LV. 6
GP 1

【其他】Ever17人物名前考

樓主 白鳥座.冰河 Hyouga
沒想到巴哈也有Ever17版
就路過進來看一下啦

看前面有朋友問到ホクト和沙羅的姓(苗字)
我就提供一下在某網站看到的對人物名字的一些考察
希望不是既出

‧小町つぐみ

 つぐみ漢字寫做「月海」,大概是從「海月」(クラゲ)而來。海月也寫作「水母」,在劇情中有出現水母觀覽車,還有優春的密碼也出現「海月」二字。

 水母據說有不老不死的能力,這裡所謂的不老不死是指牠可以直接複製自己的細胞,讓自己的遺傳子可以完全的移植(好像單細胞生物都是這樣?)
也就是故事中三種不死的「遺傳子的不死」。

另外「月」可以聯想到「女性」、「不死性」。海可以聯想到「母性」。

‧茜ヶ崎空

 管理LeMU的系統叫「LEMMIH」(レミ)、反過來念就是「HIMMEL」(ヒンメル)。「HIMMEL」是保存空的資料的地方,而「HIMMEL」的意義就是「天國」、「空」。

 ‧松永沙羅
 這個角色完全是以「16歲のセアラが挑んだ世界最強の暗号」這本書為題材創造出來的。
(書的介紹參照→http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4140806311/250-8151788-5577868#product-details)
這本書是一名16歲的愛爾蘭的少女,她在一次科學競賽中發明了一種革命性的密碼,
讓許多專家跌破了眼鏡,甚至有企業界要和她簽訂特許契約。這本書是由她和她父親所寫,描述她對數學產生熱愛的過程和開發密碼的經過。

 這個少女名字叫「Sarah Flannery」。讀成片假名就是「サラ フラナリー」,念起來就像「倉成 沙羅」!!

‧倉成武

 名前來源不詳,但「倉成」應該是從沙羅的姓取來的

‧田中優美清春香菜
‧田中優美清秋香菜

 一說,真的有「優美清春香菜」和「流美清秋香菜」這樣名字的雙胞胎存在,而可能從這取的。

 另一說,前作『NEVER7』的一句台詞「優夏、ビール離せ!」把這個換成平假名「ゆうかびいるはなせ」。再重新排列成「ゆうびせいはるかな」就變成了優美清春香菜。(蠻八卦的)

以上考察來源自下網站
http://www5b.biglobe.ne.jp/~snight/review/ever17_2.html
其中的隱藏網頁(在該網頁中已有明顯提示)

(日文用Big5碼沒問題吧,用JIS碼會變成亂碼)

では、まだでござる、ニンニン~
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 298 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】