LV. 27
GP 445

【同人創作】《那一天,你所留下的話語》番外篇---像太陽般的少年之心聲

樓主 諾亞.伊斯萊昂 coco09211992
《那一天,你所留下的話語》番外篇---像太陽般的少年之心聲
 
 
我,是個喜歡玩棒球到無可救藥的棒球笨蛋。
 
打從我有記憶以來,一直都是和朋友們開心的玩著棒球。站在打者席上,雙眼緊盯著對方投手丟出的那顆朝我逼近白球,用我手中所握的那根冰冷的金屬棒一揮,鏘的一聲將它打向天際。只要看著球在天空中所刻畫出來的軌跡,便會令我覺得全身舒暢。
 
與朋友們一同歡笑一同奔跑的球場,便是我生存的。而當時的我也天真的期望著這種日子能永遠持續下去,能夠一直和伙伴們在場上並肩奔馳著。
 
至少到那一天為止,我都是如此深信著……
 
那一天,我所就讀的高中棒球社在經歷了許多努力後,成功打進甲子園地區大賽的最後決賽。本來很有希望拿下冠軍的,但當時卻的我卻因為體力透支的緣故,把一個明明就落在我正上方的二壘高飛球給漏接了,也因此害的我們輸了比賽。
 
那天有參賽的,幾乎全部都是三年級的學長們,只有三、四個是我們這些一、二年級的。這是學長們最後一次的比賽,他們都很想用自己這三年來的努力來換取好成績為校爭光及讓自己的大學履歷表能精彩一點。然而因為我的關係,使的他們的夢想破滅了,他們在身後對我發出的抱怨,就像數把無形的劍不斷砍傷我的身體以及心靈,而我也陷入了自責與悔恨的漩渦之中。
 
就在那時,有位在社團中對我很照顧的學長拿了一個東西給我,我一看就知道那是什麼---是毒品,學長對我說用這個能讓我舒服一點,叫我試試看。明明理性上知道這是不能做的,既使如此,我還是在學長的帶領下,逃入了那既快樂又痛苦的世界裡。
 
接下來的的日子是我人生當中最痛苦的日子。身體每天都痛的要命好像快要死掉似的,但就算如此我還是不停的繼續吸著從學長那裡買來的毒。不知不覺間,我不再碰棒球,也不再接觸任何人,只是如同行屍走肉般的度過既灰暗又沒有意義的每一天……
 
 
就在一次交通意外中,我脫離了那毫無意義可言的無聊日子,本來以為可以就此安息了,但當我再次醒來時,卻發現自己來到了這個充滿光明的世界中。
 
我在這個世界裡,遇到了許多的伙伴,每天跟著他們一起胡鬧、一起亂搞,臉上所掛著的,是不知被我遺忘了多久的---開心且真實的笑容,在生前那令我痛苦不已的身體,如今已再次獲得了重生。
 
從最初的一位伙伴---由理那邊得知,這裡是死後的世界,當對人生有遺憾時,就有可能來到這個地方。
 
我開始思考自己來到這個世界的理由,因為吸了毒浪費了寶貴的青春?害球隊輸掉了決賽?到底是哪一個呢?還是說……其實我想要的是……談場普通的戀愛?
 
會這樣想是因為在生前時,常常被球隊裡的隊友們這麼問,他們總是會問我要不要試著談談戀愛,但當時的我卻總是笑笑的蒙混過去。現在想想,或許這就是我想要的吧?因為一直在玩著棒球,沒什麼和女孩子接觸,再加上常看到某些學長總是有女朋友來接自己一起回家的關係,或許我就在不知不覺間產生了「想交個可愛的女朋友」這種心情了也不一定。
 
可是話雖這麼說,但我也不清楚怎樣叫「喜歡一個人」的心情,有個生前的朋友樣說過,當你喜歡一個人時,你會有種不對勁的感覺,眼睛總是會不自覺得往她的方向飄去,只要和她在一起就會讓人感到安心,但有時也會感到很難受。大概是類似這樣的狀況。
 
這樣想想的話……有誰是讓我有這種想法的呢?由理嗎?不對……跟那女人在一起只有難受的感覺,一點也不安心;天使?也不對,那傢伙可是我們的敵人呀!再說像那種一句話都不說的女孩子無法吸引我;其他像是岩澤那幾個Gldemo的也只是一般朋友而已。都沒有會讓我心動的女孩出現呢,「這樣看來,我八成是沒有那個談戀愛的福氣了吧」,這種想法很自然的從心底浮現上來,也自然的就相信自己不可能會遇到讓自己心動的對象。
 
沒錯,一直到妳出現在我面前都這麼想。
 
記得第一次見到妳時,好像是在校長室吧?當時因為岩澤那傢伙突然從這個世界消失的關係,要選出新的樂團主唱。那時見到妳的時候,只覺得妳是一個精力充沛過頭的一個蠢女孩,說話既粗魯又不可愛,老像是想找人吵架似的讓人很火大,心想這傢伙真的是女孩子嗎?總之就是覺得妳很煩人,每次只要一生氣就想對妳用關節技,而妳也會很自然的回擊,我們每天就像這樣打來打去,彼此視對方為敵人。
 
然而,不知道從什麼時候開始,就在連我也沒有察覺的情況下,妳總是一直像隻小狗一樣跟在我的身旁,而我也不再像之前一樣那麼的排斥妳,讓妳自然的跟在我的身後。雖然還是像之前一樣一直打打鬧鬧的,但我總覺得有哪裡不太一樣,好比說眼神總是會追著妳跑,總是希望能多看妳幾眼;以前對妳用關節技時總是毫不留情的用了全力,但不知為何,施加在妳身上的力道漸漸的變小,到後來甚至幾乎不曾對妳使用,變成都用力的勒住妳而已。自己也不清楚究竟是怎麼回事,只是單純的想待在妳身邊,因為光是這樣和妳在一起就能讓我感的很安心。
 
仔細想想,或許我是在不知不覺間,突然的喜歡上了妳。對我來說,妳的存在和由理她們不同,就算妳和她們在一起時,我的眼睛仍舊會偷偷看著妳。而我的想法也漸漸從「想待在妳身邊」變成了「想和妳在一起」。
 
但,我卻沒有勇氣對你說出這件事,原因是害怕,我很害怕一但說出口,不只是「和妳在一起」,說不定就連「待在妳身邊」都做不到了;而且也很害怕會被拒絕,因決定繼續壓抑這些想法,如同往常一樣待在妳身邊。
 
 
某天,音無那小子忽然說了什麼天使寄了一封挑戰書來要和我們比賽,但當我們來到球場時,只看見妳站在那裡,然後不知為何變成了我們和妳比賽,最後我們甚至被妳一個人打敗。
大該就是從那次之後,我注意到妳和音無好像在做什麼事情的樣子,於是便開始跟蹤你們,接著看到了你們在球場上做擊球訓練,貌似是在練習全壘打的樣子。好幾天這樣看下來,不知為何,漸漸明白了你們在做什麼了。
 
該說是太瞭解音無那小子了嗎?我想他一定是在幫妳完成生前未能實現的願望吧?這樣子妳就能毫無遺憾的離開這裡,我也會替妳感到開心;可是,內心深處卻又不希望妳完成願望,因為那表示必須和妳分開……
 
贊成?反對?哪一個才是正解?哪一個才是我心裡真正的想法呢?我不知道,我真的不知道,所以就只是這樣靜靜的繼續看著你們。
 
不知道到了第幾天,在依舊沒有進展的某天黃昏,妳對音無說已經滿足了、沒有擊出全壘打也無所謂,正當我開始擔心你是否要消失,閉上眼睛思考時……
 
「結婚,對女孩子來說最大的幸福。」
 
「!?」
 
突然間聽到了這句話讓我突然回過神來,我再次張開雙眼望著球場上的妳那嬌小的身影。
 
「可是,我既不會做家事,也不會洗衣服,別說這些了,只有我一個人的話根本什麼也辦不到,只不過是個……光會給人添麻煩的包袱罷了……這樣的我,有誰會要娶我呢?」
 
飄盪進耳中的,是自妳口中所吐露出的,真實的話語。原來……妳一直都在煩惱這個嗎?這就是妳最想實現的夢想嗎?
 
「神真的是很過份呢!祂把我所有的幸福……全都奪走了。」
 
不是的,祂並沒有奪走你全部的幸福,因為……妳不是還有我、音無以及戰線的其他伙伴嗎?至少……我是這麼相信的。
 
那麼,現在該做什麼事,你已經很清楚了吧?日向秀樹。
 
「那麼,前輩你願意跟我結婚嗎?」
 
妳對著無語的音無提出這個問題,而此時我該做的事就是……
 
我願意和妳結婚!
 
我突然走進球場,大聲說出了這句話。
 
妳和音無驚訝的轉頭將目光移向我的位置。沒錯,現在的我該做的事情就是……「讓妳知道自己並非被奪走了所有的幸福,我願意成為妳唯一的幸福。」,將這個想法,連同我對妳的心意,一併傳達給妳。
 
縱使……這麼做會讓我們就此分離,我也在所不惜。
 
我願意和妳結婚,這是……我的真心話。
 
我慢慢的邁出步伐,接著停在妳的面前,開始將自己心中的想法編織成言語。
 
「怎麼可能……前輩根本……不知道真正的我是什麼樣子啊。」
 
無論現實的你……生前的你是什麼樣的,我都願意和妳結婚。無論妳有什麼問題!
 
因為我喜歡上的……讓我第一次察覺到這種心情的人就是……現在站在我面前的妳呀!!
 
「可是由依無法站立,也無法走路呀!」像是不想承認什麼似的,妳對我說了這麼一句。
 
就算不會站立、不會行走又怎麼樣!我不是說了嗎?無論妳有什麼問題,我都願意娶妳啊。
 
我喜歡妳……只因為如此,不管妳是什麼樣子都無所謂。
 
就算妳不會走路、站不起來,甚至是不能生育孩子……即使如此……我也要和妳結婚!
 
這些……全部都是我的真心話,是我一直想對她說的,最純粹的心意。
 
我一直……都想陪在妳身旁啊……
 
將這純粹的心意傳達出去,便是現在的所能送妳的第一個,也是最後一個禮物。
 
在這裡與我相遇的妳,並不是虛假的妳,而是真實的由依啊!
 
和妳認識至今的這段日子,對我來說都是無可取代的珍貴回憶。
 
無論我們在哪裡相遇,我都一定會喜歡上妳的。如果我們能夠在六十億分之一的機率下相遇,就算那時的妳仍舊無法行走,我也會和妳結婚的。
 
雖然現在不可能,但若還有來世的話,我絕對……不會再次放開妳的。
 
對於我這番話語,妳只是面帶微笑的說:「不會相遇的啦,因為由依一直都躺在家裡啊。」
 
而我,則開始將自己腦中的想像化做言語,對妳說著有如幻想般的故事。
 
我一直玩著棒球,不小心打破了妳房間的窗戶,而當我去拿球時,遇見了躺在床上的妳;和妳聊過後,發現十分聊的來,不知不覺中開始每天都來找妳,也開始負責照顧起了妳。如此對妳說著自己妄想中的情形。
 
「那個啊,到那個時候呀,你可要讓一直一個人照顧我的媽媽輕鬆一點喔?」不知怎的,妳開始像個孩子似的對我提出這個要求,而我也是想都不想的就答應了妳這個不知稱不稱的上任性的要求。
 
「太好了……」說完這句話之後,妳緩緩的閉上了雙眼,接著……便從我的面前消失了。是嗎?妳已經……滿足了……
 
 
妳知道嗎?我覺得我能夠在這個見到妳,真的是太好了!
是妳帶給了我許多的歡樂,是妳讓我知道了愛上一個人的感覺。
 
對我來說,妳是我最珍貴的寶物。
 
縱使現在我們兩個沒辦法在一起,但請妳相信我,我一定會去找妳的,因為這是我在那天的黃昏之中所對妳許下的承諾。
 
我們兩人,在如同奇蹟似的六十億分之一的機率下相遇了,那麼,我們還能夠於六十億分之一的機率下再次相遇嗎?
 
這句話聽起來,似乎是十分愚蠢又不可能實現的蠢話,但我一定會成功的將它實現,我絕對會實現的。
 
不為別的,只是為了那一天在夕陽之下對妳所訴說的思念與想法以及和妳立下的誓言;還有願意去相信這份誓約的,對我而言最重要、最無可取代的妳。
 
等著吧……一定會找到妳的……由依……
 
---------------------------------------------------------------------------------
作者廢言:
在開始後記之前,請容許我先稍微抱怨一下。
該死的!為什麼寫由依篇就那麼順利,寫日向篇時卻怎麼樣就是寫不好!到底是怎樣?為什麼我每次我寫文章時都會被人說寫女性第一人稱寫的比男性第一人稱好?我明明就是個男的呀!
 
 
抱怨結束,開始後記
 
 
……看過我上一篇文的舊讀者們,好久不見;因為這篇文認識我的新讀者們,請多指教。我是諾亞‧伊斯萊昂。
 
這是我的第二篇AB的同人文,也是承接上一篇文---《那一天,你所留下的話語》,類似番外篇的一篇文。
 
故事是以日向的第一人稱視點來描述自己的故事以及直到第十集由依消失為止的劇情。(說穿了,就只是轉換第一人稱而已
 
順便一提,跟大家解說一下標題「像太陽般的少年之心聲」的意思,「像太陽般的少年」這個稱呼是取自某本少女漫畫---遠山繪麻老師的《我在這裡喔!》裡,女主角---隅乃日影在自己的部落格中,對男主角---武藤日向的稱呼。(因為剛好都是日向就拿來用了XDD
 
講句老實話,雖然這句話上次也說過了,但我真的覺得這篇真的寫的不怎麼好,感覺太冗長了,有寫地方贅字太多,實在是沒有上一篇的水準,看來我的文筆還是不太夠呀!(無奈+苦笑。
 
總之呢,還是希望大家都能看得很開心,想要給建議或是要砲我的也請大聲說出來,我想知道讀者們的想法。
感謝各位欣賞我的拙作至此,謝謝各位!
 
           諾亞‧伊斯萊昂  7/22  筆
 
P.S.1這邊開放一個活動給各位大大,各位如果有想看的我寫的配對文的話,可以在這邊指定喜歡的配對來讓小弟寫文,當然前提是要我寫的出來,別故意塞給我太困難的配對(好比說音無X遊佐之類的
 
P.S.2本文中有一句話,是我從別部動畫的片尾曲中借來的,大家不妨找找看是哪一句(提示:乃木坂春香的秘密第二季
 
P.S.3順便附前上一篇文的網址(註:精華區網址),希望沒看過的可以看一看
P.S.4X的,巴哈的發文系統一直吃我空格,還我重發了N次
板務人員: