根目錄 同人創作
LV. 29
GP 111

【惡搞】由真的生活記實02 交往的條件 (sean11091840)

樓主 公搓粗機 sean11091840

    (1)

   
「媽媽,帶我去打籃球好不好?」我拉高音量問。

    這(原本)是個寧靜悠閒的午後。

    「怎麼突然想打籃球?」門的另一邊(實驗室裡),媽媽的聲音穿過門板和防護衣傳了過來。

    「不,其實也沒什麼,只是想打而已。」其實是因為我昨天偷偷熬夜看NBA,不過要是讓媽知道她一定又要不高興了。

    「去找你爸。」

    「他還沒回來吧?」

    「我回來囉!」「唔喔!」爸爸的聲音突然出現在我背後。

    「由真,身為我的兒子你這樣太難看了。」媽媽一邊打開實驗室的門一邊說。

    「由宇,我回來囉。」

    「喔,是喔,帶你兒子去打籃球吧。」媽媽連一句「歡迎回來」都沒說,就把我塞給了爸爸。

    「好啊。不過等等,由宇妳要做什麼?」

    「我要做實驗。」

    「咦?不是才剛做完?」

    「我還要上樓去研究一下天堂之門,腦中黑子的一些部分我到現在都還沒搞明白。」媽媽的聲音裡好像有幾分不甘心。

    「是嗎…………那由宇妳不跟我們一起去打籃球嗎?」

    「不了,我一直待在外面對你們而言實在說不上不安全。」

    「別這樣,由宇,一起來嘛,」爸爸還不死心,「由真也希望媽媽一起去吧?」話題又突然轉到我身上。

    「咦咦…………嗯嗯,對啊,媽媽一起來嘛。」

    …………好吧,給我兩分鐘。」想不到媽媽乾脆的改變了心意,上樓去換衣服了。

    「太好了,由真!」

    「嗯!」

 

 

 

 

 

 

    到了附近的籃球場,已經有幾個人在打籃球了,不過幸運的是還有空著的框。

令人意外的是,麻耶姑姑和怜阿姨已經在籃球場等著我們了。

    「午安,哥哥和由宇,」麻耶姑姑笑笑的和我們打了招呼,「由真你也好啊。」

    「麻耶姑姑妳好。」

    「麻耶妳怎麼會出現在這裡?」

    「嗯,呃,也沒什麼啦,」麻耶姑姑好像微微的別開了視線,「只是聽說你們要打籃球,才想說好久沒和哥哥打球了,所以我就過來了…………

    麻耶姑姑是從哪裡聽說的?

    爸爸和媽媽的表情看起來一點也不驚訝。仔細一看,麻耶姑姑連運動服都是穿好的。

    「是喔,那剛剛好,我們一起打吧。」媽媽邊說邊順手把球丟進了籃框中,連框也沒擦到。

    「可是我們有五個人耶。」爸爸數了一下後說。

    「不然這樣,」怜阿姨開口了,「我和麻耶小姐一隊,少爺您就一家人一隊吧。」

    「怜,不要多嘴。」麻耶姑姑好像對這樣的分法不怎麼滿意。「我想和哥哥一隊,由真也來吧。」

    「那我和怜嗎…………這樣實力差距會不會太大了?」媽媽說。麻耶姑姑不滿意的臉色又出來了。

    我則對這樣的分法抱持著疑問。

    「爸爸(的籃球技術)比媽媽強很多嗎?」而我省略掉關鍵字的結果就是讓事態更加惡化。

    「哼,那當然,就算現在把我丟到NBA我都可以慘電那群美國人,更不用說你爸了。」

    麻耶姑姑好像散發出一種類似氣的東西。

    「由宇,妳最好不要小看鳴神尊的繼承者喔。再說,妳贏的過哥哥嗎?」

    「妳不說我還沒想起來,我曾經在希望頂樓打敗過鬥真嘛。」

    「還不是靠你爸的道具?」

    媽媽也不高興了。

    「鬥真不也是用了鳴神尊?」

    「喔?所以妳才決定使用天堂之門?真是個好藉口啊。」

    媽媽的眼神有些不爽。「不然這樣,讓我們直接比一場比較快。」媽媽的…………競爭意識?「我還可以讓步,鬥真你可以和怜一隊,即使是二對一我也一樣可以獲勝。」

    「由宇,別這樣………」不過爸爸的聲音被麻耶姑姑給壓了下來。

    「比賽!?當然好啊!我就不信我的哥哥搭配貼身秘書會輸給妳!」麻耶姑姑很明顯的是被媽媽激怒了。「不過光這樣子不好玩,要是我哥哥贏妳的話,他就要到我家陪我!」也不說要陪她做什麼、甚至沒說要陪到什麼時候。

    「麻耶,妳也別生氣了………」不過爸爸的聲音又立刻被媽媽給蓋了過去。

    「不可以!鬥真已經答應我要陪我做腦中黑子的實驗了!」

    「有這回事嗎?」「連我自己也沒聽說過。」我和爸爸以眼神進行這樣的對話。

    「不可以?喔,那麼說由宇妳是怕輸囉?看樣子峰島家的女兒也沒什麼了不起的嘛。」

    媽媽也生氣了。

    「不要叫我峰島家的女兒!可惡,誰怕誰啊,要比就來比啊!」

    或許麻耶姑姑和媽媽都得去上有關EQ的課。






板務人員:歡迎申請板主

27 筆精華,06/08 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】