根目錄 同人創作
LV. 29
GP 111

【惡搞】由真的生活記實02 交往的條件 (sean11091840)

樓主 公搓粗機 sean11091840
  (2)

    結論是媽媽VS爸爸和怜阿姨

    一開始是由媽媽持球。你輸定了,媽媽一邊洗球一邊和爸爸說。哥哥,你快點讓那個囂張的丫頭嗑蛋!爸爸只是為難的搔搔臉,怜阿姨則是為自己的主人的失態感到頭疼。

   

    咚,洗完球,然後媽媽輕輕鬆鬆的將球丟(不是投)向籃框。球颼的一聲進去了。

    周圍一些看到的人發出「哇~~~~」的聲音。

    媽媽的眼神說著「哼,敢跟我挑戰你是不要命了不成?」而爸爸和怜阿姨則是對看著聳了聳肩。

   

    下一球,媽媽一拿到球便往前衝。媽媽先讓球從爸爸的胯下穿過去,在跳過爸爸(這時圍觀的人揉了揉眼睛)後接住球,接著跑向籃框底下。這時怜阿姨上前阻擋,而兩個人同時跳起的結果是媽媽投出了一個只存在於理論的大車輪得分。

 

    接下來的七球也是差不多的情況。

 

    ………呼呼……呼呼………………

    面對大口喘氣的爸爸和怜阿姨,媽媽只是好整以暇的笑了笑。

    「最後一分了。」媽媽好像故意提高音量說給麻耶阿姨聽。

    「可惡,怎樣也贏不了………」爸爸一面低著頭喘氣,一面喃喃念著。

    媽媽高傲的環視全場(尤其是麻耶姑姑),而麻耶姑姑則是著急的幫爸爸打氣,怜阿姨冷靜的盯著媽媽。

    這時候──────

    空氣似乎在瞬間凝結了。

    「你怎麼出來了?」媽媽對著爸爸,用帶著驚訝的口氣問道。怜阿姨也皺起了眉頭,麻耶姑姑更是血色盡失。

    「其實剛剛你提到希望的時候我就很不爽了,只是和妳隨便玩玩就這麼囂張。」爸爸的口氣不像平常那樣溫和,反而讓人感到恐怖。「不過另一個我對於我的出現似乎也沒什麼抗拒啊…………也對,只要是人都不會想輸。就讓我來會會妳吧!」

    媽媽癟了癟嘴、皺了皺眉。「可惡,鬥真就這麼想當個好哥哥嗎…………」好像非常不爽。

    「怜,妳退下。」麻耶姑姑對怜阿姨命令道。「有哥哥就夠了。」麻耶姑姑似乎勢在必得。會想依靠奇怪的力量,或許麻耶姑姑喪失理性的情形比我想像的還嚴重。

 

    第十球。

    媽媽這次不再玩了,球一拿到手便直接往球框投。就在這一瞬間,爸爸跳了起來─────

    落地的時候,球已經在爸爸手上了。

    「可惡!」媽媽喃喃念著,一邊往試圖前往三分線外的爸爸切入,企圖把球搶走。

    兩人交會的結果────球好端端的被爸爸握著。

    一眨眼,球已經飛進籃框裡了。

    爸爸得意的看著媽媽。

    …………嘖。」媽媽瞇起了眼睛。「由真,你過來。」

    怎麼又突然提到我?

    「回去幫我拿個東西。」

    「什麼東西?」

    ……………就在我桌上。快去快回越快越好,過馬路時直接跳過去,不用管紅綠燈。」

    好吧…………不過為什麼要拿「那個」?

 

 

 

    幸好家就在不遠的地方。雖然我已經儘快趕了回來,但是當我回到籃球場時,比數已經被追平了。

    「由真!」媽媽看見我,便叫我趕快過去。「東西拿到了吧?」

    「嗯,有了,在這裡。」

    「太好了!」媽媽笑了笑(還滿恐怖的)。「這樣子就不會輸(給那個把妹妹看的比我重要的笨蛋)了。」

    「麻耶!」媽媽突然對著麻耶姑姑大喊。「我一定不會輸的!」說完,便把我交給媽媽的東西────天堂之門套在頭上。

    「!!??」麻耶姑姑對媽媽的舉動好像非常吃驚,而怜阿姨則是又皺起了眉。

    「喔,這可有意思啦!」爸爸一副很開心的樣子。「我正覺得不夠過癮呢!」

    「來吧鬥真,我一定會把你打敗的!」

   

 

    第十九球。

    球一沾到爸爸的手上便立刻飛向籃框。不過似乎有被媽媽的手碰到,所以並沒有投進。

    媽媽跳向球並執球後又用三步跑(跳?)向三分線,一轉身後便往籃框衝。

    「啊啊啊啊啊!」爸爸一邊大叫一邊往媽媽的方向跑去阻止媽媽。

    媽媽用力一蹬,飛向籃框。

    爸爸也用力一蹬,飛向媽媽與籃框中間。

    結果…………

    嘰─────

    我、麻耶姑姑和怜阿姨以及其他圍觀的觀眾(還不少人)呆呆的望著在地上彈跳的球、因為落地失敗而跌倒的爸爸和媽媽,還有已經歪斜約三十度的籃球架。

 

 

 

 

 

    最後的戰果是九比九,不分勝負。

    後來圍觀的群眾似乎是被麻耶姑姑「處理」掉了。好像是情報封鎖一類的。

    而爸爸也去姑姑家住了三天。媽媽在這三天顯得脾氣有些暴躁,第三天爸爸回來的時候還隨手拿起霧斬丟向爸爸。

    在閃躲家中四處飛舞的遺產時我才想到,我根本沒有打到籃球。

 

 

 

<完>


不才在下我的拙作
說來這是我第一次在網路上發表小說呢
整個下午花在這邊XD
希望大家會喜歡
板務人員:歡迎申請板主

27 筆精華,06/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】