LV. 27
GP 1k

【心得】三雲隊隊長:三雲修的成長歷程

樓主 露露ディア老婆大人 j6h3id
玉狛第二(三雲隊)



原畫師: しい
已取得原作者同意轉載
露露ディア老婆大人さん,掲載してOKです。


本作主角之一
三雲隊隊長(玉狛第二)
射手
慣用武器:光魂、小行星

個性:認真、正義感強、遇到比自己還強的東西也不願意屈服,只可惜身體素質太低。觸發力也不多。但是,在戰場的判斷力、創意上被評價很高。


年紀 15歲
身高 168cm
生日 5月25日
血型 A型
喜歡的東西 父母做的東西、橋
隸屬 玉狛第二(隊長、射手)
玉狛支部

在玉狛支部由烏丸指導與訓練
大規模侵略後獲得一級戰績

目前尚未知道有無副作用


以下有雷,請小心服用


順便介紹一些修大放異彩的戰鬥圖吧!!


vs不良少年(第1話)

結果這只是心願而已,說完之後馬上就被不良少年打趴了,畢竟運動能力低下。
當然,這邊也看得出修不會意氣用事使用觸發(不過Border應該有訓練生的保密規定吧)

vs霸姆斯塔(第1話)

拯救不良少年。不會因為被霸凌就排斥別人,真的是理念跟行動完全如一阿!
而且絲毫沒有想到訓練生不能戰鬥這條規定。

vs莫爾默德(第4話)

有理念是不錯,但一下子就被秒殺也不是很好...
隨後空閑使用三雲的C級觸發器解決掉這兩隻觸發兵。

vs烏丸(第23話)

加入玉珀支部之後,三雲成為烏丸的弟子啦(木虎整個羨慕死了)
然後馬上被懷疑實力(但其實本來就沒有實力啦!!畢竟是個頭腦比肌肉發達的人)
不過烏丸還是個好師傅啦,常常把三雲轉介紹到別人門下。(人脈也挺好的)

vs風間(第37話)

由於風間很好奇三雲的實力(因為能讓遊真服服貼貼,他們都沒想過是個性使然)。基本上就是被風間虐殺,而且風間的戰術從頭到尾幾乎沒有變更。
但最後一次無限散彈搭配光魂的襲擊,令風間頗為讚賞。

vs綠川(第39話)

完全沒察覺到綠川是為了讓自己丟臉,戰敗後還道了謝。
於是乎遊真大為動怒,就去虐了綠川一波為眼鏡報個仇。
這部分也看得出三雲沒有甚麼心機,是個好人。

拯救市民
大侵略開始,幫忙建築物受損的市民脫身。

vs莫爾默德(模擬)

回憶,請宇佐美(玉珀支部)協助練習與莫爾默德對戰。

vs莫爾默德(與木虎一起)(第50話)

為了不妨礙到木虎,於是自己在旁邊打小怪,總算是成功擊敗!
多虧了不斷的訓練,原本連莫爾默德都打不贏的修,總算更上一層樓了!

保護千佳的決心(第79話)

選擇了有可能危及性命的觸發解除,想要以肉身阻止神之國的侵略(由於神之國隊長擁有卵之冠,根本觸發體剋星),修才決定冒死引敵。

就算可能會死,也要完成任務(第80話)

就算變成肉身後被直接攻擊到,受到了嚴重的傷害,修仍然拚死要達成任務。

大規模侵略獎章(第83話)

雖然說是Replica負責入侵的,但能使神之國強制返航的這個功勞實在太大了,理所當然可以獲得第一級戰功。

vs記者(第85話)

這就是所謂的,理念跟行動絕對的一致阿!不會輕易受到外人的影響!
雖然這種人多半無法深思熟慮未來的點點滴滴,但這種人才能夠創造奇蹟!

排名第一戰(擔任解說員)(86)(吉里隊、間宮隊)
此時修還在半休養,並於第一戰的時候被請來當解說員。
玉珀第二(三雲隊)的出道戰,完全屌虐對手,使大家大為驚豔(當然那些已經接觸過遊真的A級隊員,對此也都認為非常合理)

排名第二戰(荒船隊、諏訪隊)(第86-91話)

遊真充當誘餌,由修拿下了最後一分。
這次戰術用得相當了得,使用地形要素強制讓局面變成二打一(利害關西一致)
當然到這邊為止,還是以空閑為主戰力考量整個作戰策略的。

排名第三戰(鈴鳴第一、那須隊)(第95-102話)

看到遊真在西岸獲勝後,想要拿下一分的修,對那須隊長出手,但單調的進攻方式被那須設好軌跡的變化炸裂彈直接轟回家。
本次戰鬥修的命令也都很好,例如使用大砲修改地形,引進河水使用水攻,以及個人的牽制。不過這邊的牽制力還是太微薄弱,有點像是蒼蠅擾亂對方情緒而已。

vs唯我尊(第109話)
一個很嘴砲的人,太刀川請他幫助修進行練習。最終152:48,修還是輸啦。

排名第四戰(二宮隊、影浦隊、東隊)(第110-115話)

最早的狙擊手-東,使出超高技巧的穿牆射擊,戰鬥才剛開始沒多久就讓修脫離戰鬥了。
修也因此了解到自己的不足,埋下他去請師木虎的念頭。
我們也能看出,修不會對於挫折駐足不前,而是去想辦法克服它,儘管修的先天能力真的非常弱...

我們一定要晉升A級!(第116話)

三雲隊打氣中!
然後修也開始尋找下一位隊員了,到底事情能否順利呢?

排名第五戰(香取隊、柿崎隊)(137-now)
三雲跟木虎學習的成果展現,蜘蛛陷阱使對方不得不防範起三雲。並且在架設好幾個區域的陷阱後,修可以大膽地跟對方戰鬥了(當然我也不知道接下來會怎樣囉,請大家繼續看下去)


總結
三雲修的成長其實很快,雖然漫畫的話數上好像拖了很久才開始變強,但畢竟作者想表現的是一個充滿理想的普通人,為了目標而積極努力。相對的,我覺得三雲成功的地方在於他的人際關係。這邊並不是說修有甚麼特殊的人際手腕,單純是說由於他的真心與理念感動了其他人吧。

至於修的父親,漫畫還未提及,不知道是否為伏筆。

大家對於三雲的成長有無特別的想法呢?
板務人員:

44 筆精華,07/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】