LV. 45
GP 2k

RE:【心得】戦姫絶唱シンフォギア EP13 『流れ星、墜ちて燃えて尽きて、そして――』終

樓主 墮天使_厭禁 ws22861555





結果催淚的程度最大的還是第一集(我曾經看到中途回看第一集的重要片段)

我幾乎快哭了,因為第一集第一次看根本沒辦法投入感情,
看到中間才知道奏多麼的偉大

雪音則是絕唱最讓人震撼的,但因為事情鋪陳情緒不足,導致開大絕開得很突然...

---



原來也有人認為淚水要催不催的,我也是如此。
在響拿到迪蘭達爾的時候,老實說我整個一直起雞皮疙瘩,還滿開心的


這集最大的優點就是,他沒有像老派動畫一樣(三人化為光,衝過去打爆月光碎片)
而是大家都開最終大絕,人人都有一幕開大絕的準備動作,很好很好

一開始還擔心三個人化光當大絕的老梗。


作為一個動畫的結束,我真的給他一百分,所有的埋梗跟設定都清楚的交代完整
連我最期待的狄蘭達爾,最後還是有給響拿了一下(原本就以為這樣沒機會再出現了)


結局總是有人不滿意,就算是魯魯修也有人吵著要魯魯修真正的活下來



有人想要清楚完整的交代劇情_就必須濃縮最後一集的戰鬥場面_如戰姬

有人想要清楚的詮釋最後一戰_就必須將劇情濃縮到最後_如原罪之冠(但這是被罵最兇的,戰鬥沒戰鬥、感動沒感動、解釋沒解釋)


有人抱怨菲奈被秒殺,個人是不以為意。

三個戰姬充分利用了戰術,但我覺得它們賭太大
一來就是讓雪音獨自衝進本體,我整個超怕雪音被狄蘭達爾砍爆

二來就是響爆走的話,一切就完了(當然不可能..)


----


但最遺憾的就是我一直搞不太懂聖遺物的設定

何為碎片?  跟完整的差別? 又要怎麼定義? 為何響直到最後一集都從未看她拿永恆之槍?

狄蘭達爾又為何無法進行武裝?只能作為武器?
那為何天羽斬、魔弓、永恆之槍卻有辦法進行直接武裝?(因為是碎片?)


為何青蛇之鎧雪音有辦法使用?  跟菲奈使用的程度有差別?


演唱會時的演唱共鳴,又有何用意跟用途?很多人都認為這是雜音爆走的主要因素(這雖然有解釋過,但我看得真的挺模糊的)

這時候還是化石的青蛇之鎧,就是被了子偷走了?

最後的最後,好像也沒很清楚解釋響黑化的原因(?)
    

---




超帥= = 但這武裝竟然只出現不到0.2秒

動畫組再想甚麼...囧
板務人員:

81 筆精華,06/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】