LV. 50
GP 25k

RE:【情報】戰姬絕唱 SYMPHOGEAR KEYWORD用語解說(0215更新

樓主 逆襲の惡龍 danger6137
【Durandal】
被編為第5號的稀有的完全聖遺物之一。
數年前EU連合經濟開始走下坡時,因日本政府扛下其不良債權的關係而將此轉移給日本管理。
原本在特異災害對策機動部二課本部最深處被嚴加保存著,但因周遭NOISE的出沒頻繁而決定移送他處,就在移送的途中和NOISE交戰時因響的歌聲而被啟動。
其名有「不朽不滅」之意,是故在起動後壓縮的能源有無止盡變化成劍的形狀的功能。
在NOISE的襲撃事件之後為了避免不必要的麻煩而將移送計畫給取消,目前該物再度送二課本部的最深處收納。

【二課醫療施設】
因使用絕唱而倒下的翼所入院的醫療施設。表面鄰接私立リディアン音樂學院的一般的綜合擋醫院。除了治療和NOISE戰鬥而傷的symphogear武裝者之外,其私底下為收集因NOISE而負傷、死亡者資料的研究機關。

【Shlomo之杖】
因研究之目的而由美國讓渡的完全聖遺物,為日本政府管理之外、謎之「金髮女性」所保有,所以沒有付予編號。美國亦不知此遺物已由雪音クリス的歌唱起動。

【廣木防衛大臣】
在公用車上被襲擊而喪命的特異災害對策機動部二課的支持者,事後有複數的共產革命團體承認犯行,不過官方認定真兇另有其人。
事件之後九條激進派堅持特異災害對策機動部二課和symphogear不因為「秘匿的武力」,應該成為「公家的武力」而活動著。
此時大量的NOISE發生,本部的電腦也查出了有駭客攻擊的痕跡,除了警察之外連同二課調查部都在調查此事的經緯。

--
Durandal的解說官方做了點小小的改變
板務人員:

81 筆精華,06/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】