LV. 15
GP 77

【攻略】職業配點參考

樓主 長谷川河 l48814882
僅供參考,別鞭太大力。
以下配點不含迴避裝的使用,
置裝時若有使用迴避裝的請自動加靈巧。

(一)侍

(1)武藝傳:(裝備以腕力、魅力為主,物理近接攻擊)

腕滿其他魅是目前主流,
腕滿其他靈是古早時的武藝配點,
腕滿其他耐是有錢人的武藝配點。

(2)武士道:(裝備以耐力、智力、魅力為主,萬能型主盾或副盾)

耐滿其他魅是最多人的配點,也有人用靈魅配點。
裝備方面要看你是走純耐魅還是靈魅或智魅。

(3)上級軍學:(裝備以智力、魅力為主,干擾系副盾)

耐滿其他魅是最多人的配點,
耐滿其他智也是有人(例如本人XD)。

(二)鍛冶師

(1)鎧甲使用-鎧鍛:(裝備以耐力、魅力為主,最硬的主盾)

耐滿其他魅是最多人的配點。

(2)武器使用-刀鍛:(裝備以耐力、魅力為主,積蓄傷害型主盾)

耐滿其他魅是最多人的配點,
腕滿其他靈或魅是純攻擊的刀鍛配點(新手極不建議)。

(3)鐵砲使用-砲鍛:(裝備以腕力、魅力為主,遠距物理攻擊)

腕滿其他魅是最多人的配點。

(三)陰陽師

(1)陰陽道-道陰:(裝備以屬性[土、水、火、風]、魅力為主,屬性傷害妖術攻擊)

耐滿其他魅或耐滿智魅平均都可以,目前主流是土屬和風屬,水和火也大有人在,
請自選一種屬性專攻。

(2)仙論-仙論:(裝備以智力、魅力為主,無屬性妖術攻擊,可控場及干擾)

耐滿其他魅或耐滿智魅平均都可以,控場技看智力。

(3)高位召喚術-召陰:(裝備以智力、魅力、火屬為主,無屬性妖術攻擊、式神召喚輔助)

耐滿其他魅或耐滿其他智魅平均都可以,有些召陰會搭配火屬性配合妖術型式神攻擊。

(四)僧侶

(1)僧兵之武-僧兵:(裝備以腕力、智力、魅力為主,物理近接攻擊、物理近接回血、副補)

腕滿其他魅、腕滿其他智魅平均、腕滿其他靈,可藉由攻擊來回復隊友血量的特化,
在打死人系的輸出上也不輸其他傷害特化。

(2)密教秘術-密教:(裝備以智力、魅力為主,無屬性妖術回血攻擊、副補、輔助)

耐滿其他智是最多人的配點,雖然補血量不如佛門,優秀的輔助仍是很大的優勢,
流派技能有生命上限提升60%的組合技。

(3)佛門-佛門:(裝備以智力、魅力為主,結界型主補)

耐滿其他智、耐滿智魅平均,特化技裡眾多結界技,配上積德之心補量提升,
好好利用結界特性是不輸藥師的。

(五)藥師

(1)高等醫術-高醫:(裝備以智力、魅力為主,補量強化型主補)

耐滿其他智魅平均,高醫是在主補裡面補血量最高的,
補量血看魅力,在財力不足的情況下請以魅力為主。

(2)神通靈力-神通:(裝備以智力、魅力為主,持續回血型主補)

耐滿其他智魅平均,活身(持續回血)及生命上限提升是主要技能,
補量血看魅力,在財力不足的情況下請以魅力為主,
流派技能有生命上限提升60%的組合技。

(3)修驗法力-修驗:(裝備以智力、魅力為主,耐性回血型主補、詛咒)

耐滿其他智魅平均,物理和妖術耐性為一大特點,也有優秀的詛咒技能,
補量血看魅力,在財力不足的情況下請以魅力為主,
特十二技能大幅強化了耐性,修驗在勇士之章成為最熱門主補。

(六)忍者

(1)秘傳忍法-秘傳、忍法都有人叫:(裝備以腕力、靈巧、魅力為主,物理近接攻擊、部份遠距物理攻擊、輔助)

腕滿其他魅、靈滿其他魅、耐滿其他魅、腕靈魅平均,
傷害我個人體驗來看是偏腕力和靈巧為主,
忍者的魅力成長極低,魅力的作用主要是不被敵方固定住(俗稱被拉走)。

(2)暗殺奧義-暗殺:(裝備以腕力、魅力為主,物理近接攻擊、輔助)

腕滿其他魅是最多人的配點,暗殺忍的特化以攻擊為主,有部份干擾技。

(3)忍秘術-術忍:(裝備以智力、魅力、屬性為主,屬性妖術傷害攻擊、自選妖術傷害攻擊、輔助)

智魅平均、耐滿智魅平均,假設您裝備有加了風屬性,在選擇特十二的衝氣之術時也選了風屬,就會有加成傷害作用,輔助方面有部份技能跟密教一樣。

(七)神職(男的叫神主,女的叫巫女)

(1)神典-神典:(裝備以腕力、智力、魅力為主,遠距物理妖術混合攻擊、韻強化唱職)

腕滿其他智、腕滿智魅平均,特十二有個技能叫八百萬和魂,能力提升看智力,
所以勇士之章變成以腕力和智力為主。

(2)古神典-古神:(裝備以氣合、魅力、風屬性為主,妖術氣合傷害、氣合回復強化唱職)

耐滿其他智、耐滿智魅平均,氣合愈多愈好,風屬性用在特十技能天神招風,傷害很高,
而氣合主要用在神氣擊方面。

(3)雅樂之妙-雅樂:(裝備以智力、魅力為主,連歌強化輔助唱職)

耐滿其他智魅平均、智魅滿其他耐,特十技能開始出現連歌系統,
連歌狀態愈高,能力提升愈高,反之則愈低,輔助是雅樂強項。

(八)傾奇者

(1)綺羅演舞-四象、演舞:(裝備以腕力、魅力為主,物理妖術混合近接攻擊,四象強化)

腕滿其他魅是最多人的配點,由於可以自由的控制四象增減,陰陽道搭配演舞是最好的組合。

(2)殺陣指南-殺陣:(裝備以腕力、智力、魅力為主,共演物理近接攻擊、共演遠距物理攻擊、共演無屬性妖術攻擊、共演輔助強化唱職)

耐滿其他腕魅平均、腕滿其他耐魅平均,這特化主要是共演,抓人來共演或一到二位隊友一起配合共演之技能,技能非常多樣。

(3)能樂之美-能樂:(裝備以耐力、智力、魅力為主,地勢強化型唱職)

耐滿其他智、耐滿智魅平均,由於目前只有特七的不協和音看智力,其他技能都沒看能力,
因此很好置裝,魅力多少加一些,我很討厭被睡(轉頭),
在場上,地勢最多擺三種,特八的激情之謠(可以讓主盾拉好)讓能樂成為最熱門唱職。

以上僅供參考,謝謝。

板務人員:

3699 筆精華,05/17 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】