LV. 13
GP 102

【小說】EVER17前傳,2016﹝二十三﹞Decision

樓主 螞蟻 lf230000
早上十點的街道,和平常通勤時段的紛擾比起來,更顯安靜。

這種時間在這裡出現的學生,更格外引人注目。

真奈不快不慢沉默的走著,透史見狀也不敢向她詢問,只是默默跟在她身後,形成了個有趣的畫面。

從學校往這個方向,是走向透史家的方向,只是到了他家,真奈的腳步依然沒有停下來。透史一時之間也沒有多問。

不過,這樣走下去,透史不知道會走到哪去。

終於,他忍不住,「真奈,我們這是要走到哪裡去啊??」

「你家。」真奈頭也不回的說。

﹝這……是什麽意思?﹞

「那個……雖然這麼說有點不好意思,但是……」

「怎麼了??」真奈停下腳步,轉身回頭,「我又不方便進去你家了嗎??」

有點……黯淡的眼神。

「不,我想說的是……我家在我們五分鐘前就走過了。」抓著頭,有點開玩笑的說。

但沒料到真奈的反應,竟然只是答了一聲『喔……』後,便逕自的往回走。
這時就算透史在遲頓也能了解,或許是發生了什麽事,否則真奈不會如此的不自然。

一進透史家,兩人便同時往客廳移動。

「要喝茶嗎??」透史問。

真奈只是微微的點了頭,「謝謝……」

﹝真的……發生了什麽事吧?不然她那種反應……﹞
﹝不過,會是什麽事需要找我翹課呢??﹞
﹝更重要的是,那片真奈給的光碟……裡面有爸爸留言的那塊,必須跟真奈要來才是。﹞
﹝絕不能,讓真奈還那些東西扯上關係。﹞

泡好茶,向客廳走去,也一面思考著如何像真奈取得光碟所有權。

「…………」真奈在客廳發呆著。

「真奈,茶泡好囉。」透史把泡好的茶放到她面前。

「謝謝。」

「真奈……有件事,我想和你說。」透史鼓起勇氣。

但真奈沒有回答,只是用迷惘的眼神望著他。

「就是,有關那篇鎖住的光碟,我想……能不能先給我??從以前我就有在研究電腦資訊,所以……我想試著把它的限制打開。」

﹝豁出去了……反正也沒有別的要法,難道還要用騙的??﹞

「………………」真奈還是沒有說話。

只見她喝了口茶,咳了幾聲。

「可以啊………」真奈說,「你想要就送你好了。」

「咦??」

﹝太爽快了吧?!﹞

真奈依然面無表情………

但是,突然頓了一下,「不對,那篇光碟還是不能給你。」

接著,對透史招招手,意識他坐到自己身旁。透史當然是照辦,但是真正坐在他身旁,心裡又不免有些小鹿亂撞。

「換我有一件事,透史。」真奈吃了塊羊羹後說。

眼神還是那麼的迷惘、無助。從今早見到他開始,就沒有變過。

「請說吧。」

「我們……不要理那塊光碟了好嗎??管它裡面是什麽內容,跟我們依點關係都沒有。」

「咦?」今天真奈說的話也像是個謎。

「對,不要理它,就讓它擺著,什麽拉比利,什麽Koma,跟我們一點關係也沒有。」真奈用著非常不安的眼神說著。

這句話,像是要說給自己聽的一般,只是要消除自己的不安。
平常的真奈,因為是校園偶像,又是大小姐,給人一股……雖然沒有強硬的氣勢,卻有一種自信十分的感覺,而這些感覺……都跟現在的真奈十分不搭嘎。

現在的她,像隻膽小,受驚嚇的小鳥一般……在鳥籠中無助的悲鳴著。

「………發生了什麽事嗎??」

「…………」

「我可以幫你的,只要我能力所及。就算超出一點點也關係啦!」

真奈拿著茶杯,靜靜的望著水面……
突然,放下茶杯,漸漸將自己靠向身旁透史的懷中,並依手抓著他胸前的制服。

「幫不了我……」真奈說,「誰都幫不了我……」

「這個………」

「不然,你能改變歷史嗎??」真奈,已經整個身子靠上了透史。

縱使現在透史再怎麼臉紅心跳,也比不過他疑惑的心理。
到底真奈身上發生了什麽事??能讓她這樣徹底的像隻驚弓之鳥??

「真奈,到底發生了什麽事??縱使幫不了你,我認為做個聽眾應該沒問題吧。」

見到在懷裡的真奈,雙手還真的差點忍不住將她抱住。

「…………我爸爸………」真奈好不容易吐出這幾個字。

「爸爸?」這兩個字組成的詞,同樣也讓透史想起不好的回憶。

「他好像……是拉比利的人……我發現……」真奈吞吞吐吐的,終於把零碎的字組成了一個句子。

「咦?!」瞬間,腦袋一片空白。自己的父親就算了,真奈的父親也……

這晴天霹靂的事實,對於這兩位……了解EVER17的人來說,更是一大驚愕。
如果換成是不了解的人,對於『拉比利』這三個字鐵定不會有特殊的感覺,在外界,拉比利只不過是個普通不過的製藥公司。但對他們倆而言,了解拉比利的內幕、背地裡幹的黑心事………成為了不安的主因。

「我看到……文件,裡面有德文,拉比利的標示。」

「真的……嗎??」感覺上,就像腦袋敲起了喪鐘一般。

為什麼,自己以及真奈,會和拉比利有這麼深厚的關係??
自己還勉強能夠承受,但真奈呢??如果讓真奈知道五條一真也以石川拓海之名在拉比利工作,真奈會如何??

「呵呵,所以才說你也幫不了我……」

透史胸前,很明顯的感受到真奈的顫抖……

﹝不行!絕不能讓真奈知道我爸爸也是……﹞

「真奈………。」

「沒用的,我知道……對不起,差點把你牽扯進來。哼哼,真是個討人厭的女人對吧。」真奈的手掌在她眼前搓揉著。

﹝不對!不是這樣!是我差點把你牽扯進來才是!﹞

一股油然而生的愧疚感,使透史心情激動起來。同時,也不忍心看著身子如此嬌小,在自己懷裡如此纖細的真奈,這般痛苦的傷心難過。

「我……真奈,我雖然不知道能做什麼………」將右手放到真奈的右肩,「但我想,我會盡我所能………」

「盡你所能怎麼樣??」懷中的真奈抬起頭,淚眼汪汪的勾魂眼神,直望著透史的眼睛。

透史的心臟,當然也承受不了這種刺激,老實的『撲通、撲通』激烈的跳動著。

「不管情況允不允許,我會盡我所能保護你!只要我有這個榮幸,我的肩膀……隨時都能借給你。你遇到危險……我也會………呃……怎麼說啊……」隨著自己心情的激動,透史也有點語無倫次。

但是,這些都確實是肺腑之言。

真奈,疑惑、驚訝的眼神,望著透史。

「真的………這樣你不就吃虧了??」

「沒、沒什麼吃不吃虧的,我願意做就是。」透史的臉不留餘地的沸騰。

「謝謝……你能這樣說我就很高興了,有你在……真好。」真奈露出今日首次的微笑,那是個,很溫柔的笑容。

「我……是說真的。」

這是,愧疚感所激起的保護慾。

「我不知道要怎麼謝你……」

兩人眼神交會,透史的心志守不住被勾走的魂魄,雙手漸漸的環著真奈的背部………
真奈也絲毫沒有抵抗,更加接貼近透史………
彼此感覺到,嘴唇的溫度……那是種,冰涼的溫暖。

下午約五點半,透史橫躺在沙發上發呆著。
半小時前,和徹通完電話之後他就一直持續這個狀態。

望著天花板上的吊燈,不由得舉起手來摸摸嘴唇……思索、回味著那種接觸。

不管現在的狀況有多麼的複雜,不管他們兩的父親是不是拉比利的幹員,現在透史只想好好回味那一刻………

﹝我………﹞
﹝親下去了………﹞

對透史而言,面對真奈的心情應該就像是面對偶像的憧憬,但自從那一刻開始,便產生了變化。

只有情侶……才有的接觸。
即使自己仍然不清楚情侶關係是否成立,又或是不了解真奈如何看待自己,自己的改變依然是事實。

就在他還在回味之時………

門鈴『叮咚』的一聲響起,正巧打醒了透史的美夢。

﹝誰啊??﹞

因為自己的妄想被輕易打斷,透史心情似乎有點糟。
但是,依然還是得去開門………

連電鈴都懶的應,直接將大門打開。

「晚安………咦?臉有點臭啊。」站在門前的,是月海。

透史這才想起早上之約……跟月海約今晚見面。

「喔……不是說晚上嗎?怎麼這麼早就過來?」

月海聳聳肩,「這問題嘛……唉,算了。因為冬天太陽下山比較早,所以就早點到。」

「這樣啊……」想起待會兒的主題,還真令透史心情有點複雜。

﹝關於月海這點……我依然是瞞著真奈啊。﹞
﹝但是,又怎麼能保證真奈會有什麼反應?﹞
﹝以前的話,應該是會很興奮。現在………應該會覺得更害怕了吧。﹞

「好了,你找我是要說什麼??」一進客廳,月海直接劈頭就問。

「下星期三……有空吧??一整天喔。」

月海用著疑惑的眼神看著透史,「空是有,要做什麼??」

「有關這一切的謎底,下星期三就會揭曉。只要……去見她的話。」

「她??那個叫做想子的女人嗎?」月海又問。

「嗯………」有點落寞的聲音。

「那麼,所謂一切的謎底是指什麼?」

「如果只跟月海有關,嚴格來說不算謎,應該是只有指你父親的部分,我想……想子姐和我爸爸以及你父親應該是有什麼關係吧!否則,她怎麼會有程式能破解那片寫著我父親給你父親的信的光碟呢?」透史提出他的看法,「而所謂的謎……是指我的部分。」

「…………」月海沉默著聽下去。

「為什麼三年前她要離開我?又為什麼會出現在真奈家?同樣都是在這個鎮上,應該不會是巧合………」

「……………」

「爸爸是拉比利的幹員,表示媽媽一定也……。而現在,我知道爸爸正被拉比利通緝,那麼他們到哪裡去了??這幾年來,我靠他們寄來的龐大生活費又是哪裡來的??」

「…………」

「更可疑的,想子姐離開這裡的時間,跟月海你逃出拉比利的時間幾乎相同,這又代表什麼??」

「……………」

一陣沉默………透史一連說了那麼多,停下來喝杯水喘口氣。

「呼…………」再度喘了口大氣,「還有………」

「還有什麼?」

「我現在還有……必須保護的人。」低下頭來……「我,答應他了。所以現在的我,不能逃避……」

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 298 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】