LV. 13
GP 102

【小說】EVER17前傳,2016﹝二十四﹞Facing

樓主 螞蟻 lf230000
不能逃避……

﹝沒想到,我也說出這種話。﹞
﹝也是應該……面對的時候吧?﹞
﹝不是為月海,不是為想子姐,更不是為了真奈……而是為了我自己。﹞

﹝只不過是去聽想子姐說說來由,沒什麽令人畏懼的吧!﹞

這幾天夜裡,這幾句話一直在透史心理迴響著。
不論是真心想面對,或是僅僅在說服自己,他都決定了。

常常,一個違背自己心願的決定都是來自一個小小的偶發事件

在真奈哭訴、詛咒地自己身世之時,他便下定決心。

「明天………」床上翻滾的透史,喃喃自語著。




「早,月海,你已經準備好出門啦?」

因為今天就要去見想子,所以月海昨晚變住宿在他並非不熟的透史家中。
八點,透史起床下樓,便瞧見似乎已經準備好出門,現正看電視的月海。

「你不用上學嗎?」月海問著。

「昨天就請好假了,雖然費了點功夫……」正準備走進廚房,透史說,「我看,早餐就到那裡再吃吧,家裡正好也沒剩什麽東西了。」

「……你看起來有點輕鬆。」月海站起身來。

透史露出一個微笑,「反正,結果不會變,要輕鬆要緊張都一樣吧?………我如果不這樣……我想我大概抖到會連路都走不好吧?」



十幾分鐘兩人行至咖啡廳玻璃門前。
透史深吸一口氣,提起這輩子最大的勇氣,推開了門。
果真如透史所料,想子已經在放眼所及最深遠的位置上,啜著手上的咖啡,一邊看著報紙。

應該是因為推門時有鈴聲吧?想子馬上便注意透史兩人進門,並帶著微笑招手著。

「呼……」透史大口嘆氣著。

「緊張嗎?」月海不帶表情的問。

「嗯……不過,也沒有逃跑的後路啦。」

兩人在櫃檯點完餐點後,便走向想子所在的桌子坐下。

「早啊小透、小町小姐。」

「…………早。」透史帶著疲憊的語氣,而月海則是不發一語。

或許,透史雖然一直強迫自己不能緊張,但是他仍然沒能整理好面對想子的心情。
更何況,眼前想子的笑容,對現在的透史而言,有些刺眼。

狀況很自然的,變成一陣沉默……

「我不想多說廢話,直接問了。」到剛剛為止都一直保持沉默的月海發言。

「請說吧,如果你們不開口,我還真不知道要從何說起呢。」

只見月海稍稍停頓一陣,或許是在整理自己的問題吧?

「你,認識我的父親嗎?」月海非常單刀直入的問。

「是的,妳的父親名叫小町宗介,而妳的名字叫小町月海,小町先生為了就自己的女兒月海逃出拉比利而使自己現在下落不明……對吧?」想子一口氣將和月海有關的事一併說出。

「………………」月海聽完反倒是沉默著。

「你不問我,為什麽我會認識你父親小町宗介先生嗎?」

月海看了透史一眼,「沒意義的問題,會認識我父親的原因,跟透史有關吧?我沒必要現在提出。」

透史看看月海、看看想子,雙手一攤。

「我一直……相信著想子姐。」透史表情憂鬱的說,「但是,想子姐卻隱瞞我這麼多事,還不告而別。我們一重逢,卻又帶來這麼多奇奇怪怪的謎團,搞的我不知如何是好,老實說,我覺得現在這樣的狀況很討厭。」

「……小透……」

「並不是討厭想子姐,而是……為什麼那個像是我母親的想子姐,現在已經……」

在咖啡桌前,透史抱怨著,也順便一吐不愉快。

「……………」想子無言以對,或許……直覺自己不會被原諒後,她根本不知道該說什麼。

又是一陣低氣壓般的沉默………
此時,剛才點的早餐也送到了。透史月海兩人也先將早餐吃完,順便讓自己冷靜些。

「想子姐,我想問妳……」

「說吧,我今天會在隱瞞你什麼,一切都會攤牌的。」

「爸爸,真的是拉比利的幹員?……不,本來是拉比利還沒什麼問題,但是聽完月海的遭遇,像那種內部龐大非法組織,爸爸真的和他有關嗎?」

「嗯……五條先生當初也是在不知情的情況下,被調任其內部組織。在他知道組織內幕後,便想辭職……但是因為五條先生是重要部門的技術首腦,想全身而退並沒有那麼容易,拉比利既不願意放他走,也不太願意得罪他………」

此時,「所以,便以半強迫的方式,給他另一個身份『石川拓海』嗎?」月海說。

想子點點頭,「所以,五條先生在這之後也不方便住在家中,以免拉比利利用自己的孩子……也就是小透你做為要脅,便以公司調職為由搬到國外,便由十八歲的我來照顧他的孩子。」

「原來如此……」這句話說的有點無力,「所以,為了讓我過正常的生活,妳才會隻字不提。」

想子再度點頭,「因為當時你才十歲,對於爸媽不在身邊的環境變化還能夠適應
而成為習慣,本來五條先生打算就這樣……支撐到他退休為止,這也算是唯一可行的方式。」喝了口咖啡,「沒想到,出現了不可預期的變數。」

「因為我嗎………」月海說著。

「沒錯,當時組織內還有一個類似裏部門的機構,專門研究特殊體質以研發新型藥物賺取暴利。不知道透史知不知道……有關小町小姐體質的事??小町小姐有提過嗎?」

月海,確實沒有提過自己為何會被拉比利監禁,也沒有提過有關CURE的事情,縱使透史十分清楚。

「我的體質並不重要,請你繼續說下去。」月海有點不耐煩的說。

「好的,既然這樣我就說下去吧。五條先生在知道摯友小町宗介先生的女兒月海被這個無名的裏部門給監禁後,大為震驚。沒有想到在這非法的組織中,還有如此完全違反道德基礎的部門存在,這時,更想及早擺脫拉比利的控制。」

「接著,爸爸就幫忙月海的父親救出月海,利用RSD的漏洞來擬定計畫嗎?」

「並不只如此,為了讓小町先生的救援行動更加安全確實,身為電腦技術高層的五條先生也同時入侵浮島的RSD系統,利用了一小部份Zombie病毒的功能使其少部分癱瘓,如此一來才能使小町先生無監視下的救援時間延長。」

「因為爸爸的幫忙……延長至17秒嗎?這部份那封文件裡都有提到,沒想到也不過17秒……」

「也因為使用Zombie病毒入侵RSD,使得拉比利也發現五條先生的不軌企圖,進而想給予監禁以套出入侵意圖。為了避免計畫是先被察覺,所以五條先生打算提前逃跑………這就是兩年前所發生的意外。」

「兩……兩年前?!兩年前不就是想子姐你離開的時候嗎?難道跟這件事有關?」

只見想子呵呵笑了幾聲,「你變機伶了喔,小透。我兩年前之所以會突然離開,就是因為接到五條先生準備逃亡的消息,我只好前去幫忙接應,所以當時才說要跟你請假啊。」

感覺好像慢慢的……接近透史心中真正的疑問。
想子莫名的離去,是他這兩年來最放不下的心理疙瘩。
既然知道他是去救自己的父親,心情上似乎也有點適懷。

不過,仍然有個重要的問題………

想子繼續說著,「費了很多功夫,我到了五條先生的藏匿處,就我而言,是想直接將五條先生和五條太太暫時接回日本,但是………五條先生卻交給我一個任務。」

「任務??」透史疑惑著。

「他交給我一片鎖碼光碟,要我馬上交給小町先生,並向他說明救援時段延長為17秒。而光碟的內容除了RSD的入侵方法,還有他們兩一同製作的Zombie病毒被五條一真藏匿的位置。」

「那……那不就是那片光碟??」

「嚴格來說不一樣,為了保險起見,我在趕往小町先生所在位置時,用特殊技術燒了一份起來……也就是你手上那篇光碟。」

說完,又點了一杯咖啡。
同時,也讓緊繃的情緒緩和一陣……
透史也將還完好如初的早飯趕緊吃完,月海那邊則是早已杯盤狼藉。

「如何??說到這裡,有什麼問題嗎??」想子問著。

「…………」而月海則是一直處在沉默狀態,臉色也有點沉……

透史吞下最後一口早餐,「這樣聽起來你跟爸爸關係好像很密切……你跟爸爸,是什麼關係呢??感覺不像是雇主和管家的關係,想子姐也不是拉比利的幹員,所以也不會是上司和下屬的關係……何況想子姐當時照顧我時也才18歲。」

喝了口咖啡,想子繼續說,「………我將光碟交給小町先生後,便急急忙忙趕回五條先生那兒………」

眼見問題被忽略,透史急忙追問,「想子姐,你還沒回答啊……別忽視……咦?」

此時,月海的手掌,摀住透史的嘴,擺明了就是叫他『閉嘴』。
而想子也在此時,向月海點頭表達謝意…………

這是個,暫時不能觸碰的問題嗎??透史很疑惑………

「當我趕回五條先生原先的藏匿處後,我看到的………只剩下空無一人的房間,雖然房間本身有沒怎麼被破壞,但是當時我便直覺………五條先生可能出事,最嚴重的就是被抓回去。」

「咦………?不會……吧?」

「事實上……狀況還要更糟………」想子說到這裡,聲音已經有些哽咽……

「更糟……是如何?會比拉比利抓回去更糟……?」

這時,氣氛又就緊張起來……

「在我積極查詢之下,知道追捕五條先生的車輛並未離開德國,目前不過是接近邊境,我便開著車飛也似的趕去………」想子越說聲音越沉重……

「沒趕上……讓他出德國邊境了?」

想子猛烈的搖搖頭,「不,趕上了,我在他們車子在路邊停靠準備加油時追到,而且馬上舉起手槍對著車裡的首腦,要求放人………」

「那……那不就沒問題了?」

「我害怕……我怕他身上也有小刀之類的武器,同時我對我自己的射擊很又自信……所以,便拉開了一段距離……但是,就是因為這段距離………嗚……」已經,漸漸的轉變為哭泣聲。

「距離……??想子姐,冷靜點。到底結果怎麼樣??被逃走了嗎?」

已經有數滴眼淚,點入咖啡中,將奶精薄膜打散………

「鎗……走火了………」

「咦??」

「打中了……油箱………」

透史腦袋受衝擊影響一片空白………可以理解這樣的後果……但是又不想接受這樣的後果……矛盾的結果就是使腦袋呆致……

「我因為有車門檔著,很幸運的沒有受到太大的傷害……但是,五條先生………」

「這……我……不能接受……」透史望著天花板喘息著。

「我也恨我自己膽小拉開距離……害死五條先生……我的……父親……」想子有點失去理智,和平常總是冷靜處理事情的有著天壤之別。

不過,重要的是他最後那句……

「父親??想子姐你是我爸爸的……女兒??」




板務人員:歡迎申請板主

精華區有 298 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】