LV. 5
GP 119

RE:【討論】《路人超能100》06話討論串!

樓主 潛水好悶啊 andy7788912
分析一下第6話的時間順序:

第一日:
茂夫擊敗光輝隔天,律因為夢驚醒,對超能力更加的渴望,茂夫放學後接受師匠的開導。

第二日:
1.下午,鬼瓦提案「鹽中地下番長傳說」,
2.茂夫被米里一質疑與黑醋中奇異事件有關,暗田留要求茂夫和她約會(X)去找其他超能力者(O)。
3.鬼瓦懷疑地下番長是肌肉改造社成員,武藏社長委婉拒絕鬼瓦和地下番長接觸。
4.當日放學時段,鬼瓦一行人和茂夫狹路相逢,鬼瓦傲嬌式道歉,被律撞見以為又是混混找哥哥的碴。
5.當日放學後的學生會,律提案「大掃除」,取締混混的不良行為,藉此保護哥哥(茂夫兩次失控都因混混而起),學生會通過提案。
6.放學後的黃昏,覺醒研究社的金主,密裏賢治,將律誤認為茂夫,向他提出提高超能力的誘因,藉此希望研究茂夫的超能力,律收下名片。
8.同時,茂夫和小留開始尋找其他超能力者,當日沒有找到。

第三日:
1.放學後下午,律因為昨天的事件煩惱,和德川副會長遇上,被德川指出在模仿茂夫,律深受打擊。
2.同時,茂夫接受肉體改造,體能稍嫌好轉。
3.律下定決心前往覺醒研究社,得知覺醒研究社的目的和其他超能力者的存在,認為似乎有機會獲得超能力。
4.茂夫結束肉體改造,和小留繼續尋找超能力者,並發現有著「惡意的成年超能力者」,小留已忘初衷。
5.放學後的黃昏,神室回到家中,被家人各種惡意打壓,回到自己房中與垃圾團聚。
6.晚上,影山一家人吃咖哩飯,律對家裡人給自己的評價感到不適。

第四日:
1.當日早晨,神室將律叫來(學生會的人會比一般學生還早到校,第四話提過),向律提出「自己的大掃除」:栽贓不良學生。
2.律指控扭曲他的提案,反被神室駁斥自己的身分不過是他人貼上的空殼(因律和神室都是學校的優等生),律無法反駁,對哥哥小時候不負責任的謊言感到憤怒(指律長大能有超能力),參予神室的計畫。
3.早上的早自修,三年一班豎笛狼藉,引發騷動。
4.同時,鬼瓦被武藏社長叫出來進行晨跑,被稱讚體能不錯,武臟對鬼瓦表示地下番長也和自己奮鬥中,想見他從改變自己開始,鬼瓦接受挑戰,和武藏結下熱血的友情。
5.第一堂課上課前,鬼瓦的班級騷動中,神室和律代表學生會出現在現場調停(這段漫畫比較詳細,不過我覺得動畫做出來會變黑暗番(抖)),律深受煎熬,被神室指示去翻鬼瓦抽屜。
6.鬼瓦因為晨跑差點遲到(不缺席的好學生),神室和律開始「大掃除」,一搭一唱下成功迫害鬼瓦在學校的名聲,鬼瓦的魂被除靈了。
7.律繼續前往覺醒研究社,回想起早上的一切,質疑自己的行為有何意義,怒摔湯匙後離開,
金主發現湯匙不自然扭曲。
8.律回家路上,和靈幻師匠撞見,靈幻說他一如既往的冷漠,暗中酸他比不上龍套(的親切),
反被律酸是靈能力者卻不會自己除靈,靈幻溫柔的笑著(?
9.律回到家門前,發現氣球一般靈:小酒窩

本話完

意外的有四天的長度呢。
板務人員:

44 筆精華,05/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】