LV. 13
GP 368

C3-魔方少女觀後心得,擁有美少女人型的幻化潘朵拉之盒。

樓主 緋羽殤 mon007007
怎麼說呢,對於我這個沒看過原作的外行人來說,感覺這部作品傾向後宮系列?
傲嬌毒舌女搭配上天然系青梅竹馬,以及看起來像濫好人,阿…..不是,是大好人類型的主角。感覺完全是在鋪陳春亮的後宮史……
 
以上都不管啦~本作女主角之名為菲雅,原先似乎是累積人類一切負面情感的詛咒之盒,因經年累月的關係而逐漸幻化成人型,並擁有人類之思考、意識、情感。
也由於本身乃不祥之物,歷代持有者或與其接觸者多半沒有好下場,因此刻意的武裝自己的心靈及情感,造就了菲雅的毒舌屬性。
 
主角的父親為了幫菲雅解除詛咒,將菲雅送往家中歷代相傳的淨土,也就是主角所住的公寓之處,進行詛咒的淨化。
大致上是這樣的設定。
 
所謂的C3,指的是Cube(立方體)、Cursed(詛咒)、Curious(好奇)
菲雅就是及此三者為一身之魔方少女。
這個設定,似乎是希臘神話中出現的潘朵拉之盒”?
個人覺得潘朵拉比魔方少女好聽耶。
改成C3-潘朵拉如何阿(遭扁)
 
 
一話的劇情部份就只是簡單的日常,純粹的人物介紹。
在一話劇末,看似出現了反派角色。來日本的原因是為了清理垃圾,應該就是打算將菲雅毀滅掉吧?
亦或是此處的垃圾指的是主角,而其目的為取得菲雅的力量來統治世界之類的。
不管哪一種可能性,魔方少女的性質應該都是屬於超脫系了。
 
 
個人對內褲已經感到厭倦和無奈了,只希望C3可以學學小圓的鐵壁精神…..(我是來看動畫的,不是來看內褲的。)
菲雅的造型有點類似青春男與電波女中的籐和艾莉歐,聲線則是像神的筆記本中的艾麗絲
就是把這兩個角色融合起來的感覺吧。
 
片尾曲”EnelessSyory(漫無止境的故事)”十分動聽,鋼琴與三角鐵的慢調帶給人哀傷懷舊的感受,又帶著濃濃的日本神話風。搭配著飄零的櫻花瓣、長髮飄逸的菲雅,給人一種類似巫女般崇高又無法接近的感受。
曲調一轉,原先柔長綿密的旋律轉為強而有力的激奏,電吉他與貝斯粉碎了朦朧的屏障,使人瞬間為之著迷。
歌詞部分則是交代三位女主角昔日不快的回憶,以及與春亮相遇後的改變。
以黑白作畫風格、搭派上傾盆大雨,將畫面中的絕望感提升到極致。
副歌部份的轉調也無懈可擊,無論是畫面、音樂,馬上又將人拉進了全新的意境之中。
雨後的曙光、照耀著大地的粉霞。
背景音樂傳達著希望、愛戀、思念….種種情感;歌詞傳達著女主角們與春亮的羈絆。
近期的新番片尾曲,多半使用動態圖片或少數畫格帶過。對於C3片尾曲表現方式,值得給予讚賞。
 
期待這部作品在今後的表現。
(哎呀,學測近了,這季必須先全棄了,偏偏這季的大作有一大堆。希望大家能連我的份一起看喔!)
  
板務人員:歡迎申請板主

89 筆精華,12/31 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】