LV. 22
GP 174

第一名:松阪牛肉

樓主 英英美代子 hikokuo

題目:松阪牛肉
故事:這天三角送了一塊高級的松阪牛肉給花媽,花媽非常高興地收了下來,一回家就
   先放到冰箱中保鮮,心想「厚!這一定很好吃,改天要煮來吃吃看。」

   「媽!我回來了。」橘子放學回到家後先跑到廚房打開冰箱找飲料喝,「疑?」
   橘子看到一塊若大的松阪牛肉「媽,今天要煎牛排嗎?」

   「今天又不是什麼大日子,等改天再吃吧。」花媽淡淡地笑。

   「改天,改哪天?要像上次那樣嗎?等到東西都放到爛掉發臭才捨得丟掉。」橘
   子不希望上次類似的事件重演,「媽,今天就煎牛排吧!」橘子苦苦哀求。

   「好啦!好啦!今天就給她吃高級一點。」花媽將冰箱中的松阪牛肉拿出來切片,
   開始著手準備今天的晚餐,松阪牛排。

   「好香。」柚子被煎牛排的香味引進廚房。

   「今天要吃牛排喔!」橘子高興地告訴柚子。

   「嗯!只要不要燒焦就好。」柚子淡淡地回應。

   「厚!你們兩個很礙手礙腳,去客廳看電視啦。」花媽似乎被柚子那句話刺激到。

   花爸下班回到家後晚餐就開始吃,每人都有一塊厚厚的松阪牛排。

   「媽,要用什麼吃啊!」橘子問道。

   「阿就用嘴巴吃啊。」花媽輕鬆地回應。

   「不是啦,外面餐廳都有刀叉,我們用筷子要怎麼吃啊!」橘子再進一步解釋。

   「妳管那麼多幹麻,直接夾起來用咬的啊!」花媽當場示範怎用筷子吃。

   「噁!會滴血。」柚子看到花媽咬著牛排會滴血。

   「阿是誰說會燒焦!人家外面餐廳也都沒在煎熟,快吃啦,這可是高級松阪牛肉。」
   花媽示範完畢後催促著大家吃著半生不熟的牛排。

   那一晚除了花媽以外其他人都吃得很不愉快,每當咬下一口牛肉,感受不到高級牛排
   的美味,只知道還有血味。


板務人員:歡迎申請板主

93 筆精華,12/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】