LV. 10
GP 63

【閒聊】強襲魔女21番外篇(四):現代世界戰鬥飛行腳 - 利比里昂篇

樓主 Moeflyer Moeflyer

概覽:

當利比里昂合眾國成為第二次異形大戰中的最大勝利者後,與平分秋色的歐拉西亞帝國爆發了軍事競賽,因此利歐冷戰時代就開始了。

利比里昂在南美洲的新卡爾斯蘭帝國中,招聘了不少卡國的技術人員進入利國本土,設計出不少性能優越的戰鬥腳。空軍幹部們認為「只要比歐拉西亞的魔女們搶先攔截異形軍的話就行了」的「速度至上主義」思考方式。很多航天公司製造出來的「一百數字型號系列」(Century Series)之飛行腳全是「愈造愈快」,重量卻「愈造愈笨重」,所以機動力方面就輸給帝國陣營的飛行腳。而且又不安全,很多魔女的飛行意外事故發生,為西方陣營的魔女們詬病,例如F-104星戰士式戰鬥腳,就連第二次異形大戰中最強的皇牌魔女艾莉卡‧哈特曼也惡評F-104是危險的飛行腳。

在冷戰後期,一個大膽創新的利國空軍魔女—珍波伊德上校,反對當時的飛行腳設計者和空軍上頭們的「速度至上主義」,主張新一代的戰鬥腳要以輕巧度及機動力為核心需求,最後她的理念得到賞識。所以,冷戰後的利國出產之「十數字型號系列」(Teen Series)的高性能飛行腳,得到不少親利比里昂國家的青睞。



目錄:


F-5虎二式

A-10雷霆二式

F-117夜鷹式

F-14雄貓式

F-15鷹式

F-16戰隼式

F/A-18黃蜂式

F-22猛禽式

F-35閃電二式



生存報告:

很久已經沒有上來了……以前還連載著我寫的以現代戰爭為題材的原創小說,可是當時因為第二季動畫的結束,加上《空戰奇兵:突擊地平線》已經爆了機,所以再沒有熱情再寫下去,就悄悄地「辭軍」,然後去「明娜的前世去年夏莉,今年宮藤投胎轉世的地方」裡打滾,還寫下原創小說,可是因為寫得爛之外,反應太冷淡而放棄了,反正台灣沒有很多人喜歡「這個動畫」的說……

最近發現有人為我沉底已久的《強襲魔女21》小說給GP,而且有得看劇場版動畫,所以我對小褲褲的愛再次重燃了!!所以我決定歸隊了!繼續完成我未寫完的小說!

但是,我現在已經就職了,不像當時還是讀書人,再沒有太多空閒時間去寫小說,可能大概要三週至一個月才出到一章,不打緊吧,能寫就寫吧!

多謝大家的支持!Gotta Stay Flying!(敬禮)
     
板務人員: