根目錄 同人文章創作
LV. 18
GP 37

RE:【其他】未來福音之淺上藤乃(6/30更新END)

樓主 九葵蒼志狼 ZERO2380

(淺上篇)

夜裡獨自一個人走在路上,周圍一點聲音都沒有,是因為最近的跳樓事件以及我在7月份發生的事情有關係吧。

 

……,看樣子宮月同學還沒到,我就稍微休息一下吧,我選擇在橋墩下方的斜坡上坐著。

 

從禮園出發到寬展大橋大約要20分鐘左右,我家裡到這邊只要15分鐘理所當然的我會比較早到。

 

寬展大橋----我死亡與新生的地方,那一度被我毀壞的大橋,在爸爸公司努力之下又再次重新建好了。

 

回想起颱風夜那天在這座橋上與兩儀 式小姐的對決,那時候的我真是愚蠢。

 

「痛的話說出來不就好了!」

 

最後我把兩儀 式小姐的樣子與學長的樣子重疊,或許她也是被學長拯救的人之一吧。

 

「藤乃,就算是有多麼痛苦我還是希望妳能相信這世界是美麗的。」

 

這是我在醫院期間學長對我說的話,也因為這句話我的心才被完全拯救。

 

「學長………」

 

看樣子已經到了呢。

 

宮月同學慢慢的往橋中央走去,我也悄悄的跟在她的後面,走了一段時間總算停住了。

 

宮月同學望著水面在發呆,她在想些什麼呢?自從下午發現她表情異樣後,我知道必須阻止另一個與我相同的遺憾事發生。

 

忽然我聽見了一個聲音,那是美工刀推出刀片的聲音,我知道不能在沉默的觀看下去。

 

「晚上好,宮月同學。」

 

對方被我突然的問候而嚇了一跳,急急忙忙的把刀子放在身後。

 

「妳…妳是…淺上藤乃!」

 

「為什麼……妳……?」

 

「宮月同學,我才想問你在做什麼呢?」

 

「我……我……」

 

看著對方支支吾吾的,我在心理想著如果是學長的話會怎樣做?但是學長的個性我又模仿不來,這樣的話只好………。

 

「假裝自殺………是嗎?」

 

「這……這跟你無關吧。」

 

「沒錯!我要死,我要告別這污穢的世界跟由子一起化為永恆。」

 

用否定的話去刺激宮月同學效果出奇的好,瞬間她就把目的說出來,但是這只是她嘴上的說法爾以,她真正的心聲我還沒聽到,我知道她那對這世界充滿絕望的感覺一定還有其他理由。

 

--------這樣阿。」

 

「不過光靠小刀可是很難死的喔,就算要跳下去底下畢竟是水。」

 

「為了以防萬一----------------」

 

「讓我幫你的忙吧。」

 

-------扭曲吧。」

 

為了避免危險,我決定把宮月同學手上的美工刀處理掉,我對美工刀使用出紅綠螺旋,可是螺旋也把路燈也一起扭斷。

 

看樣子我還無法好好控制精準度呢,下次在請教橙子小姐要怎樣控制吧。

 

接著我看著驚嚇不已的宮月同學,似乎還沒回過神呢,那麼就稍微坦白一下好了…。

 

「宮月同學,妳有提過7月份發生的連續殺人案對吧。」

 

「妳知道那件案子被害者狀況嗎?」

 

「每個屍體就像是被巨大扭力扭曲殺害。」

 

「實在很難相信那些屍體是人類所為,還是該稱呼那些為肉片呢?」

 

肉片這一詞是來自兩儀 式小姐所說的,當初我聽到很反感,但是我現在也對宮月同學說出了,只看見宮月同學混身發抖張大嘴巴,看樣子她應該也猜到了吧。

 

………………妳發現了嗎!」

 

「那個殺人鬼就是我。」

 

宮月同學就像受到驚嚇般的小鳥,帶著慘叫聲音往橋的另一端跑去,看著這樣的宮月同學不知為何我心裡有種異常的興奮感產生,但是我要做的事情還不只是這樣子。

 

「不可以唷。」

 

為了讓宮月同學停下來,爸爸對不起了!

 

我對宮月同學前方約5~6步距離的路燈使用了紅綠螺旋,宮月同學也因為路燈倒塌而攤坐在地上。

 

看著這樣的景象莫大的愉悅感充實了我的內心,現在的我是否依然像上次相同在笑呢?連我自己都不知道,我像上次一樣伸出了右手觸碰我的臉來確定答案並且慢慢走近宮月同學。

 

「我……」

 

「我----靠著這股力量殺了六個人。」

 

「我很後悔,不管有什麼理由這都是不能容許的事情。」

 

「我其實一點也不想幫宮月同學的忙。」

 

……啊…可是呢……」

 

「不管殺了六個人還是七個人、好像也沒什麼差別呢。」

 

我慢慢的把手放下,心理面疑問的答案已經肯定了,或許永遠無法逃避這本性,但是我……………

 

「我相信妳,藤乃。」

 

「我還是希望妳能相信這個世界還是美麗的。」

 

學長……………。

 

「我……我……………我其實也殺了人啊!」

 

宮月同學的一句話讓我的意識回到了現實。

 

我對宮月同學所說的話感到不解,什麼時候她也殺了人呢?我靜靜的看著宮月同學。

 

「沒錯,是沒神經的我提出邀約」

 

「由子一開始表情很困擾,然後笑著勸戒著我。」

 

「不過只有她一個人跳樓,而我……被拋下了。」

 

「後來我才了解由子的家庭狀況以及她沉重的負擔,她母親死後她的未來已經完全閉塞了。」

 

「我沒神經邀約她去死的一句話,對她來說一定是毫無疑問的抹殺掉了未來。」

 

「等於…是我殺了她……。」

 

「就算有多麼的痛苦。」

 

「我還是希望妳能相信世界是美麗的。」

 

我把學長跟我說過的話重複說給宮月同學聽,這也是拯救了我心理的話,而宮月同學好像聽到救贖的話語用那流淚的雙眼看著我,現在的我又是怎樣的一個表情

 

「為什麼……妳知道這句話……?」

 

「因為也有人曾經對我說過相同的話。」

 

「不過我一直都沒能察覺這句話的意義,因為我太愚蠢了。」

 

……………………………………………………………」

 

「我做出許多無法挽回的事情,完全迴避掉任何事情,到最後真的什麼也看不清楚。」

 

「一直到差點被殺,我才察覺到。」

 

「我並不了解安藤同學的痛苦,她決心尋死的理由或許是別的理由。」

 

「但是這句話一定就像是她的祈願吧。」

 

「如果這句話能傳達給妳那就好了。」

 

黎明日出,我站在橋上迎接著光芒,原來日出是這麼美麗阿。

 

學長……我這樣做應該是正確的吧?!

 

今天又在一次被學長所救,也因為學長的話語而拯救了另一個人,她也跟我一樣背負著不可饒恕的罪過,從今以後我會堅強的面對這罪過而活下去並且去做改變。

 

學長、兩儀 式小姐謝謝。

 

我沐浴在日出的光芒中再次得到了新生,同時也讓我的內心充滿了光芒。

 

*************************************************************************

 

在橋的另一端站著2個人。

 

「哼哼……做的不錯嗎。」

 

「是嗎!那太好了。」

 

「雖說還只是個雛鳥,但是也總算學會飛了呢。」

 

「說到這裡,所長我想跟妳請假一段時間。」

 

「喔!有什麼事情嗎?」

 

「我想去鄉下考個駕照,這樣子就不必麻煩所長開車載我跑來跑去,我也因為可以多個交通工具使用而讓工作更有效率。」

 

「我知道了,我許可了!這段時間我就幫你看著式吧。」

 

「那真的幫我一個大忙了,謝謝所長。」

 

我回頭看著淺上 藤乃。

 

「加油了,藤乃。」

 

之後我便坐上橙子所長的車離去,但是誰也不曉得我即將面對好幾次攸關性命的事件。

 

未來福音之淺上藤乃(完)

感謝看完不才我所寫的同人文  起初只是一點契機我才寫下這篇文章
我很喜歡藤乃這角色但是有關於她的資料少之又少或許跟後宮戲份總是少的關係吧
不過我想 被藤乃影響的人也不少吧XD


板務人員:歡迎申請板主

76 筆精華,05/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】