LV. 21
GP 92

RE:【問題】第7話 觀後心得(多圖據透慎入) 完成!

樓主 HONDA cz10718cz
說真的不知道字幕組是怎麼發現第7級理的是虎p而不是虎式...只看正面應該分不出來吧!?
在下簡單Google一下,為各位找了虎p的資料,簡單說虎p可以說是虎式的機動版,前方裝甲比虎式還要厚擁有200毫米的裝甲,跟虎式最大不同大概就式底盤了,且採用單排負輪,非虎式的雙負輪!

圖片來源:網易論壇
早年的德國重型坦克是由萊茵金屬·波斯格公司和克虜伯生產的NbFz重型坦克,而該坦克可靠性能極差,防護也明顯不足。德軍在入侵蘇聯的前幾個月中,遭受了蘇軍KV系列和T34坦克的頑強抵抗,而德軍的三號坦克和四號坦克在技術指標上有明顯差距,所以逐漸對T34患上了恐懼心理。


1941年5月26日在新兵器發展會議上,阿道夫·希特勒授意德國兵器委員會委託斐迪南·保時捷和亨舍爾兩位博士設計新的重型坦克,由於時間緊迫這款坦克需要在42年夏天之間投入使用,同時克虜伯公司負責為雙方設計砲塔。



繼VK3001(P)和VK3001(H)之後,兩家公司再次開始了競爭。為了加快研製進度,雙方都採用了VK3001各自的設計加以藉鑑,而保時捷公司的虎式坦克甚至直接採用部分VK3001(P)的零件。保時捷博士的電傳動理論還是得到了貫徹,即發動機對發電機組進行供給,再用電力驅動啟活輪和變換檔速,甚至有無級變速能力,這個理念在當時甚為先進。而懸掛裝置也和VK3001(P)類似:6個簡單的單排負重輪,每側履帶由109個聯編組成,640mm寬,接地部分4175mm。


但是正因為單排負重輪,虎(P)坦克的履帶較窄,而且重量比亨舍爾的更重,所以對地面的壓強也超過了他的競爭對手。這對於虎(P)非常不利,在測試的途中經常因為在鬆軟的地形上而機動緩慢,甚至陷入地面。同年克虜伯提供了圓弧型的砲塔,並且採用了KWK38型56倍口徑88mm炮和KWK42型28倍口徑的105mm火砲(穿透力64/150/53威力350/350/410)作為選擇方案,結果2家都選擇了前者,要求更大穿透能力


詳細數據希望有了解的大大提供!
  
板務人員:

57 筆精華,04/28 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】