日蝕的話可以爆到83!)

巨雕:150金,15眷顧值,佔3人口,生命值350

介紹:便宜,但只能運輸,用飛行的方式,而且近距離攻擊的單位只能在旁邊乾瞪眼,真的很方便,尤其有海的地方,可直接繞道對手後方做偷襲。

結論:大概是全部時代裡最好的,由於資源也累積到一定程度了,神獸出場率也變高。
-----------------------------------------
神話時代(泰坦我就不多做介紹了):
鷹首復仇者:250肉,30眷顧值,佔4人口,生命值600

介紹:需眷顧值高,血也不多,但特殊能力頗強(旋轉攻擊),大型的人面獅身獸,攻擊力也高,可惜的是沒被圍住不會用特殊能力呀~~但被圍住時就很強了!

鳳凰:200金,30眷顧值,佔5人口,生命值400

介紹:眷顧值高,血少,但是空中單位,死後會變成蛋(別指望水上啦...),死後可以復活,但需要資源,而且很容易被打破,但他殲滅攻擊力30,配合其他的部隊,或許是個不錯的武器?

戰龜:300肉,20眷顧值,佔5人口,生命值960

介紹:海上戰豬,能把周圍的船撞開,血也頗高,海戰時還不錯用,配些戰船時還滿方便的,只是他好像是拿來打建築的,所以效果只是把船撞開繼續打建築(?)。殲滅攻擊12,劈砍攻擊15。建築物加乘。

木乃伊:200金,20眷顧值,佔5人口,生命值350

介紹:血真是有夠少...遠距離攻擊,特殊效果也不錯,被他的特殊效果攻擊時,會立即死亡而且變成嘍囉,即死系攻擊,可惜速度比梅杜莎慢了一點,如果要用的話,盡量挑些血多的部隊打吧(巨神像‧巨人等)!

結論:由於眷顧值高的問題,神話時代的神獸出場率反而不高,但塞個一兩隻也有好處!
-----------------------------------
打完了~~
真累,有時間的話在打希臘‧北歐‧亞特蘭提斯人的神獸
如果有意見,請大大們補充,我會盡快把他加上去!
板務人員:歡迎申請板主

83 筆精華,06/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】