LV. 45
GP 3k

RE:【翻譯小說】LLSS×哈利波特《津島善子與墮天使》—前言+人物介紹

樓主 守護之熊 andyoyo2727



◎霍格華茲教職員介紹

這裡是霍格華茲的教職員們。沒錯,就是她們!
然而這部小說是以學生們為中心的,教師是距離遙遠的存在(稱呼上也是「絢瀨教授」之類的)
人物介紹中的內容也大都純屬作者腦補,不會出現在劇情中(或許會有番外篇?誰知道呢)
所以請先將謬思們的設定當作彩蛋看待吧




★絢瀨繪里★
→霍格華茲副校長
史萊哲林學院導師
黑魔法防禦學指導教授

◆ 護法型態為一隻有九個尾巴的狐狸。
◆ 領有梅林二級勳章*的殊榮。
◆ 四分之一的麻瓜血統,曾就讀於波八洞魔法學院兩年,於升上三年級時轉學至霍格華茲。
◆ 遇上特定規矩時會隨和一些,但平時教課非常嚴格;只有少數學生曾在她的課上拿過「傑出*」成績。
◆ 曾授予史萊哲林的女學生會主席一隻貓頭鷹,為了讓對方放鬆而開玩笑將之取名為「Elicchi*」,卻沒想到那位黑澤家的女繼承人似乎很喜歡這個名字。
◆  在學生時代曾試圖把回家作業變成巧克力,後來被妮可看到,三不五時妮可便會拿這件事來取笑她(甚至拿來敲詐)。除此之外,她也擔任過史萊哲林女學生會主席。
◆ 有個名叫亞里沙的妹妹;亞里沙原本打算申請成為霍格華茲的麻瓜學指導教授,但後來為了能跟自己的「女朋友」住得近一點,而決定到一間麻瓜學校任教。



★園田海未★
→葛萊芬多學院導師
→魔藥學指導教授

◆ 從外表可能看不出來,但其實是位頂尖決鬥者,拿手的武器為刺劍。
◆ 純巫師血統。來自古老的園田家族,有個正於魔法部執法部門*擔任正氣師的姊姊。
◆ 園田家與西木野家代代皆為關係良好的盟友,因此海未的童年大多是與真姬一同度過的。
◆ 在巫師棋方面的功力無人能敵。
◆ 熱愛科學與研究,時常和希與真姬一同研發新的藥水以及咒語;有時候即使是放假期間,她也會成天窩在地牢裡。
◆ 有時候為了轉換心情,也會到花陽所在的溫室拜訪,或者去凜的小屋、真姬的天文塔。
◆ 其實很害怕騎掃帚飛行,但只有少數人知道這件事;而那些人也被迫發誓不會透漏這個秘密。
◆ 個性通常憨厚又有耐心,但要是真的生起氣來…校園裡有個傳聞,一群住在附近山上的山怪*曾被她嚇到夾著眼淚落荒而逃。



★小泉花陽★
→赫夫帕夫學院導師
→草藥學指導教授

◆ 麻瓜出身,但良好的風度讓她在純種巫師間依然受到歡迎。
◆ 本身沒有養寵物,但野生的貓和貓狸子*們卻常來親近她;對魔法生物十分了解,時常在凜有難時幫忙解圍。
◆ 她和繪里仍然在試著研發出能超越巧克力蛙*的另一種魔法巧克力品牌;為了答謝花陽的幫助,繪里憑藉自己的人脈為花陽網羅了世界各地最優良的白米。
◆ 每個月會固定和小鳥在中庭舉辦一次宴會,並端上以溫室中培育的植物料理而成的佳餚;甚至就連不友善的半人馬們也會來到森林外圍,開心地享受花陽給予的各種美食。
◆ 受小鳥推舉而成為赫夫帕夫學院長;雖然依舊認為小鳥比自己更能勝任學院長的職位,花陽還是十分熱愛這份工作,並由衷感到驕傲。
◆ 時常拜訪在廚房工作的家庭小精靈*們並提供各種料理點子;小精靈們都稱她為「穗之女神」;這稱號總會讓花陽感到害羞。



★東條希★
→雷文克勞學院導師
→占卜學指導教授

◆ 擁有一半的麻瓜血統,但成長於麻瓜世界。妮可的鄰居;由於自家父母大多時間都在外奔波,希幾乎是由矢澤家扶養長大的。
◆ 神秘性十足,有謠傳說她能夠和妖精、侏儒以及綠仙對話;她本身附帶的謎團甚至連擅長猜謎的斯芬克斯*都為之稱奇。
◆ 有人說她的護法型態是一隻浣熊,也有人說是狐狸,甚至還有人說是鴨子;但沒人可以證實,也沒有人看過她施展護法咒,只有某些特定人士知道真相。
◆ 目前正鑽研於一種新的煉金術語言,被她命名為「希口開合」好自娛,有時候只有凜和海未知道這奇怪語言背後的意思。
◆ 她同時也有在女巫周刊*的諮詢專欄撰寫文章,使用的筆名為「希炭」。
◆ 霍格華茲學院原本打算聘請她擔任煉金術學指導教授,但她後來拒絕,並選擇到占卜學部門授課,因為她認為後者比較輕鬆、沒壓力,能給她更多時間搞研究。
◆ 過去最喜歡的事情就是去糾纏妮可、真姬和繪里;也喜歡到凜的小屋串門子。



★西木野真姬★
→天文學指導教授

◆ 純巫師血統。來自顯赫的西木野家族;分類帽原本推薦她到史萊哲林,但她希望能去別的學院,於是分類帽改將她分配到雷文克勞。
◆ 在繪里畢業後接任雷文克勞女學生會主席;她同時也曾在N.E.W.T*考試中取得了「傑出」的成績。
◆ 所屬的西木野家族以藥水、煉金術和占卜事業方面的貢獻而享有盛名;但真姬卻是個特別的例外:她選擇追求自己最喜愛的領域:天文學。
◆ 花陽和凜至少每個禮拜會和真姬一起觀星一次;有時候一些天文學學生也會加入(像是某位葛萊芬多的魁地奇球隊隊長)。
◆ 平常不觀星時會去幫忙海未做研究(但僅限於希沒有來參一腳的情況下)。
◆ 喜歡飛行時的感覺,但對騎掃帚一竅不通;她曾經威脅過凜,表示如果敢將自己不擅長騎掃帚這件事洩漏給學生知道,她會把凜從天文塔扔下去。
◆ 在學生時代時常常和妮可吵架,吵到兩人決定在學院大堂進行魔法對決,結果真姬徹底慘敗;即使到了現在,她仍然非常「有耐心」地等待著報仇雪恨的機會 (這時候請搭配Magnetic Today的配樂一同服用)。



★南小鳥★
→變形學指導教授

◆ 母親為霍格華茲校長,但她對於接任校長職位這件事似乎不感興趣。
◆ 護法型態為一隻貓頭鷹(木木梟),這大概也是為什麼全校的貓頭鷹都聽她指揮的原因。
◆ 純巫師血統;但父母為了給她魔法世界學不到的寶貴經驗,而讓她成長於麻瓜世界;也因此讓她有機會認識穗乃果並結為好友。
◆ 赫夫帕夫學院校友,擔任過魁地奇球隊的追蹤手;曾經創下最高得分數的紀錄,但後來由於膝蓋嚴重受傷而離開球隊。
◆ 即使沒辦法再上場,小鳥依舊喜歡觀看魁地奇比賽;尤其喜歡看著穗乃果飛越球場的英姿。
◆ 偶爾會在魁地奇球隊的練習時段隨機路過,並且不分學院地提供選手們馬卡龍享用;有趣的是,那些有幸能吃到這甜點的選手們表現會突飛猛進,通常都能在每學年的第一場比賽得勝;她也因此被學生尊稱為「勝利女神」。
◆ 在學生時代時其實非常調皮,喜歡惡作劇;但從來沒有人懷疑過她,她也從來沒被抓到過;這讓許多史萊哲林的高年級學生(像是繪里和妮可)十分欽佩她。 (.8.)



★矢澤妮可★
→符咒學指導教授

◆ 史萊哲林學院校友;麻瓜出身,但她所屬的矢澤家族曾一度為純巫師血脈。
◆ 最初是因為某個喜歡吃燒肉、襲胸、研究超自然現象的鄰居而開始接觸魔法;即使過了這麼多年,她們倆在霍格華茲依然比鄰而居。
◆ 護法型態為一隻熊(也有人說是熊貓);偶爾會變形成熊(試圖)去嚇凜或希,但下場不是被前者當玩偶抱,就是被後者用詛咒攻擊。
◆ 家中有兩個妹妹和一個弟弟;可可蘿和可可亞皆為麻瓜,而虎太郎則跟妮可一樣為霍格華茲(赫夫帕夫學院)畢業,目前正準備申請到魔法部就職。
◆ 曾經嚮往成為一名正氣師,但後來決定成為一名指導教授,理由是比較喜歡傳授知識(她本人是這樣說的)。
◆ 她自行研發了許多新的咒語,計畫將這些咒語編輯成冊。
◆ 有時候會被一年級新生誤認為學生,連繪里和希也一天到晚拿這件事調侃她;雖然外表看不出來,但妮可其實擁有強大的魔力。過去找她決鬥的人幾乎都犯下大錯——低估她的實力。
◆ 在學生時代時,和繪里每次進行魔法對決都戰成平手,直到有一天她們決鬥時不小心打擾到海未研究,結果……只能說她們倆到現在都還害怕海未是有原因的。



★星空凜★
→奇獸飼育學助理教授

◆ 雖然掛名「助理」,但由於指導教授即將退休,所以課程事務大多由她一手包辦。
◆ 麻瓜出身,不太擅長魔法和咒語;但對於魔法物品及生物方面的認知卻有著傑出的先天本領(舉例來說,她能輕易分辨出一個人是否有使用變身水進行偽裝;同時她也已經知道某三位學生的化獸法*型態)。
◆ 直到現在還會纏著妮可要求咒語協助(「妮可醬!凜的小屋好髒,可以麻煩你用一下那個叫做『麵麵筋』的咒語嗎喵?」「是『滅滅淨*』才對,還有要我講多少遍,我不是妳的女僕或者褓姆!!!自己的房子自己清啦!」)
◆ 她現在依舊希望自己將來能學會化獸法好能去禁忌森林探險。(「沒那個必要,因為妳已經是一隻貓了,而且還是很笨的那種。」「真姬醬好過分啊喵!QAQ」)
◆ 葛來分多學院校友;擔任過魁地奇球隊的追蹤手。
◆ 熱愛大自然,因此住在魁地奇球場附近的一間小屋;由於是自己和好友的熱門聚集場所,凜每次暑假時都會定期整修小屋。
◆ 本身無法看見騎士墮鬼馬*,但在能夠看見這生物的花陽幫助下,凜得以好好照料牠們。
◆ 半人馬們堅信凜和某種天體結構有著密切關係,還稱呼凜為「受眷顧之人」;但真姬打死也不肯去驗證這件事。



★高坂穗乃果★
→魁地奇比賽裁判
→飛行教練

◆ 麻瓜出身;小鳥的青梅竹馬。
◆ 有個經營甜點店的妹妹名叫「雪穗」;雪穗雖然是麻瓜,但對於魔法概念方面的內容頗有研究;雪穗的「女朋友」是一位在麻瓜學校任教的女巫。
◆ 葛來分多學院校友;擔任過魁地奇球隊的搜捕手。
◆ 曾被許多魁地奇職業球隊挖腳,但都被她以「想留在霍格華茲純粹享受當老師的快樂」為由拒絕了。
◆ 仍然和某位畢業於德姆蘭學院,叫做「翼」的職業王牌球員有來往(自從在某場校際盃魁地奇球賽相遇後,兩人就一直維持亦敵亦友的關係)。
◆ 平常看起來笨手笨腳的,但一旦騎上掃帚則會完全變了個人(就像是魅力四射的美男子);而且還有著連本人都不知情的祕密粉絲後援會(某位蜜柑色頭髮少女似乎是核心成員之一)。
◆ 每個禮拜都會騎掃帚載著小鳥去活米村*玩,或者小鳥會用化獸咒變成鳥型態和她一同飛翔。
◆ 她的招牌打氣用語(Fight打油!)據說效果比福來福喜*還強大;許多受益者都能為此作證(某位蜜柑色頭髮少女也是其中之一)。
◆ 有時候自己不經意的發言能給海未帶來研發新藥水的靈感。(同樣是來自其他世界線的隊長威能)


◎註釋

梅林勳章(Order of Merlin)由十五世紀時就開始頒發的獎項,為了紀念當時最偉大的巫師。梅林勳章是由一枚閃亮的金色勳章,鑲在綠色緞帶(第一級)、紫色緞帶(第二級)或白色緞帶(第三級)上所組成。第二級勳章是在有「傑出的成就或成果」時頒發。

傑出(Outstanding)巫術界通用的六種考試成績之一,「傑出」為所有成績中等級最高的,簡寫為字母「O」(Outstanding)。

魔法部(Ministry of Magic, 又簡稱M.o.M.):負責魔法界行政、立法與司法的政府單位。在行政上,魔法部設有七個部門,分別負責執法、災難處理、魔法生物管理、國際交流、交通運輸、運動遊戲與「神秘」。

山怪(Troll):一種具有驚人力氣,智力卻十分低下的神奇生物。因為它們的智力非常低,所以巫師考試中最差的成績就用它的名字表示。

麻瓜出身(Muggle-born):父母都是麻瓜的巫師。但巫師的魔法能力並不受他們出身的影響。一些原作人物,像是莉莉·伊凡(哈利波特的母親)和妙麗·格蘭傑,皆為麻瓜出身。

貓貍子(Kneazles):一種長得像貓的神奇生物。皮毛上有各種斑點,耳朵特別大,尾巴像獅子的尾巴。貓狸子非常聰明,喜歡獨來獨往,並且有一定的攻擊性。

巧克力蛙(Chocolate Frogs):一種在魔法世界中出售的深受歡迎的甜點;包裝中附送一張繪有男女巫師相貌的收藏卡。霍格華茲的許多學生都喜歡收集和交換這些卡片。

家庭小精靈(House-Elf):霍格華茲學院招募了數量眾多的家庭小精靈。它們在廚房工作,為全校準備食物,同時還會幫忙整理行李和包裹、清理寢室還有城堡。

斯芬克斯(Sphinx):也叫做「人面獅身獸」,有著人面獅身的埃及神奇生物,能夠說人類語言,喜歡出難題和謎語。常被用於看守保險箱或秘密場所,要是答錯牠出的謎題,便會被牠攻擊。

女巫周刊(Weekly Witches):魔法世界裡十分受女巫歡迎的雜誌,除了文章、測驗、諮詢、菜譜等內容外,也會報導名人的八卦新聞。

N.E.W.T:「超級疲勞轟炸巫術測驗」(Nastily Exhausting Wizarding Test)的簡寫,是霍格華茲七年級學生需要參加的一種分科考試,作為他們畢業後求職時的學歷認證。

化獸師(Animagus):巫師將自己的外型變成動物,並保留原本心智的魔法。使用這種魔法的巫師則被稱為「化獸師」(Animagus),雖然不需要魔杖便能施展,但修練起來耗時又困難,還必須向魔法部登記並接受監管。若沒有申報,則會被關到阿茲卡班。

滅滅淨(scourgify)為清潔用的除垢咒(Scouring Charm)所需的咒語。可以洗淨目標,並將廢棄物拋棄,施咒者的技巧越高,清潔效果越好。

騎士墮鬼馬(Thestrals):為霍格華茲拉馬車的坐騎;一般認為只有「見過死亡的人」才能看見這種神奇生物的全貌。

活米村 (Hogsmeade Village):是英國唯一一個全部是巫師的村落。霍格華茲的學生在周末可以到這裡旅行。

福來福喜(Felix Felicis):一種喝下去後能帶來好運的藥水,藥效能持續十二個小時。
板務人員: