LV. 24
GP 7k

【討論】小說vs動畫vs漫畫《新妹魔王之契約者》多版本內容噴血度全解說!

樓主 黯羊記 y7711269

首先內容比較並非本來所分析的,因為內容充分完整所以羊我就分享在板上與大家分享~

來原取自:WeKillTime - 小時間


《新妹魔王之契約者》有1部小說,1部動畫以及2部漫畫。原著便是小說版,所以小說的進度是最快的。小說版於2012年10月開始,之後2013年7月推出同名漫畫,再於2014年3月推出《新妹魔王之契約者。嵐》的漫畫,最後於2015年1月開始播出動畫。

至於內容差別呢?由於有原著的小說在前,內容差別其實也不是很大,
不過仍有不少微妙之處,為了大家方便了解,小編在此簡單說明一下各版本內容。


小說版
作品名:新妹魔王之契約者
作者:上栖綴人
插畫:大熊貓介
出版社:角川書店(日本) 、 台灣角川(台)
開始時間:2012年10月
單行本數:7本(日本) 、 6本(台)
簡介:小說版是作品最原著,內容色氣度高,文字上的使用接近官能小說,加上插圖大膽,所以台灣小說被定為限制級。不過由於絕大部份內容都是文字,才使部份讀者卻步。

小說版封面一覽:

小說版插圖: (噴血…)




漫畫版
作品名:新妹魔王之契約者
原著:上栖綴人
作畫:みやこかしわ
角色設定:大熊貓介
出版社:角川書店(日本) 、 台灣角川(台)
開始時間:2013年7月
單行本數:4本(日本) 、 1本(台)
簡介:主線故事與原著差別不大,但色氣度有所減低,例如漫畫第3話,澪是換好衣服才見刃更,而非只以浴巾示人。雖然也有不少大膽的鏡頭,但是因為尺度關係不能露點,所以整體色度氣減低。不過漫畫戰鬥部份十分不錯,而且著墨較多,所以看這部漫畫的可以把大膽鏡頭當作昤額外福利吧。 值得一提的是作畫的「みやこかしわ」,這位其實是H漫畫家「ピエ~ル☆よしお」,情況就有點類似《食戟之靈》的作畫「佐伯俊」(H漫筆名TOSH),由H漫畫改畫一般向的漫畫吧。

漫畫版封面一覽:

漫畫版至今最大膽的一幕:





漫畫版 (嵐)
作品名:新妹魔王之契約者。嵐
原著:上栖綴人
作畫:木曽フミヒロ
角色設定:大熊貓介
出版社:白泉社(日本)
開始時間:2014年3月
單行本數:1本(日本)
簡介:另一部新妹魔王的漫畫,名字多了一個「嵐」字,以及作畫的畫風亦有不少差別。在內容上當然也是以原著為依歸,不過仍有些微妙的差別。例如故事剛開始時刃更與澪的主從契約經已成立,澪的個性較為「弱氣」一點,戰鬥畫面亦減少,色色的鏡頭大增,女主有露點等。種種的不同,使「嵐」的內容可以去得更盡更加大膽,同時內容亦更偏向H漫畫。

「嵐」的封面及彩圖:


「嵐」至今的大膽畫面:

雖然網站上的文章圖片已經有加上馬賽克,漫畫中並沒有,
是貼上依然還是很危險,想要看的朋友請自行點入網址。



動畫版
作品名:新妹魔王之契約者
原著:上栖綴人
導演: 齋藤久
角色設定:渡邊義弘
動畫製作:Production IMS
開始時間:2015年1月
動畫集數:12話(預定)
簡介:動畫版的內容由於只播出2話,現時下定論言之過早,不過暫時來看比較接近一般漫畫版及小說版,雖然也有很多大膽的鏡頭,但全都被聖光擋住了。但這情況應該會於Blu-ray版推出後有所改變,所以應該是更貼近原著小說版的內容才是。順帶一提,Blu-ray預定將於2015年3月發售呢。



說一下個人小感:
個人四個版本都有看過,論刺激度的話大就是,小說版-->漫畫版 (嵐)-->漫畫版-->動畫版。
這樣不過四個版本其實都還不錯,動畫目前值得一提的是沒有很崩w,希望能持續...
論人設的話漫畫版 (嵐)跟其他比較相較較大,其他都還蠻接近原作,論角色的話萬里亞差異比較大



首先內容比較並非本來所分析的,因為內容充分完整所以羊我就分享在板上與大家分享~

來源取自:WeKillTime - 小時間
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 115 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】