LV. 12
GP 149

【閒聊】「ぼくらの」真的很棒很棒。

樓主 Shadow翼 his541sd
最近迷上了感人、黑暗、血腥、懸疑的動畫...

Key的經典3作:AIR、CLANNAD、KANON

暮蟬鳴泣時&解、妖精的旋律、SCHOOL DAYS等等...

相信各位都一定看過,評價也都不差


然而今天要來介紹的是一個被名子所封印的動畫

叫做

ぼくらの

然後翻譯是...地球防衛少年

沒錯,就是這個不讓人感興趣名字

相信沒有經過介紹或者朋友推薦

是幾乎沒有甚麼人會想去看的

感覺就是像充滿熱血正義的少年大戰怪獸,最後拯救地球勝利

然後HAPPY ENDING。


可是完全不是的!

我只能說,我看完Key的3大作,以及各式各樣的作品。

唯獨這部作品

我哭了,而且發自內心。

是同情?是沉重?

那些都不重要了。

觀賞前請先有心理準唄。


----------以下介紹內容轉貼於

打這篇文章前﹐我曾煩惱過該不該推薦給大家﹐因為這套是我看過中最黑暗的作品﹐過往我曾推薦給我朋友﹐對他的影響一直到現在。


但這絕對是部水準之上的動畫,從配音、作畫風格、故事內涵都很棒,很黑暗卻不冷酷,很催淚又不煽情,沒有奇蹟但有信念。



裡面機器人打鬥的場景並不是重點,而是每個少年的故事。
因為十五個少年是輪流死去,所以故事也就是照著死亡順序表接著演。雖然是少年的故事,但絕不是適合青少年看的東西,有師生不倫、援交、黑暗政治、親子反逆,可以想到的黑元素都有。
角色設定也並不是美型或羅莉系,非常平凡人路線。
最突出的角色是一隻吉祥物肥料蟲,黑心嘴賤的到達破表的程度。


你要問這部動畫到底想要講什麼?
我並沒有辦法說得很清楚。
暑假的十五個少年,一個接著一個死去,無論是富貴或是貧窮的,在死前都企圖找到自己為何決死戰鬥的理由與動力。
大人在這裡面的地位幾乎都是負面的存在,既幫不上忙,又只能說謊,到最後優先算計的還是大人們的利益。
幾乎所有的少年都有嚴重的親子問題、單親或是失去雙親,好像全日本的問題家庭典型都在這十五個少年身上。
是,這是會讓人看了有點沉重的動畫,但還是會讓人一話一話的看下去。
明知道沒有希望,卻還是希望他們可以找到一個奇蹟般的希望。願意挺身而出揭發事實的父母,卻被政府有系統有計劃的算計,理由是為了「國家社會的穩定」。
蘿莉控的老師將與學生千鶴的不倫過程錄影後上網發表,連千鶴的姊姊也不放過,最後當千鶴獲得報復的權利,發現以身體做為盾牌保護老師的竟然是自己的姐姐,讓千鶴與肚子裡的小孩一同含恨死去。
有 兩個少年的爸爸搞外遇,讓母親失去求生意志而自殺,炒房地產的冷血爸爸,最黑暗的不是設定這個遊戲規則的某群人,也不是那隻肥料蟲,而是大人所組成的社會 與國家。總之有個很有趣的觀察:職業越是道貌岸然,外表越是美滿的家庭問題越多,反而在酒店陪酒的媽媽最有骨氣,拒絕讓男人包養以照顧女兒,16歲休學跟 黑道頭目結婚的媽媽最後為了保護兒子而死去,越負面的背景卻越有正面的表現。很久不見這類型批判性強而有社會深度的作品,稍微推一下。至於其獨特的世界觀 設定,雖然交代不太過去,我建議看的時候不要想太多,畢竟很多人到現在還是搞不清楚EVA裡的使徒是從哪裡跑出來的,EVA也還是大賣到不行。整個故事有 催淚的成分,也適合女生看。OP"Uninstall"與 ED都跟這部動畫的絕搭,剛開始聽不怎麼樣,等到全部看完後我就COPY在手機裡了。

-----------

在此在度歇斯底里的推薦m(_ _)m

(以上文章轉至台論
緋依奈 已經過同意)

板務人員:歡迎申請板主

精華區有 19 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】