LV. 7
GP 5

【同人小說】續緣篇-Deadly Heartbeat Ver 1.0.0_

樓主 KDXK11 AB841111
Angel Beats!續緣篇-Deadly Heartbeat


Ver. 1.0.0_

  「你...確定你真的要這麼做嗎?
  「沒錯,我已經決定好了。」橘髮少年閉上眼睛,再一次地深呼吸,調整自己的思緒。
  「把這個做出來,對大家都會是最好的結果......

  說話的,是兩名穿著黑色制服的少年。地點是......地底深處。

  這裡是一個位於地底深處的巨大洞窟,幾台電腦放在隨意擺設的簡陋桌椅上,在遠方還有一個掛滿各式各樣冷兵器的武器架。
  
  為什麼?為什麼這兩個學生樣貌的少年會在地下?他們在做什麼?

  
  這兩名學生中,其中擁有紅色眼睛的黃髮少年看起來驚慌失措;反倒是接下來將發生之事的核心-橘髮少年,雖然神色異常憂傷,但是眼神卻十分堅定,看不出一絲的猶豫。
  會做出那種表情的人,如果不是曾經承受過比死還難過的痛苦,就是已經做好凌駕於接受死亡的強烈覺悟;亦可能是,兩者都有。


  「即使如此,一定要做到這種程度嗎?既使可以預先設置一道解開的程序,但是還是太沒把握了。要是你永遠都等不到『她』的到來呢?那這樣你豈不是......」黃髮少年無法再繼續說下去。橘髮少年所面臨的,是任何人都不可能有辦法承擔的風險,最壞的情況,他將會變成比死還不如的慘狀。
  「前輩...我們是不是不應該這麼急燥,只要繼續努力...一定.......一定還能夠有所突破的......」話說到最後,黃髮少年頭低了下來,他心裡其實很清楚地知道,再這樣下去,他們一直在製作的軟體永遠也不會有完成的一天,但他不惜說出這種連自己也不相信的謊言,也要說服他所景仰的這位前輩打消主意。

  
  沒錯,任何事情都有因果,即使是在這個奇妙的世界,如果想得到那種異常強大的力量,必定也要付出相應的代價。不做出犧牲,他們的理念永遠不可能達成,這點他是知道的。但是,這為了取得力量所要付出的代價,實在是太龐大了。


  橘髮少年當然也明白這點,他揮了揮手。「不必再說了,你我都非常清楚。以目前的狀況,就算我們再做十年,也不會有任何結果。這是前所未有的大工程,現階段的程式,改寫物質的能力太有限了。最多也只能做出來那些不具有任何生命的刀斧。要維持秩序,至少要有特異功能般強大的力量...如果不是強大到能抵擋子彈,就不具有任何意義;讓它具有實用性,加強力量是必須的,總得要有人來做這事才行...... 我必須親自做出了結。」他頓了一下。
  「改正這個世界的BUG,以及人們錯誤的想法,是我們的責任;雖然殘酷,但是這個世界絕對、絕對不能讓『愛』萌芽,否則這裡就會變成所謂的「永恆樂園」......那不是正確的,總有一天人們還是得去接受事實。」他瞥見黃髮男子的表情後,對著他微微一笑。
  「不要擺出那種表情嘛,反正我又不會死掉。」


  黃髮少年心煩意亂,他還想再繼續說下去,卻發現自己根本沒有辦法正視橘髮少年那堅定、卻又異常寂寞空洞的眼神,只好低下頭看著地上。
  「......我想......『她』在的話,一定也不願意你這麼做吧,學生會長......」他表情沉痛的說。


  一想到到「她」,橘髮少年又陷入了悔恨的漩渦中,眼淚自他眼角緩緩流下。是啊...愛是不被這個世界所接受的,也因此自己才會如此無助地失去她。但是儘管痛苦,理念還是必需去貫徹,能做的只有承受這個痛楚,繼續去消除別人的愛;這就是,自己所背負的十字架。

  「......我不會改變主意了。另外,已經不需要再用那個頭銜稱呼我了,在我寫完最後的程序之後,我很快就會失去所有的意識,我的靈魂將一直在這個世界沉睡,直到她再次回到這裡。最後的程序寫完後,你我的使命也終結了,你也該走了,不需要等我。要是你停在這裡太久,說不定還會被我即將創造的『影子』給吞噬掉呢。」

  「可是,學生會長!你......唉,我知道了......」黃髮少年知道多說無益,只好尊重他人的選擇。他閉上眼睛,不忍去看接下來即將發生的事。


  「謝謝你,」橘髮少年微笑「一切都準備好了,我開始了。」
  語畢,突然出現一道強烈、卻柔合的白光,照亮了整個陰暗的地底。白光像是有著無限的生命力一般,不斷地在擴張,而且越來越亮。仔細一看,那白光是自橘髮少年的左胸口不斷流瀉而出的。


  橘髮少年臉色慘白,斗大的汗水不斷自他的額頭滴落,咬緊的牙齒快被咬崩,拳頭也因為緊緊握住而被自己的指甲刺的鮮血淋漓,最後他終於因為忍受不住這深達靈魂的劇烈痛苦而發出淒厲的慘叫。他感覺到自己彷彿死了一次、兩次、五次、十次、一百次、一萬次、一億次......

  少年的慘叫聲不絕於耳迴盪在這個空穴中,白光的流瀉差點因為極度劇烈的痛苦而打住。不能停!必須持續下去!

  胸前的白光源源不絕地流向桌子上一個謎樣的盒子。仔細一看,盒子上好像有一行英文字。

  儘管快要被地獄般的痛苦撕裂,但是橘髮少年卻仍然必須把持住自己的意識,編寫出最後的程式,「Shadow NPC」,他的終極理想才能夠實現......




  「軟體升級完畢,開始進行首次運作吧......
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Angel,Player......



--------------------------------------------------------------------------------------------------------



1984     音_無結弦_出生
2002年      音無結_弦因電車事_故意外_身亡
同年    立華_奏出生_
2022     立_華奏因車_禍意_外身_亡
2040   _ _ _ _ _






首先我要先為文筆差道歉,對不起!
其實我作文老是拿不到高分,也從未寫過故事,但還是硬要去寫這篇來虐待自己還有那些看我的小說的讀者們。為什麼那麼想寫這篇呢?原因是Angel Beats!是我所看過的第一部動漫,所以它對我的意義非~常深重,也是我心目中永遠的第一名神作。
雖然在動畫中沒有特別去贅述,但其實Angel Beats!有著非常神秘的世界觀,令我非常地感興趣。雖然我有去看漫畫版「Angel Beats!-Heaven’s Gate」,但感覺還是沒辦法滿足我的好奇心。為什麼僅僅只是捏了一下土塊就可以造出槍械(雖然這樣講,不過其實過程很麻煩,不知道的朋友可以去看一下漫畫),Angel Player到底是什麼?於是我開始了這部小說,以我自己的想像力去填補這些答案。
雖然這是一部同人小說,但我不打算改寫故事主軸或新增一些自創的元素,主要是以我的想像來填補原作中解釋不清楚和矛盾的地方,我不希望死後世界裡SSS與天使的愛恨情仇感情糾葛(?)有小三的亂入,不過因為漫畫還在連載中,所以寫著寫著或許我的小說會與漫畫新出現的劇情會出現衝突,總之盡量避免啦!
Ver. 1.0.0是第0章第0節的意思,所以這篇還只是序章;最後出現的那個年代表,各位或許會覺得有點奇怪,之後會慢慢揭露真相。2040年到底發生什麼事了呢?敬請各位大大繼續追蹤,我一定會盡力呈現出好的作品,請多多指教囉!

最後,有個問題要問各位,因為我基本上已經備了十萬字的稿,所以在兩三個月內都可以穩定更新,在那之後就....拍謝啦。
所以看各位要先兩天一更新,還是三天一更。
不用急著給答案,我還要先準備個一個禮拜,下禮拜五7/5號,我才會開始啟動【Deadly Heartbeat】喔!

板務人員: