LV. 7
GP 158

RE:【小說】非常意外地,一色彩羽是今天的妹妹。(3/22更新)

樓主 幻釉 lanpo60817
「啊啊,抱歉我說錯了。是『究極忍,者風暴 革命。』」

「哇!學長好文青喔!」

「實在太膚淺了阿少年。別輕易用名字判斷一樣事物。」

少看不起丹X漢堡了你們這群自以為的北部人!他只是名字俗氣了一點!九號餐的cp值根本可以媲美本季熱火隊的whiteside。隨隨便便就能塞的你滿滿。

「是這樣嗎?學長姓比企鵝但也真跟企鵝一樣笨拙的很可愛啊。」

「喂喂,頭腦清晰冰雪聰明加上國文全年級第三的我哪裡笨拙了,重點是我根本不姓比企鵝好嗎。」

「頭腦清晰不代表不笨拙喔。比企鵝學長。」一色對著我微微一笑。

……

「頭腦清晰跟笨拙不是反義詞嗎?而且不是比企鵝是比企谷,不對,不是比企谷是桂。」

「當然不是反義詞阿,企鵝桂學長你心裡應該很清楚才是。話說難道被人說可愛你不開心嗎?」

「你覺得巨石強森被人說苗條他會開心嗎?我花了這麼多力氣跟時間塑造自己冷酷的硬漢風格,但你卻說可愛,讓我有點努力都白費了的感覺。」

企鵝桂……怎麼好像變成了麵點之類的東西……完全懶得吐槽了,誰知道一吐下去之後又會變成甚麼奇怪的名稱。

「真不愧是學長,居然讓我一瞬間產生了是學長主動疏遠大家而不是被孤立的錯覺。我真是越來越崇拜學長了。」

「別崇拜哥,哥只是傳說。」我閉上眼睛輕輕說著。

天啊!我怎麼可以這麼帥啊!如果我這時能吐出一口菸的話肯定會讓一色尖叫著叫我八幡歐巴。過了一小段時間一色都沒有回話。

我偷偷睜開一點眼睛觀察一色的反應。

「學長,遊戲開始了欸。」一色只是專注的在研究遊戲。

突然覺得自己像白癡一樣……簡直就跟對著熟人揮手但對方卻完全無視的情況一樣糗。為甚麼不跟我揮手啊山田同學……我們不是朋友嗎?

人的原罪應該再加一項自我意識過剩才對。如果有女孩對著你笑,別想太多,他只是在笑你的拉鍊沒拉而已。喔!多麼痛的領悟!

「我劇情模式全都破完了,腳色也都有了。而且我們時間有限不如就直接玩對戰模式吧。其他的以後再說。」

「好的,其他的就下次再玩吧。」一色燦爛的笑起來。

還有下次啊……不過看到一色的難得真誠的笑容實在很難跟他解釋說「其他的以後再說」這句話其實跟大人常說的「要不要留下來吃飯」一樣,只是客套一下而已,雙方心裡都很清楚知道這句話只是口頭說說。也就是所謂的『通謀虛偽意思表示』,在法律上根本不生效力。

我先將操作方法跟她說明清楚。

「那就從簡單的電腦開始吧。你先選一隻喜歡的腳色吧。」

一色將全部的腳色稍微看過一遍,在沉吟了一會兒後選了小南。

溫柔體貼的小南啊……跟一色根本不像嘛!寡情涼薄的一色居然選了到死都要保護夥伴遺體的小南。未免太會選了吧,看到這個情景我差點就笑了。

「學長,你是不是又在想奇怪的事呢?」一色微笑著轉頭。

他好像永遠對著你笑,笑得你心裡發寒。

「不,甚麼都沒有。」我努力地把表情喬回撲克臉。但效果實在有限,我相信我現在的臉應該跟中風沒兩樣。

「好,那我來幫你選個對手吧。」我連忙趁一色還來不及說甚麼的時候轉移話題。

我毫不遲疑地選了,伊魯卡老師。為甚麼?因為伊魯卡老師一臉就是遊戲一開始給你練刀的史……阿阿不是,應該是友善的新手領航員。

混帳!是誰說能拿師鐸獎的伊魯卡老師是史萊姆的!出來講阿!

「不能選強一點的對手嗎,這個對手看起來很弱欸……」一色略微不滿的看著我。

「哼哼,無知的一色小兒阿,等你贏過伊魯卡老師再來說這些沒營養的話吧。」

語畢,遊戲載入完成。

戰鬥開始!

……等我反應過來,伊魯卡老師已經倒在地上了。

「學長!我很厲害吧。」

不能原諒……你竟然敢這麼對待我所尊敬的伊魯卡老師……好啦,不過是伊魯卡老師,根本不是甚麼大不了的事。

一色的戰術基本上就是一套標準的sop,集氣、逃跑、抓準時機回頭尻必殺技……完全就是針對電腦反應慢、行動模式固定的缺點所衍生的小聰明戰術。只能說像極了一色的作風。整場戰鬥有大部分的時間都在看小南必殺技的動畫。其中有一次一色不小心中了伊魯卡老師的必殺技。伊魯卡老師的必殺技動畫就是喊一聲「大笨蛋!」然後再從頭頂往下揍一拳。不愧是伊魯卡老師,居然連必殺技都可以這麼沒魄力……

「哀……這樣就滿足了嗎?一但對自己的實力感到滿足,就到此為止了。」

「是是是,下一個是誰啊?」一色露出殘酷的笑容。

整個殘虐值都爆表啦啊!坐在這個傲慢伏擊者旁邊,我不禁下意識的吞了一口口水。口水卻不像平常一樣溫順,反而像火焰一樣灼燒我的喉嚨。

喉嚨好痛……我忍不住皺眉。

「那麼……就選他吧!」我又幫一色選了小李當對手順便將難度提高。

面對一色這種仗著一點點天賦就得意忘形的人,讓小李來擊敗他是再適合不過了。

經過一小段時間載入後。

戰鬥開始!

……我不確定伊魯卡老師跟小李誰撐的比較久,不過那其實一點都不重要,重要的是小李也一樣躺在地上……

「小李!不可以輸!你是努力的天才啊!」儘管我在內心深處不斷的用靈魂嘶吼著。但小李仍然不爭氣地躺在地上。或許踢一萬次能打倒寧次但卻贏不了一色。

小李……你明明是這麼的努力啊……其實也沒什麼啦,這世界本來就是這樣。看看最強調努力的阿凱老師現在在幹嘛?在坐輪椅啊。

「學長,你該不會忘了調難度吧。這遊戲好簡單喔。」一色又挑釁地說著。

「或許你能夠打倒旋風,但你抓得住閃光嗎?」我馬上選了第四代火影外加瘋狂地調讓分。

一色彩羽,未來一定能在遊戲界掀起一股新的波瀾。但現在還不是時候。

當我想著這些有的沒的的事情時,冰涼、細膩的小手握上我的手腕。

「我抓到了喔。」一色的臉頰微微泛著紅暈輕笑著。

看著這個羞澀卻又努力迎上我目光的一色,我的心跳漏了一拍。這世界上本來就沒有甚麼比清純更誘人。但是我沒有資格、也不相信。

這肯定又是青春裡的另一場欺瞞與騙局。

「我不是閃光。這是在誇我有成為領導人的資格嗎?就算這樣我也不會高興喔。」我輕輕地想要甩開一色的手。但卻突然使不出力氣,強烈的疲勞感跟暈眩感狂襲而來。

一色的羞澀卻堅定的臉龐在我是先中逐漸模糊。最後眼前一黑,便甚麼都感受不到了。

(未完待續)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
為了寫好這篇文章,我還特地去黑暗大陸取材回來後又拚著老命把遊戲全破。絕對是為了寫好文章喔,跟怠惰甚麼的一點關係都沒有!

總覺得越來越靜不下來寫作(掩面)      沒有新刺激真的沒動力啊......拜託第十集趕快出啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!

我瘋了不要理我......總之謝謝收看囉!
板務人員: