LV. 35
GP 2k

【情報】神曲奏界─部分維基百科中的資料翻譯。

樓主 Vermilion v24612934
維基百科─神曲奏界polyphonica(日文)
維基百科─神曲奏界 紅(日文)
維基百科─神曲奏界 黑(日文)
維基百科─神曲奏界 白(日文)
維基百科─神曲奏界 藍(日文)
──────────────────────────────────────
共通內容:

「精靈至上主義現實派」
把精靈當成生物圈中的頂點,認為人類只不過是「當成下僕使用的動物」的一種思想。因為是現實派,所以是十分實際的在進行活動。
活動內容主要是——對報社進行投稿、連署簽名活動、還有社會運動等等………
抱持著同樣想法的、還有以惡作劇等負面活動為主的「過激派」存在。但是因為過激派實際上已經解散,所以現在還存在的只有現實派和以下提到的廢墟派而已。

「精靈至上主義廢墟派」
也有人稱呼他們為『廢墟理論』。提出這種思想的精靈們,因為不斷的跟比自己壽命短暫的神曲樂士死別,因此抱持著一種諦觀﹙看開了?﹚的心態。認為『契約不過就是分離的不斷重複罷了』,並且因此而遠離人類。
算是精靈至上主義派系的一種。
當他們轉變成了旁觀者之後,對於人類則抱持著『人類的世界十分美麗,而美麗的物品,就該美麗的毀滅。』這種願望。
雖然一般而言,都只是在旁觀人們的行動,並不造成威脅。但因為目標是『讓人類能美麗的毀滅』,有時也會露出「為達目的不擇手段」,這種具有威脅性的面孔。
附帶一提、『廢墟派』這個名字,是現實派領導人「海迪.烏魯.寇迪雷夫思」所命名的。

「人類至上主義」
跟以上所提到的「精靈至上主義」待遇完全相反。就連帝國內也以「不能放任下去」為由,而加以嚴格控管的危險思想。
一如其名,這種思想傾向於「把人類當成比精靈還要偉大的存在」。同時對於精靈們則抱持著鄙視的態度。
有不少反精靈團體,便以此思想為主進行各種公開或非公開的活動。
這類思想的其中一種,就是「赫佐那.摩茲亞」所提倡的赫佐那理論。

「赫佐那理論」
前碧雷尼思綜合大學教授「赫佐那.摩茲亞」所提倡的人類至上主義理論。
他曾經說過:『人類就是因為太過依賴精靈,才使得文明的發展變得遲緩。』
這番話雖曾使得整個學會陷入恐慌,但是因為他並未否定精靈的功績,不但將精靈定位為「人類的好鄰居」,同時又以這個定位為前題,提出『人類不依賴精靈,精靈也不被人類所利用。這才是人與精靈最完美的相處方式。』這個並不極端的主張。
一時之間吸引了不少支持者。但是,由於後面提到的「青色王冠號事件」,摩茲亞教授辭職離開了大學,赫佐那理論也完全被從歷史上抹殺。

「青色王冠號事件」
讓赫佐那理論被抹殺掉的契機,就是這個事件。十二年前,在相信赫佐那理論的人群中,有一個團體的計劃是移居到沒有精靈的島嶼居住。雖然他們靠著自己的力量製作船隻,並且成功出海,但是不幸的是當時海況不佳,使得船隻沉沒,搭乘人員全數死亡。
事故發生當時,由於船員堅持要靠自己的力量解決問題,對於前來救援的精靈們的幫助一概拒絕。也使得一百多名當時仍存活者因此罹難。
這件事讓學會認為赫佐那理論是具有危險性的思想,而將其抹殺。
這個事件,也使得當時參與救援活動的精靈「海因茲」為首的許多人,開始思考「精靈與人類要如何共處?」這個問題。
事件名稱的由來,是直接以他們所乘坐船隻的名稱「青色王冠﹙blau crowned﹚號」來命名的。

「聖卡艾爾雷鄔姆的虐殺」
天才「席斯拉烏.依庫薩爾」(神曲奏界 藍),為了更加接近但丁的神曲而創作的樂譜名稱。
但是,它也不過就是醜化了的模仿品罷了。完全的失敗作。
雖然一開始是為了讓一柱的精靈聽從命令才創造出這份樂譜……
但是,卻完全沒辦法對目標的精靈產生效果。反而是會干涉周遭所有的精靈,引導他們自相殘殺。


──────────────────────────────────────

未來還會再補完,但要先等有人將這些東西翻譯完成。

希望這裡懂日文的板友也能盡上一份心力。
板務人員:歡迎申請板主