LV. 50
GP 25k

RE:【情報】戰姬絕唱 SYMPHOGEAR KEYWORD用語解說(0222更新

樓主 逆襲の惡龍 danger6137
【適合者】
要啟動聖遺物並不是隨便一位的歌聲就可以的,啟動聖遺物的碎片活化後的當事者將會身纏NOISE專用裝備symphogear。目前適任者共有四人。
小時候即喚醒羽々斬的風鳴翼;滿足條件手持Gungnir的天羽奏;因事故繼承Gungnir的立花響;身著10年前失竊的ichi-bal的雪音クリス
對日本政府來說真正的適合者只有翼1人,奏、響二人是使用後天規則外方法的存在,クリス則是非政府管理所以無從得知適合的相關情報,所以極有可能是除了翼之外的第二位先天適合者。
日本政府雖然也秘密的進行適合者的選拔,但適任者絕對少數存在加上symphogear的極機密問題,其進度說不上是樂觀

【NEHUSHTAN之鎧】
日本政府保有的聖遺物之一,和天羽々斬、Gungnir不同,在挖掘時為了不讓這件聖遺物經年劣化和破損而將歸類於「完全聖遺物」。第二次世界大戰時由獨國AhnenErbe的機關送往日本。
(此時第2、3號聖遺物均已命名,為求方便於是將此物給命名為第4號聖遺物)
身披NEHUSHTAN之鎧的謎之少女具有和symphogear匹敵的戰鬥熊力,而詳細的能力除了肩部的鞭狀武裝和飛行能力之外其餘不明。
當初雪音クリス會身著NEHUSHTAN之鎧推測是任務的關係,推測是想像特異災害對策機動部二課隱藏她原本的symphogear ichi-bal。
而クリス在和響交戰中因其他原因脫掉NEHUSHTAN之鎧,NEHUSHTAN目前為フィーネ的謎之女性所有,其形狀也產生了改變,推測她應該比クリス更適合NEHUSHTAN。


【Shlomo之杖】
因研究之目的而由美國讓渡的完全聖遺物,為日本政府管理之外、謎之「金髮女性」所保有,所以沒有付予編號。美國亦不知此遺物已由雪音クリス的歌唱起動。
其特性是能任意的操控、產生NOISE,フィーネ雖然能使用杖的能力在特定地點產生NOISE但卻無法操控而放任。
Shlomo之杖總共有72種不同的組合,是種具備複雜、精致、因應各種不同的目的而產生自律行動的程式。
聖遺物Shlomo之杖能操控NOISE的事實和被認定為特異災害的NOISE之間的關係有著一定程度的關係。

【位相差障壁①】
NOISE的特性之一,因存在於異界所以在通常物理法則下能將能源衰減或無效化
第一話自衛隊在和NOISE交戰時,建造物雖然被破壞了但砲擊卻穿過了NOISE,這就表示NOISE將自身存在比率給寄身於世界的証明,建造物被破壊代表干涉了物理法則,砲擊穿過無效化表NOISE將存在比率給抽離了世界
將此特性給數值化,以攻擊500為例,存在於100%的NOISE將受到500的攻擊,如果只有50%的存在就代表只受到250的攻擊,以此類推被攻擊力降至0也是有可能的
就過去和NOISE的交戰記錄來看,要在NOISE的存在比率增加的瞬間造成的攻擊才有效,這也是無法對NOISE造成有效攻擊的原因。

【位相差障壁②】
能突破NOISE的位相差障壁唯有二課所持有symphogear system。
symphogear system的攻擊在接觸NOISE的瞬間會針對NOISE進行「調律」將位相差障壁給無效化
現在國外有諸多的針對NOISE的位相差障壁的研究,而櫻井理論也臨界於一切之上。

【Barrier Coating】
symphogear system所產生的振動音波障壁,也就是「音樂」,此能力能將NOISE的「人體碳化轉換」給無效化。
而這個能不僅是武裝者本人,在symphogear system所奏出的音樂範圍內其NOISE都會產生變質「人體碳化轉換」降低。
但是Barrier Coating的效果在symphogear system脫離武裝者時就會失效。

--
前三為舊有的部份新追加的解說
板務人員:

81 筆精華,06/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】