LV. 48
GP 42k

RE:【討論】劇場版 樂園追放 集中討論串

樓主 遼闊@尋找幹勁中 cltctrl
從小屋貼過來的同樣文章,寫了一篇較為簡短的感想


以下本文開始

《樂園追放》,我知道大家目光都放在アンジェラ身上






防止捏他太多的情況下,如果是用一句話來替本作品來作總結,我的感想會是如此:
「《樂園追放》彷彿看見好萊塢科幻作品的影子,但卻是在日本的動畫界看到如此的呈現手法」。

樂園,是否值得去追逐? 超脫肉體以及世俗的一切痛苦,本作品的「樂園」是新世代人類所追逐的一個地方,是以最大幸福來作為管理的一個新天地,有能力的人越往上爬進而獲得更多的資源,底層的人員就這樣徹底的被拋棄,嘛~世界本身就是適者生存、不適者淘汰。集中管理的感覺有點相似《PSYCHO-PASS》的西比拉系統。

粒子以及數續化的新樂園「Diva」

本作品的成功歸功著許多的要素,在業界越來越注重3DCG的手法來看,本作品算是作了一個很大的突破,在劇中不難看的出表現方式是以此手法,在近幾年中像是《蒼藍鋼鐵戰艦》、《銀河騎士傳》等作品都是大量使用3D的代表作品,《JOJO的奇妙冒險》中的人物表示也是使用著3D來呈現。


   アンジェラ(左上),CV:釘宮里惠、ディンゴ(右上),CV:三木真一郎
   フロンティアセッター(下),CV:神谷浩史

聲優部份使用著為數不多的聲優來作為本作品的詮釋,基本上就是男女主角加上一隻有超高智能的AI機器人,三木桑以及釘宮兩人的演技含蓋了整部作品,至於神谷娘娘是詮釋AI的情況下戲份較為不多,而且在詮釋上不能太帶入感情,算是以棒讀方式詮釋。

釘宮詮釋上有些乳量的角色這不科學!!  音調也比較少轉回平常的傲嬌音

劇情來說是我會把本作品當作好萊塢科幻作品看的最主要重點,有在看好萊塢的一些作品的觀眾們應該不難看的出來現在的作品大多都是開放式結局吧?  在本作品也是如此,以下幾點使用開放式結局給大家來思考後續。

  • 幫助「フロンティアセッター」完成任務的「アンジェラ」與「ディンゴ」之後何去何從?
  • 回到只能用肉體行動的「アンジェラ」適不適應她先前所說的「舊人類」的行為?
  • 還有乘著方舟而去的「フロンティアセッター」的後續?
  • 樂園的三大高官在ED後段思考的有關「アンジェラ」叛變的議題

「Diva」的三大高官思考的問題也替本作添加後續的可能性

以我個人來說我很喜歡這種開放式結局的手法,一方面最後能讓讀者們來作想像與思考後續的發展,若使用商業角度來看的話...沒把劇本寫死在成功後可以在想之後的劇情在成為第二部、第三部甚至更多的後續,阿不過...好萊塢不少長篇作品的第三部都很雷拉

嘛~好一陣子沒有看劇場版作品了,近期有興趣的大該剩下《迷你裙宇宙海賊》的劇場版要去欣賞,是說《花名》的劇場版我好像還沒看...。最後ELISA的主題曲「EONIAN -イオニアン-」依舊超讚,在副歌時超另人感動的阿...最後!! It's so far away~~~~~♪♪♪。
板務人員:歡迎申請板主

9 筆精華,04/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】