LV. 13
GP 102

【小說】EVER17前傳,2016﹝十一﹞Strange Data

樓主 螞蟻 lf230000
Strange Data

只要一接近自己的家,還是不免會想起月海的問題。

『石川拓海』,究竟是誰?這名和透史從來沒有接觸過的人,透史又要怎麼認識??況且,這和月海、和透史又有什麼關係??月海先撇開不談,但是這和月海到透史家有什麼關聯嗎??
透史和拓海究竟有怎麼樣的關係??

很模糊,不,是一點頭緒都沒有。

那該怎麼辦?透史是一點辦法都沒有。從出生以來………第一次這麼強烈的無力感。

打開大門,「我回來了。」

月海坐在離大門不遠處,回頭看了一眼,但是並沒有說話。

透史也沉默地走經月海………

「很抱歉,透史。」月海突然說。

「咦?什……什麼事?」

只見月海把旁邊的字典移開,拿出了一張照片,「這個……弄濕了。」

那是張透史八歲時和他爸媽合影的相片。

「喔,是這張照片啊。沒關係啦,風乾就好了,這沒有什麼重要的。」

「你的父親一直都不在家嗎?」

「嗯,好像是因為工作的關係。」

「工作?」

「他好像是某某跨國公司的副理吧!在我十歲的時候就因為工作的關係調職到德國去了,當時我還小,也不清楚他到底是做什麼的。」

月海的表情帶了一點點驚愕「十歲?那你這幾年……………」

「我媽媽當時有請個管家……也算是保母來照顧我,直到兩年前……那個保母才不明原因的請辭,從那時起,我就都是自己一個人過生活。」透史不慌不忙的回答

月海輕笑了兩聲,「呵呵,看不出來你還挺成熟的。」

說完,便一直盯著照片,「他就是……五條一真嗎?」

「咦?月海,你認識我爸爸嗎?」透史不禁大奇。

「不,我不認識『五條一真』,但是……………」停頓一下,「我認識你的另一個父親。」

(什…什麼?!)

(另一個………父親??)
(月海在說什麼啊?我不就一個父親嗎?)
(………………………越搞越糊塗了,這些事情我根本就沒有頭緒。)
(還是一樣神神秘祕的啊…………討厭的感覺。)

走在往真奈家的路上,透史邊吃早餐邊想著昨晚月海說的話。
因為再問下去月海也不給答覆,只回了一句『現在的你沒有必要知道。』,就不便打破沙鍋問到底了。

(月海……始終不肯透露任何消息,即使他知道我注意到了………)
(爲什麼我不能知道?這其中難道有什麼理由嗎…………)

突然,『拉比利』三個字直接映射在透史的腦袋中。

(這……不會吧。如果真是這樣………月海是怕我被拖下水嗎?)
(但是,他又說『現在的我』………)
(我有什麼不足的地方嗎?)

很快的,就到了真奈家附近,透史已經走到這條真奈所寫地址的街上。

「怎麼……找不到門啊?從這裡望去只有一面牆……真奈沒寫錯吧?」

突然,腦袋閃過一個想法,這種事情在漫畫裡好像常常看過………

(難不成,這面牆裡的……全部都是……真奈………)

這瞬間,右邊傳來了真奈的聲音。

「啊,透史,這邊這邊。」

只見真奈在一個像是轉角的地方對他招招手,透史急急忙忙的趕過去。

「不好意思喔,忘了和你說這是我家側門,你一定是在找正門吧!」

「呃……這倒不是,我連側門都找不到咧。真奈,這面牆後面,都是………」

真奈露出疑惑的表情,「……是我家啊。不然是什麼?」

「喔……由此看來你家真的蠻有錢的喔。」

「別這樣說,我會生氣喔!」輕輕的握拳打在透史身上。

『喀剎』……………小小的一聲……………

走進真奈家大門,一副透史從沒見過……不,在漫畫裡見過的情景就在他的眼前。
大庭院,有池塘,有花園,還有幾棟房子。標準的……有錢人家。

「好好跟緊我,不然你會迷路喔。」真奈說。

「這確實沒錯………」透史的眼睛瞪的像金魚一般大。

走進其中一間屋子,這裡好像就是真奈住的地方吧。真奈稍微交代了一下旁邊的女侍,便轉頭對透史說,「好了,我們走吧。」

「走?走去哪?」

「我房裡啊。走吧,別浪費時間啦!」

進去女孩子房間,透史還是第一次呢!

「你……你房間??為什麼?」

「你在說什麼啊?這件事情總不能讓外人看到吧!當然要在我房裡囉。」

「但是………」

話還沒說完,透史就被一股極大的力量拉走,不由自主的………被拖到真奈的房哩,真奈這才鬆開他,並把門鎖上。

透史因為突然力道消失,一時站不穩的摔在地上。

「嗚啊!痛。」

抬頭望望四方,這裡是一個比他的房間大上約三倍的空間,空氣中還帶有點淡淡的幽香…………

這足以讓一般的男人是去理智,尤其是前面站著的是學園的偶像。房門還是鎖著的……而且還不是自己鎖的……………

只見真奈慢慢地脫下外套……帽子……圍巾……………,『咕嚕』,透史邊看邊吞了口口水。

「你不脫嗎?」真奈問。

「咦?咦咦?!」

「幹麼叫啊?我房裡可以有裝空調的喔!你穿那麼多,會悶出病來喔。」

(喔喔,原來是這樣……我還以為…………)

幾分鐘後,透史坐在板凳上等真奈整理頭髮…………

「真奈,你要讓我看什麼啊??」

「嗯………等等喔,你先幫我把電腦打開好嗎?」真奈頭也不回的說。

透史順著他的吩咐,把他的電腦打開,在這同時,真奈撲到了床上,像是在摸索什麼東西。

「真奈,這東西和E17有關嗎?」透史發問。

依然在摸索著,「別急啦!等等你就知道了。…………啊!在這。」

真奈走到透史身邊,拿出了一塊…………光碟片,是平常的那種容量。

「就是這個??」

「嗯,把他放進去………………」

光碟片放進電腦後,隨即跳出了一個視窗,在這中間,透史持續的盯著螢幕瞧。

「讓你看看這視窗……………」

這視窗裡面有三個文件檔,檔名分別是『Invade RSD』、『Location』、『To Koma』

「這是…………」

「先別問,先打開來看看吧!」

語畢,真奈便在『Invade RSD』上點了兩下。馬上就跳出了一個文件,Word檔。裡面寫著…………

『Invade RSDS
&※*○◎□㊣+□○○※◎□□﹪﹪□□◎○※※※※*………………………………………
……………………………………………………………………………………………………………
……………………………………………………………………………………』

此時真奈問,「我的電腦全部的語法都有喔。你看的懂嗎?」

只見透史搔搔頭,「這……是德文吧!只有標題用英文。『Invade RSDS』就是『入侵RSDS』的意思吧。」

「RSDS……你沒想起什麼嗎?」

「你是指空吧…………但是RSDS又不一定只有空,空的代號是4913A,一定還有其他型號的RSD吧!」

真奈雙手叉腰,「姑且不論是不是空,『入侵RSD』是什麼意思?又是怎麼回事?」

「這就要問你啦,你從哪裡拿到這片光碟的?」

真奈先是沉默………似乎是不願意明說…………,稍微弄了弄頭髮,才瞄瞄透史,才慢慢的說…………

「………家裡。」

「咦?家裡?不可能吧!」

「是真的,我在家裡的電腦配置室發現的,也不知道是誰遺漏在那裡。」

「爲什麼…………」

如果真如真奈所說,這片光碟是在他家的電腦室裡發現的,那麼……最糟的就是……,真奈家可能和拉比利產生某種關聯。這是真奈何透史極不願意見到的,但是……事實……是如何,誰也不能確定。

「別管這個,我也不知道啦!這個『入侵RSD』是爲了什麼,我也不知道。不過…………」

「不過??」

「……會入侵AI防護比什麼都還要高的RSD,絕對是要做一件大事吧!畢竟RSD是目前所有電腦中,AI和防火牆都是最完美的,既然要入侵,為什麼要選RSD呢?」真奈推理著。

透史也不禁開始思考,RSD是………入侵………目的…………。但是還是一點想法都沒有,畢竟他們所擁有的資訊實在太少了。

「真奈,我看這不是一天半刻想的出來的,先看看下一個吧!那個『Location』。」

「………………嗯,『Location』,『位置』,是什麼的位置呢?這你看了之後你會更混亂的。」

說完,真奈便打開了『Location』的檔案,跳出來的是………一張圖片。

「這……這是??地圖?還是平面圖?」

「嗯,好像是某一個房子的配置圖吧。根本搞不懂製作者要幹什麼。難道他題目所說的『Location』是指這間房子嗎?真是混亂…………」

「不,你看,這裡。」

透史用手指指著螢幕的一角,而那個地方的螢幕上…………

「有……有一個圈圈,好小,之前我都沒注意到,你眼睛真尖啊!透史,那是什麼?」

「我怎麼會知道?只能判斷『Location』指的可能是這吧!不過…………」

「不過??」

「不,沒什麼………」

(這張圖……我好像在哪看過,好熟悉的感覺,真的……真的非常熟悉。)
(錯覺吧…………)

接著,真奈又點了『To Koma』的檔案,這次跳出來的………

「這的就是我最不懂的了…………」真奈嘆口氣。

螢幕上,跳出了Word的文件…………但是,裡面一個字都沒有。白白的一片,像是個空白的文件檔。

「空白的………一個字也沒有?!這是什麼?」

「我就是不懂才找你來啊。全部空白的,一點線索都沒有。如只有標題有文字……」

「『To Koma』………『給Koma』??像是一封信啊。但是『Koma』是誰?『兒真』嗎??寄給他一封無字天書……………」

真奈像是思考過度一般,整個人攤在椅子上,不時的按著自己的額頭。
「怎麼樣?你的結論呢?」

透史先思考一下,「很簡單…………我不知道。」

「果然…………沒辦法,這太難了,我們也不可能從這麼一點點東西推出什麼事情來吧!」

「真奈,複製一份給我吧。我回家研究………。」

真奈馬上打斷他,「不,我試過了,我本來也是想燒一份給你,但是………這光碟很奇怪,裡面的資料都好像定住,根本不讓我動,連複製進去都不行…………如果你要的話,這先借你好了,不要弄丟就行了。」

「嗯,那我就先………」

『叩叩』,敲門聲響起。

「真奈,怎麼跟男孩子鎖在房間裡面呢?開門,我拿飲料進來。」門外傳來的是股女聲。

「喔,好啦!馬上開。」回頭對透史說,「她就是我說的很嚴的管家姊姊,待會她可能會給你臉色看,拜託你先忍的點喔。」

「嗯,我知道了。」

(不過那聲音……好像………)

『咿呀』,門開了。

「真奈,我說過了,別和朋友鎖在門裡,怎麼說不聽啊!拿去吧,綠茶。」

「好嘛……………」

唸完真奈,管家便對真奈的朋友,也就是透史打招呼………

「真奈的朋友,你…………」

她和透史對望了一眼,便因震驚而說不出話來,像的木偶似的定在那裡。氣氛一瞬間沉默。

「你…………透史………」

「想……想子姊?!」



板務人員:歡迎申請板主

精華區有 298 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】