LV. 21
GP 91

【閒聊】空之境界─俯瞰風景普通版(台版)內容分享

樓主 嘟嘟公仔 s455218
似乎有不少人要求要分享普通版的
於是再下便決定獻醜了

因為普的的照片沒有幾張
大家就將就一下吧~

封面和他外面的紙套
雖然限定版的封面很棒,但我覺得這張圖更能表現出式的特質XD
 
 
內部~
我很喜歡這片光碟,所以來個特寫XD
 
「空之境界」四個字的反光效果是直接利用光碟亮面的反射造成的
意思就是說那四個字是刻出來的,讓小弟我覺得超帥的XD
 原本一起買普通和限定版就是要拿其中一片去傳教
結果現在看來看去都不知要拿哪一片了….Orz
 
連我弟看到這片DVD都說超漂亮的...
 
 
 
 
黑色那本,裡面是首些資料和「磨菇與崇的一問一答」
裡面有很多關於空境的裏設定
可以看出兩位老師其實還蠻糟糕的XD
 
白色的那本是映幕活動的收集卷
及買1~7集的應慕卷之後,再貼上一百塊的郵資
就可以獲得特版海報一張~
 
還有限定版的海報!
 
 
這是普通版的海報
這張圖是我私心認為拍的最好的= =+
 
沒有轉圖的方向
就請各位看官轉移下自己的頭吧~
抱歉了
說真的,他把海報直接放在海報筒裡還真是貼心啊!

==========================================================
以下的內容是DVD普板的附錄──「磨菇與崇的一問一答」
感謝TED781120(蒼茫夜歌)打字並同意轉載


  這是空之境界DVD普通版的附錄(限定版有彩色手冊沒有這份訪談),在下把他貼上來跟大家分享一下,不過因為在下只打算買第一集(只對第一集品質特別滿意),所以以後出的各集中文訪談就得看其它有心人了。


  =====

  Q:式是從什麼時候開始獨居的?

  奈須磨菇(以下簡稱「奈」):在她發生意外,再次醒來後才開始獨居。由於她無法接納過去十六年的記憶,所以才選擇一個沒有過去痕跡的全新房間。還有,從她還是大小姐時,她就很憧憬一個人住……如果是這樣就蠻可愛的說。

  武內崇(以下簡稱「武」):總覺得兩儀的家人很古板呢。

  奈:不過她並不會討厭待在家裡。雖然式的老爸是個沉默寡言、表情嚴肅又嚴格的人,但他為人處世可是很分寸的。


  Q:在第一章裡,兩位最喜歡哪一段?

  奈:在屋頂的戰鬥場面。不管是畫面、音樂、演技都非常完美。還有這是我個人的喜好,前半的「夜晚的荒廢住宅區->沾著血的狗->月亮與幽靈」的這種運鏡方式真是把我給迷倒了。

  武:戰鬥場面費了很大的工夫,讓我覺得最萌的就是最後有點羞澀的式,我最喜歡的就是整體的空氣感。

  奈:啊,要說空氣感的話,片頭和片尾插曲結束為止那段美麗畫面也很迷人。
  (肥貓:應該是指那些蝴蝶吧。)


  Q:式住的公寓是租的嗎?還是買的?

  武:說不定她其實是那棟公寓的所有者,設定為住在那裡的管理員。

  奈:真的是千金大小姐呢,這樣幹也不就等於是輕鬆找到了金龜新娘!那個黑心男真有一套!
  (肥貓:人家可是追式追的差點掛點,還瞎一個眼睛耶……)


  Q:式的房間看起來很乾淨,打掃的人是式嗎?還是幹也?

  奈:當然是秋隆啊。

  武:就是說啊。


  Q:式除了水跟咖啡以外,還會喝其他飲料嗎?

  武:她常常把沒有氣的一公升可樂整瓶拿起來喝。還有他也喜歡喝可爾必斯(未稀釋)。

  奈:感覺你好像是剛才才隨便想出來的……!嗯,如果是喝起來很費功夫的東西,她似乎都會盡量不去接觸,因為覺得麻煩。至於有沒有喜歡或討厭的清涼飲料……她其實並沒有什麼特別的堅持,只是不喝便宜的飲料而已。

  武:都堅持成這樣了還說沒有!讓人越來越覺得式真的是個千金大小姐……


  Q:式在巫條大樓把自己的手切斷後,沒有把那隻手帶走嗎?

  奈:她有帶回家啊。順帶一提的是,那隻義肢跟式的同步率還很低,仍然算是「一般人的手臂」,也因此才會那麼簡單的被拉進霧繪的妄想世界。
  橙子正在調整的新版,則是根據這項缺失調整得更具有式的風格。是本人則由於有「因為沒有活著的感覺,所以也沒有什麼好逃避現實」這種條件的保護,因此很簡單地就排除掉了霧繪的飛行暗示。

  武:原作中雖然並沒有提到巫條大樓的第一場戰鬥,不過這段戰鬥最後卻給了觀眾相當深刻的印象。

  奈:話說回來,那是哪來的「沉默之丘」?


  Q:橙子的人偶,一個究竟要多少錢?可以分期付款嗎?

  奈:怎麼可以把那個拿出去賣呢!
  ……不過,就橙子的個性來說,說不定她哪天心情好就會隨便賣給別人。

  武:總覺得她大概會說「給你是可以,條件是我要你交出最重要的東西」之類的話,或著是現金一億圓,一塊錢也不能少,之類的?

  奈:不,不管對方是誰,好比說橙子變得身無分文,她或許會因為想要喝啤酒而隨便出個價錢賣掉。

  武:也就等於是把漫畫拿去「BOOK XXP」賣掉,想藉此賺取生活費的這種想法的加強版?
  (肥貓:啊,那Fate士郎的軀殼是花了多少錢啊?)


  Q:式在夏天也穿長靴,難道她不會覺得悶熱嗎?畢竟她也是個年輕女孩,這點蠻讓人擔心的。

  武:這種問題就等於是在冬天問穿迷你裙的女孩「會不會冷?」一樣的愚蠢。

  奈:若是能增加自我魅力的事,漂亮的女性總會不惜堅持到底,不管在怎麼冷或熱,都會靠著名為「毅力」的魔法加以克服。啊啊,真是太浪漫了。
  (肥貓:……原來式也會堅持這個。)


  Q:幹也到式的房間過夜時,兩人都會做什麼事呢?會感情和睦地玩撲克牌或是UNO嗎?

  奈:幹也通常會在式的房間悠閒地看小說。當式希望幹也陪她時,她會找機會跟幹也聊天,或是帶幹也出去。就把式當成是任性的貓咪吧。

  武:嗯,有道理。很棒的虛擬領導能力,幹也一定很受貓咪喜愛。


  Q:幹也跟式獨處時,不會產生衝動嗎?

  奈:所以我才說那傢伙是個真正的男人!他的忍耐和自我克制能力不是平常人能比的,如果不是這樣,那他大概是把橙子跟鮮花當成了空氣吧。

  武:第三章的一開始,當她照顧藤乃的時候,他的紳士作風甚至讓人覺得,「他該不會沒有下半身吧」。

  奈:……不,說真的,他們兩人在親熱的時候, 其實也是很火熱的……
  (肥貓:應該是指跟式吧(汗))

  武:這種畫面我已經看到不想看了。
  (友:我想看!)


  Q:橙子一天大約會抽幾根菸?打掃菸蒂也是幹也的工作嗎?

  奈:一天一包,差不多是這樣吧。

  武:說不定有的時候幹也會說「請到外面去抽啦」,然後她就乖乖地去陽台抽呢,感覺還蠻萌的說。

  奈:你的「萌」感覺還蠻複雜呢。


  Q:式的生活費是誰出的?

  奈:真討厭,當然是秋隆自己拿來給她的啊。

  武:就是啊。
  (肥貓:秋隆先生完全被當下僕了呢。)


  Q:式在房間裡穿的那件T恤是誰的?難道是……

  奈:真的很討厭耶,當然是秋隆的啊。

  武:就是啊……什麼……!?

  奈:剛才只是我隨口胡扯的啦……!老實說,應該沒有必要去刻意找出這個問題的答案吧。


  Q:橙子是否在一旁溫暖地守護幹也與式的戀情呢?還是說只是單純的覺得好玩?

  奈:就某個方面來說,這算是一種打發時間的方式。除了覺得好玩之外,由於她以前也經歷過跟式和幹也現在所面臨的「追求自我存在價值的關鍵時刻」,因此她以過來人的身分提供這兩人最低限度的協助之類的。她大概是抱著「啊啊,以前我也有過這種時候呢」這種溫柔的想法。
  因此,當式跟幹也在「殺人考察(後)」找到答案後,橙子就隨即消失不見了。當幹也去了辦公室才發現已人去樓空之類的,畢竟橙子已經在「殺人考察(後)」跟幹也說過再見了。就橙子來說,當黑桐去找式的時候,她就已經察覺「不論是生是死,這兩人應該會在一起」,因此才留下那句別有用意的道別話語。
  (肥貓:本訪談最大爆點?完全沒發現……)


  Q:式的房間並沒有存放食物,平常她都在哪裡吃飯呢?

  奈:基本上,式都是在真正得到她青睞的高級餐廳用餐,絕對不會到平價餐廳。「這道菜究竟是誰做的啊!」

  武:糟糕,變得好像是「海O雄山」這個人了!

  奈:在「Ahnenerbe的一天」這部廣播劇中,式衝進廚房的那一段,請自己把角色改成「海O」之後再聽聽看。


  Q:飄浮於巫條大樓的八名少女中,兩位覺得哪一位最萌?

  奈:綁馬尾的女孩!還有就像是綁著兩條辮子,因為不幸被吸血鬼吸了血而棲息在暗巷,有這樣的女孩似乎也不錯。

  武:唉,你還真會想像。


  Q:聽說會發行「空之境界/ZERO」這本小說,這是什麼樣的內容呢?

  武:不斷的背叛、背叛!不擇手段!我就是要往上爬!存活在地獄的司法界,兩儀之父的驚濤駭浪人生!就在同時,黑桐夫婦則是過著溫馨的生活。

  奈:感覺還真的會變成這樣,蠻恐怖的(笑)。還有像是淺神、兩儀、巫條這些人的獨創故事……啊,這跟以往的風格都差不多,感覺有點無聊。
  (友:這啥啊!)


  Q:我一直很想被橙子踩一次看看!有沒有什麼辦法?

  奈:放心,再過二十年你就能飛進電影螢幕了,在那之前就靠自己的想像忍耐一下吧。人類的可能性……只要深信未來的技術一定會進步,總有一天……定會……!NAMCO那幾家公司大概就會……!算了,如果真的有辦法,我希望被霧繪踩就是了。

  武:不錯喔,人類想像的到的事,全部都會實現的……!
  我是希望能被幫霧繪配音的人踩。

  奈:HAHAHA,田中理惠小姐的美艷程度可是無法用言語形容的呢!
  (肥貓:M屬性發現。)


  Q:巫條霧繪將在SPIN OFF漫畫以主角身分復活!!作品名稱是?

  奈:「病房的霧繪小姐」。與其說是安樂椅偵探,她更像是臥病不起偵探。在醫院裡發生的離奇詭異事件,她都能輕鬆解決。基本上她是個跟蹤狂,最後的結局也很老套,就是她雖然很想跟有時會帶著花束來醫院的少年說話,卻不敢開口。
  雖然她很樂觀的認為「呿,反正明天還有機會」,但隔天早上她總是會徘徊在生死邊緣,讓讀者看得很緊張。

  武:然後再來畫一部「外傳‧Grappler霧繪」。臥病不起格鬥家霧繪,背負起眾多女人的人生。最後一定會說「這個女人是我的了!」
  (肥貓:我看不懂這兩個人在說啥……)


  Q:在伽藍之堂工作的黑桐,月薪是多少?

  武:基本月薪十八萬圓,加上交通津貼。

  奈:員工福利?那是啥?其他還有技術津貼、這個月蠻努力的呢津貼、說了很有趣的話津貼,每個月都不一樣。他希望每個月能更平均一點就是了。
  (肥貓:因為日本物價是台灣三倍,所以這薪水只相當於兩萬台幣的標準,考慮到不定時的無薪水給付……幹也辛苦了。)


  
  想來奈須偏好鬼故事跟壞掉女(笑,在下也愛壞掉)……
 

=====
 

板務人員:歡迎申請板主

76 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】