LV. 20
GP 440

第54話

樓主 天海の愛しい子 plutokiss
第54話
 
在定位到波濤的位置之前,我和黑玫瑰決定去冒險。
鍛鍊要從平時做起。
本來邀了巴爾孟克和威茲曼,但他們鄭重拒絕了。
巴爾孟克要為豬驢賽跑做準備不能來。
豬驢是「The World」裡的吉祥物般的生物。在城鎮的牧場能夠飼養,餵給牠們飼料就可以培育成許多不同的類型。
不過該說是長相奇特,還是說像短腿幼馬呢。直言不諱地說,根本不帥也不可愛,老實說很醜。
官方會定期舉辦豬驢賽跑,而巴爾孟克每次都會參加,還是幾乎次次都拿第一名的強者。
老實說我想像不出巴爾孟克勤勤懇懇照顧豬驢、努力收集飼料的樣子。
由於威茲曼還幫忙安排留斯與黑爾芭的會談,感覺一直受到他的照顧,我本來打算這次冒險時跟他道謝。
但他正熱衷於聽塔爾塔爾加講述網路貧民窟的創始故事,很難排出時間做其他事。威茲曼一手拿著筆記本,塔爾塔爾加走到哪他就跟到哪,就像老師父跟弟子一樣。雖然從外觀上看兩人都像老師父。
看到他這樣虛心求教,感覺威茲曼果然實際上很年輕吧。
如此這般,最後只有我和黑玫瑰兩人去冒險。
在卡路密納‧加迪利卡整頓好裝備,回到渾沌之門前時,看到一張熟悉的臉。
「凱特,那是……」
黑玫瑰指著說。
是艾爾克。
他看起來很無聊,孤伶伶地一個人站在渾沌之門前。總是跟他在一起的貓型PC米亞呢?
艾爾克在我們靠近時抬起頭,似乎一瞬間誤以為是米亞來了。
看到是我們立刻露出失望的表情。
「米亞怎麼了?」
我問。
「連絡不到。你有看到她嗎?今天約好要一起玩的。」
「我也沒遇到。」
「明明約好了,我再等等好了。」
他自言自語般地說。
「誒,如果你願意的話。」
我說。
「要不要幫你找米亞?」
艾爾克不可置信地緊盯著我。
然後撇開頭。
「不用了。」
我聳聳肩。
啊啊,對喔,他一直都是這樣的。
於是我打算丟下艾爾克前往冒險區。
但沒有成功。
黑玫瑰緊緊抓住艾爾克的肩膀。
「別管那麼多,你也一起來。」
「咦、為什麼?我不用了……」
艾爾克扭著身體想逃開,偏偏黑玫瑰的手紋絲不動。

「既然米亞沒來,我們就一起幫你找。因為實在放不下心。而且幫忙的人越多越好吧?」
聽到這裡艾爾克終於停止掙扎。
黑玫瑰還順勢強行交換了名片。
我用觀賞可愛事物的心情看著兩人的互動。
雖然艾爾克本人可能沒有這種打算,事情演變到最後他還是加入了我們。
 
(待續)
板務人員:

643 筆精華,05/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】