LV. 27
GP 316

【情報】一弦定音! 文字版 #109「夜明けの言葉(黎明的話語)」

樓主 風逸 cindy921tw

用老師的聖誕賀圖頂著先。

因為近幾話都是宇月事件後續,愛和兩人沒什麼機會互動(卿卿我我),我就沒啥動力翻(論用愛發電的重要性,但本話愛和的新進度又把我炸出來了!

前情提要:
箏曲部眾人趕到現場救駕,還帶上了警察,哲生持續帥氣輸出,對宇月曉以大義(朋友如果在暗處是要把他往陽光處拉,不是跟他一起沉淪)宇月和龜孫等被送上警車(哲生在這之前還以正當防衛之姿狠狠毆了龜孫一拳,哲生:「我動手沒差啊~我又不是箏曲部的~」爽快!),百谷:我是他弟讓我跟。
瀧浪到警察局把眾人領回,他看上去很不爽但彈完額頭後還是摸摸愛的頭說沒事就好。回到校長室發現小晶跟衣咲都被叫來了,衣咲一把鼻涕一把眼淚撲向愛,說我絕對會被你嚇到短命(愛爸你能不能學學你妹?
總之事前哲生就已經慎重的找瀧浪、校長跟訓導主任(沒錯就是當初那個主任)談過了,說國中那時愛就是被栽贓的,現在這時候無論如何都想要借助大人的力量保住愛的容身之處(那個吊兒啷噹的哲生是拔掉耳環、去低頭鞠躬求助於師長的)。所以校方早就一直和警察、全國大賽主辦方有密切聯絡。因為箏曲部天天披星戴月的努力練習大人全看在眼裡,再加上里和拍下事發經過的關鍵影片做為證據,要眾人儘管往全國大賽邁進吧!(安心的阿愛大爆哭向哲生道謝時我也是看到哭出來,哲生真的好帥嗚嗚嗚..站一分鐘哲愛


109回起:眾人終於要開始N回前就預告過的考試。阿愛抓著百谷一起到哲生家開讀書會(三傻:慣例的——小哲&武藏老師的避免不及格學習會!!),要他負責教同為一年級的由永,因為由永的成績超不妙的!(沒想到百谷成績平均有85...我高中的時候...遠目...

百谷依舊使用超級節能模式,就是只教由永能及格就好的基本內容其餘放水流。由永讚嘆百谷很會唸書,還補槍「對喔你哥是明陵的——」
驚覺自己聊天技能為0的由永趕緊閉嘴,雖然眾人不介意但百谷還是微尷尬。結果阿實虧起百谷「你其實超喜歡我們的吧?上次你曝露宇月弟弟身份時的表情超像被遺棄的小狗狗耶——我當時就在想"唉呀這傢伙,這不是超喜歡我們的嗎?"」
百谷一聽超級羞恥臉眾人又暴動:快拍照快拍照!(跟著喊

後來男子組和樂融融一起睡,畫面超好笑,有各種細節建議自己看。阿愛還碎念百谷抱走了他慣用的貓型抱枕(哲:那不是你的枕頭。

另一頭里和也去妃呂家開女子組的讀書會,兩人對男子組的融入氛圍很是欣慰。妃呂邀里和乾脆住下來,期間聽聞里和告白一事,妃呂表示等等妳們車速太快我心臟負荷不了(讀者:我還可以再來啊啊啊~)
里和女神是因為聽到混混們胡說八道覺得很火所以就...雖然阿愛隔天像沒事一樣和她正常打招呼沒有任何表示,但在全國賽前這重要時期,里和覺得愛重拾笑容、部裡恢復平靜就好了。還能反攻妃呂什麼時候才要跟武藏表白,妃呂:我沒說過喜歡的人是倉田吧RRR
但還是覺得能跟小鳳月聊戀愛話題好開心啊!

考試結束,全員歐趴(愛毫不意外的全科30分坐收XD),全國大賽那應該是沒問題了,畢竟還有證據影片,三傻聊到沒看過里和拍的那影片表示想看(百谷:我沒差你們要看就看),阿愛驚覺黑歷史要暴露了開始搶手機(三傻:音量開到最大先!)
瀧浪進來宣布半月後確定出席全國賽!!部員歡欣之餘里和手機影片放出:「因為我最喜歡久遠了啊!」
三傻慌慌張張"這個...總覺得聽到了什麼不得了的東東..."
女子組慌亂定格,武藏部長緊急救援:我...我也喜歡久遠啊(站一秒武愛)是可愛的學弟啊…
三傻:哦哦哦是這樣子嗎哈哈哈我們也超愛著阿愛的唷(瞬間變集體向愛告白現場,但大家都懂了www

里和內心瘋狂自責,糟糕都是因為我,好不容易恢復平靜的社團氣氛又要白費了,難過到快哭出來。微妙的情緒被阿愛注意到,直接無視在場眾部員&瀧浪:「我說鳳月啊,我也最喜歡鳳月了!」(站一輩子愛和
含里和在內,眾人:「欸欸欸———」

終於翻完了,有甜到,但是阿愛,我只希望下個月我看到你的時候,你不是搞成同學&部員間的喜歡、或是什麼"喜歡妳的琴"唷…
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】