LV. 23
GP 866

【分享】夏目友人帳公式FUN BOOK

樓主 真田 讓悠 angelfind
台灣不知道什麼時候會出中文版……
不,連會不會出都是個問題,
請各位先頂著看某貓做的簡陋介紹吧囧~(被打)





封面算某貓猜對一半XD?
多軌同學在書側、田沼同學在靠近書背的地方。


翻開第一頁會發現附錄的小貼紙,其中寫著「こんにちは」的紙人讓某貓想到「咒術師聚會」的那集,名取先生拿來跟夏目打招呼的小紙人,上面也寫著「你好」(笑)

有點傻眼的是露神爺爺畫的Q太郎……對不起,是妖怪「濯」也在上面XD”


(↑那個從湖底伸起的手……=口=|||!)

然後再翻下去會看幾頁雜誌連載時的彩頁,當然不是全部,只有九張。


接下來是本書的重點:夏目交友錄。(=人物介紹)
但因為人太多很難抉擇,只好抓夏目當代表了XD”

內容從他和貓咪老師之間的契約、心境、能力等等都有解說。


(↑夏目喜歡貓咪和黑貓咪…咦?有包括貓咪老師嗎?)(笑

後面的「夏目万華鏡」則是講解夏目的日常生活跟非日常的生活。
(↓雖然對妖怪很有一套處裡的辦法,可是夏目對小朋友的言語攻擊似乎還蠻沒輒的……噗嗤。)




(↑貓咪老師的前腳有非常多的用途XD!)

順帶一提,鈴子外婆的一切幾乎都是謎囧|||~


主要角色介紹完後,是本書的第二重點:夏目妖圖錄。(=妖怪介紹)
裡面收錄的相當齊全,除了有妖怪的基本介紹,也有登場的故事簡介、相關人物等。

一樣不知道要挑誰當代表,就私心抓了燕子跟狸追大人……XD!(被打)


中間不時穿插一些「妖覚書」,簡單來說就是講解和妖怪有關事情,像是生老病死之類的。


妖怪收錄到的場一門篇結束: )
連夏目小時候遇見的大姐姐都收錄喔˙˙/

咒術事典則是記載友人帳的簡介與故事中曾經出現的各種陣法,包含施術者、準備的物品、漫畫中施術的情況以及整張攤開、看的非常清楚的咒術展開圖XD!另外尚有名取先生使用的除魔道具、妖怪用的道具等等。


啊啊、對了,公式書的裏封面也是陣法。


然後是場景介紹,旁邊會說明有什麼特色,最邊邊會有原本住在此地的妖怪說的小感言。


再下去是歡樂無比的投票活動,有分人物、故事、台詞票選三大類。


人氣王TOP.1毫無疑問的就是貓咪老師XD!
第二是夏目、第三是讓某貓有點意外的田沼同學、第四是小狐狸、第五是名取先生……一路排到十五名。

故事第一名是露神爺爺、第二是燕子、第三是螢火蟲,都是催淚的在前面O_Q

台詞方面燕子篇獨包了前三名囧~
根據某貓不負責(喂)的研究結果,第一名應該是燕子說的:

「我喜歡溫柔的東西,」
「也喜歡溫暖的東西,」


[b]「所以我喜歡人類」[/b]

第二名一樣是在燕子篇,由夏目說的最後結語:

[b]「我喜歡他們拼命要活下去的決心」[/b]

第三名同樣是夏目在燕子篇說的:

「――因為我對她產生了感情。」
[b]「為了朋友行動有什麼不對!」[/b]

第四名就是動畫剛做不久的小玉篇,提一下應該就可以想像到那個令人悲傷的畫面Q_Q

「就算總有一天,你要離開的那一天來臨…」
[b]「那也一定不會是永別的日子。」[/b]


大概是這樣=D=

下一個單元是貓咪老師DIY教室,有料理、髮飾、書套跟手提布包,其中貓咪老師的手提布包非常非常可愛>D<~~!!連手殘的某貓都想動手做,不過還得把那幾頁拆下來影印……算了囧|||





後面幾頁是貴志車站(跟夏目同名的車站欸…)的站貓:たま,與貓咪老師的相遇的愉快紀錄XD///


下面3頁是供奉招財貓的廟宇,當中的今戶神社就是動畫組供瓷器貓咪老師的地方(貓咪老師非常的獨樹一格,笑)


倒數第二項是採訪綠川老師的內容。
穿插在其中的磯月的老鼠的草圖很有趣,還附有那些特殊的字是怎麼衍生出來的過程:D


(↑附錄頁:雜誌預告用插圖)

接著是歡樂的「夏目遊戲帳」XD///

一個是「夏目かるた」,不過不是日本人在玩一個人唸上聯,其他人搶下聯的那種(←這叫【百人一首】,上下聯有固定的組合,共有一百種。);書中附贈的是由一個人唸謎語,其他人要去拍屬於謎底的牌……某貓很懷疑這樣解釋有沒有人懂囧|||,那以書中的牌來舉個例子:

主持人如果說:「在黑夜中無法找到的~」的時候,大家就要去搶畫有「黑貓咪老師」的那張牌。(笑)


蠻有趣的,可惜台灣沒有類似的遊戲^_^”

另一個是「夏目檢定」,但問題還蠻有挑戰度的囧|||,像是猜出這個↓吹出來的字是哪個妖怪的名字:





答:時雨。

或是請從下圖猜出哪個是「真正的」貓咪老師?





答:a是貓咪老師,c是封印狀態的貓咪老師,b、d、e、f都是黑貓咪老師囧。

之後,依照積分不同,會被分成下級妖怪、中級妖怪和上級妖怪。(笑)

再翻過去就是DIY要用的材料、版型和製作流程的講解。

最後是綠川老師的感謝以及對主要角色的小感想。



-完-



平心而論,這是一本內容蠻充實的FUN BOOK書,雖然彩色扉頁的部分收錄的很少
O_Q,不過還是很適合收藏的。

希望出版社能爭取到中文的版權Orz……
> - - -
小小聲:公式書的尺寸(17.7cm)比中文的漫畫(17cm)還要高一點,如果能出中文的話,希望能壓成一樣大方便收藏……(遠)
板務人員:歡迎申請板主

28 筆精華,06/03 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】