LV. 13
GP 102

[小說]EVER17前傳,2016﹝二十二﹞Fear

樓主 螞蟻 lf230000
早晨,12和煦的暖陽不客氣的從窗外射入屋內。

透史這時睡眼惺忪的坐在床上,右手搔搔頭,左手很不熟練的去抓身旁的鬧鐘。

看了看時間……

「哈哈,很好……」

透史不自覺的苦笑了出來,因為時鐘上的時間顯示著『9點45分』

「連趕時間都沒有必要的時段啊……」

但是學校還是不能不去,透史勉為其難的起床,梳洗,再來就是十點鐘『準時』出門。但是一切的動作都是徐徐緩緩的。

令透史懷疑的,是昨天並沒有特別晚睡,也沒有特別疲累,為什麼今天早上比以往還要來的晚起床??

『喀嚓』一聲關上門,依然是緩步的走出……

「透史……??」

眼前,是個稱著大洋傘,全身穿的密不透風的黑衣女子。
即使是12月的冷天,但在這種太陽下穿成這樣也確實讓人匪夷所思。

「啊,早安,月海。」透史打了聲招呼。

「睡過頭了……到十點,還挺像是你會做的傻事。」月海依然面無表情。

「哈哈,真毒啊,不過我還是有乖乖的要去上學喔。」

「那是學生應該做的事。」

「話是這麼說沒錯啦……」停頓一下,透史問了個突然的問題,「月海,今天晚上有空嗎?」

「嗯,有重要的事嗎?」

「算是,那今晚我們再見面吧。」透史表情複雜的說。





「呼…………晚上啊……」

不是正常時間的上學途中,透史一邊慢慢的前進,一邊嘆氣著。思緒卻是亂成一大團,不論是昨天到優家的事,想子的事,還是今晚約月海見面的事。

「其實……還是有點猶豫吧。」

晚上要對月海說明的事情,確實是有些沉重。

「真是……麻煩啊……」

「什麼東西很麻煩啊??」身後突然傳一道聲音,讓透史吃了一驚。

「嗚啊!是優啊。」

優……現在透史最不想面對的人選第二號。

「早安五條,還有那個『嗚啊』是什麼意思啊?」優瞇著眼睛質問他。

「不……沒什麼,不過你怎麼這麼晚了還在這??你也睡過頭了嗎?」

但是優瞇著的眼睛還是沒有鬆開,手在口袋中翻了翻後,拿出一張紙條。

「請不要把我跟你相提並論。」手上的紙條貼近透史,「這是請假單,早上出了一點狀況,這可是有家長簽名的!跟你單純的懶散不一樣喔。」

「說懶散會不會太過份啦……算了。」

反正結果怎麼徵都不會改變,透史也就懶的吵下去。
不知不覺的,變成兩個人一起上學……雖然說在這個時段實在沒什麼情調。

﹝這麼開朗啊……那昨天的那種表現……﹞
﹝是不為人知的……心底的另一個優嗎?﹞

「優,關於昨天的事情………」透史提起勇氣開口問。

「喔,那件事啊……你不要想太多,我昨天好像有點怪怪的。請多包函啦。」

雖然透史提起勇氣問,但是優似乎是不想提到那檔事。

「這樣啊……不過昨天的妳確實挺怪的。」

「真的很奇怪嗎??哪裡最奇怪啊??有很失態嗎??」

﹝這話像是發酒瘋的人在隔天會說的話………﹞

「要說最奇怪的地方啊……優,淚眼汪汪的說話跟妳的形象真的是很違和,到了極點的不搭。」

「………這話什麼意思??」優的語氣向是在壓抑著什麼?

「沒什麼特別的意思……不,應該說就是字面上的意思吧!優你真的不適合做出楚楚可憐的女孩子該有的行為喔。」透史像是故意觸怒野獸,這時他應該可以聽見青筋暴現的聲音了。

「你故意的嗎?五條透史……想變成今天準備被我懲罰的雙葉徹的示範嗎??我是完全不介意喔~~。」看樣子,這頭野獸已經釋出了警告……

『咕嚕』透史吞了口口水。
雖然說他是故意的,但是身為動物──對於比自己凶猛的存在還是會感到畏懼。

﹝不過,這樣才是一般人所認識的優啊。﹞

就在獵食者與被獵食者僵持的氣氛下,傳來了一道不搭嘎的聲音。

『咕嚕嚕嚕……』

從獵食者的肚子裡傳出的聲音讓青筋當場就變成冷汗……

「你肚子餓了嗎??沒吃早餐啊?」透史冒險的問,同時希望自己不要變成早飯。

「囉…囉唆,我趕著出門啊!」因為咕嚕聲而臉紅。

「那……我請你吃那個吧。」

透史手指之處,是公園裡賣可麗餅的小攤販。
藉著這個機會,安撫一下猛獸的肚子,好讓自己能夠多活一陣子。

「可麗餅?你要請我吃嗎?那太完美啦!你真是好人喔,五條。」優馬上開朗的笑出來。

透史這時只有一個想法,
可麗餅──是桃太郎飯糰嗎??對猛獸竟然異常的有效………

優完全不顧慮別人荷包,一口氣買了兩個。不買第三個的原因……恐怕是因為怕沒有第三隻手來拿吧。

﹝這樣吃不會胖啊??﹞

「你想說這樣吃怎麼不會胖對不對啊……?」優說出了透史的心裡話。

「你、你怎麼知道?你有超能力嗎?」透史又吃了一驚。

「我已經有好久一段時間沒有吃甜食了,偶而吃一次不會怎麼樣啦!況且都不敢吃才不健康呢,尤其女孩子,太節食的話胸部會長不大的。要像我這麼敢吃,身材又能保持的這麼好!」很有自信的口氣。

看了看優的身形,的確,優的身材真的算是很不錯的。

「是是,太節食的話會因為餓的扁扁的而被吹到印度洋的另一端吧。」優在未來也會說出類似的話,透史就先拿來充充場面。

優斜眼凝像透史……帶有點鄙視的感覺。

「奇怪的說法……算了看在擬請我吃早餐的份上,我田中優美青春香菜大人就暫時不跟你計較了。」

﹝我該說什麼……﹞

接著,優的嘴一路上都被可麗餅給塞滿,而透史也沒有開出什麽話題,所已兩人之間就這樣一持保持沉默。
但是優的神情像是很享受的樣子。

相對來看狐狸對油豆腐,那優就是對可麗餅。

而且,已經到連走在路上都要偶爾閉上眼睛來細細的享受那滋味。

﹝中毒了……﹞
﹝話說回來,我好像也忘記吃早飯了。﹞

「優,妳得吃快點囉,快到學校了。」

「沒關係啦!反正我都請好假了,快點慢點對我而言都是一樣。你也是啊,早上的曠課已經被記了

「也對啦……」

即將踏入校門,優才剛開始要吃著第二個可麗餅。
大概是因為太享受了,沒有注意到路旁轉角的變化。

有個身影,很突然的從另一個方向衝出!正巧撞到優的身上。

優本身夠『強壯』,這點撞擊還撞不倒她,但是手上的可麗餅變沒那麼好運,瞬間從優的手中脫出…

「啊,可麗餅~。」
瞬間,優為了可麗餅而撲向前去,當然,再加上先前的撞擊,連優都失去平衡──就為了那不是自己花錢買的可麗餅。

「啊…!」

而那個撞他的人影,卻是很直接的失去平衡倒下!

就在兩人就要跌下去的瞬間…………

『碰!』

「痛痛痛………,呼,可麗餅沒事啊……不對!裡面的冰淇淋呢??」

冰淇淋因為慣性作用還是掉了出來……

「好痛喔……咦?優?」另一個跌倒的人這時也抬起頭來,很驚訝的看著優。

「真奈??…………還有你手上的冰淇淋。」優也很驚訝的看著真奈,還有他手上……剛剛從可麗餅皮裡面掉出來的冰淇淋。

「啊……黏黏的……」真奈把冰淇淋甩開。

「真奈,怎麼會突然衝出來啊??」優不解的問,畢竟這是第二次撞到真奈了。

「啊……因為……」今天的真奈看來有點吱吱唔唔,神情也有些不知所措。

但是……這時的透史……

「我說兩位……可以先從我身上起來嗎??」在他們兩個身體及地面之間,還有一個人躺著。

「啊,透史……」真奈趕緊站起。

「嗚啊,可麗餅少了冰淇淋就不好吃了……」優也隨之站起,並伸手拉了透史一把。

真奈又隨即向前去關心透史是否受傷,並拿出手帕在他的受傷處擦拭著。

「不過,透史,優,你們怎麼會這麼這麼晚了還在這裡??」

兩人互望了一眼……

﹝這種問題,還是先問過自己吧……﹞

優搶在透史之前問,「真奈,妳為什麼也這麼晚啊?」

「啊……因為……有點事情啦」真奈的表情更加的不安,不時的望望地面,再望望透史。
透史當然也觀察出這點,進而替他擔心。

「那……進學校吧!雖然早上已經沒有必要進去了。」
透史帶頭,優則跟在露面,反倒是真奈,好像在躊躇什麼。

「真奈??」優也發現了真奈的異狀,向前去關心,「怎麼了?身體不舒服嗎?」

「不,沒有,身體沒問題……」真奈抓著胸口這麼說,但是看起來不像是沒有問題的樣子。

這時,優對站在身後的透史抱怨,「喂,五條!女朋友這樣子你一句話都沒說嗎?」

「……唔……真奈,妳……怎麼了嗎?有事情要說出來喔。」

透史的視線望向真奈,剎那間他差點暈倒,──真奈無助的眼神簡直叫要把他的魂給吸走,那是比任何一張CG都還要來的美麗的畫面。

﹝我說……優的淚眼汪汪跟真奈的簡直沒得比。﹞

「沒得比嗎……」優小聲的說……

「咦??什麼?我什麼都沒說啊?」

「沒事,我也沒說什麼。」又是小聲的說。

﹝他有讀心術啊??﹞

但這時,在這團混亂中,真奈突然抓住透史的手。
用的力道之大,讓透史先是嚇了一跳。

「透史……」真奈望著他。

瞬間,透史感覺到北真奈抓住的那隻手,傳來些微的顫抖……

「真奈……??」

「怎麼了嗎??」優同時發出疑問。

但是真奈的眼神一樣是那麼的無助,若不是優在身邊,自己可能早就一把將他抱進懷裡了!

「優,妳會進教室去吧?」真奈先轉問優。

「嗯,當然啊……怎麼了?」

「能夠幫我跟小夜美老師說一聲我今天不進教室了嗎?記曠課也沒關係。」

「咦??可、可以是可以,但是為什麼?」

「順便也跟你們導師說一聲……」真奈不予以理會,繼續說。

「真奈??」

真奈抓住透史的那隻手,依然沒有鬆開,又轉向透史,說了句驚人的話。

「跟我一起翹課吧!透史。」

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 298 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】