LV. 20
GP 60

【其他】波斯"勝利之神"維勒斯拉那"簡易百科

樓主 狄瑟斯‧馬克多爾 gunya
維勒斯拉那 (Urusuraguna & Verethragna)Vərəθraγna

西方國家波斯 (現今伊朗的古名)     拜火教(祆教) 所崇拜的神明

其名字的意思在於"突破一切障礙"的意思。也是代表"勝利"之意。

是戰爭中的男性神明 是歷代支持王權與守護民眾的象徵。

也是代表"正義"與"邪惡毀滅者"   是擁有""與"勝利"的神明

擅長於十化身

1.強風
2.公牛
3.黃金白馬
4.駱駝
5.獠牙的野豬
6.少年
7.鳳
8.公綿羊
9.山羊
10.手持黃金之刃的戰士

附註:
 
小說中
草薙護堂擁有所擁有的10種化身但每種都有使用條件
(以下反白)
1.強風 維勒斯拉那的第一種化身 (傳送)
傳送受保護的對象身邊、但是必須要對方看過使用者的長相、處於生命危險、風吹得到的地方。

2.公牛 維勒斯拉那的第二種化身 (力量)
使自己擁有超乎想像的力量、但必須是對方也要力量強大才可以發動。

3.白馬 維勒斯拉那的第三種化身 (火焰)
象徵負責運送太陽的白馬擁有從天空降下大火給予制裁、但必須是給予民眾苦難的大罪人才可以發動(如果護堂目標對自己用一定可發動)

4.駱駝 維勒斯拉那的第四種化身 (武術)
讓自己變成武術上善於用腿的高手、但是前提是自己必須受傷才可以發動。

5.野豬 維勒斯拉那的第五種化身 (召喚)
召喚黑毛的巨大野豬、同時自身突進力大幅提升、發動條件是破壞目標必須也是巨大的才可以發動。發動時無法中途遣返。必須等目標對象被破壞完畢才可歸還。

6.少年 維勒斯拉那的第六種化身 (加護)
給予他人加護的能力、使能力一定時間內得到神力~使目標的能力上升。
但是使用對象在加護過程中必於承受肉體的痛苦。

7. 維勒斯拉那的第七種化身 (移動)
使自身擁有飛行與超乎想像的速度、但是有使用的時間限制。
使用時間過後心臟會產生劇烈疼痛因而無法動彈。

8.綿羊 維勒斯拉那的第八種化身 (復活)
使自己擁有超乎想像的恢復力、發動條件是自己必須在瀕死(不能完全死亡)的時候可以發動。

9.山羊 維勒斯拉那的第九種化身 (閃電)
擁有操作閃電的能力、發動條件是他人(非自身)擁有想要打敗對方的願望(無論是人或靈魂)
但是使用時會吸取附近民眾一點點的生命力

10.黃金之刃的戰士  維勒斯拉那的第十種化身 (破魔)
擁有斬斷對方權能、神格的能力、發動條件是必須清楚的了解要打倒對象神明的知識
並且透過訴說將知識轉變成為黃金的劍刃。
             
板務人員:歡迎申請板主

5 筆精華,06/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】