LV. 20
GP 439

第53話

樓主 天海の愛しい子 plutokiss
第53話
 
主旨:參與作戰的各位
寄件者:威茲曼
內文:
剩下的波濤還有四個。
在接下來的戰鬥中,建議把波濤可能出現的冒險區和其他冒險區隔離。
我認為將一般的冒險區隔離開,是防止汙染擴大最有效的作戰。
具體的作戰希望能和大家討論。
勞煩各位到網路貧民窟來。
 
 
翌日,收到一封威茲曼的郵件。我立刻登入,前往網路貧民窟。
抵達廣場時,黑爾芭、留斯、巴爾孟克、黑玫瑰、還有威茲曼都到了。還有幾名豚走隊成員和網路貧民窟的居民們。
看來我是最後一個。
黑玫瑰和威茲曼恢復了被留斯降等之前的等級,應該是被解除了懲罰。
「──那麼開始吧。」
威茲曼用眼神示意,黑爾芭站到了前方。
「首先關於這一連串的事件,我先說說我知道的情報。」
然後她告訴我們。
 
天才程式設計師,哈洛爾德‧修伊。
他和詩人艾瑪‧威藍特邂逅後墜入情網。
但她在28歲就過世了。
哈洛爾德為了追思故人,以她留下的『黃昏的碑文』作為世界觀,創造了網路遊戲「fragment」。
「The World」是「fragment」的繼承之作,直到現在……
 
「然而如果哈洛爾德只是在設計『fragment』的時候用「黃昏的碑文」當作原型,就不會引發這些混亂了。」
黑爾芭說。
「愛上艾瑪‧威藍特的哈洛爾德,是否在她死後想把這份感情轉化為有形的東西呢?」
「你在說什麼?」
留斯不耐煩地說。
「不要裝腔作勢,說清楚。」
「他想留下的是」
黑爾芭沒有理會留斯,繼續說道。
「他和艾瑪的孩子。」
我驚訝地喃喃道:
「奧拉……!」
黑爾芭對我點頭。
「所謂孩子當然只是比喻,真實的形態是AI,也就是人工智慧。和人類一樣會犯錯,會不斷學習的終極AI。不過……」
她停頓了一會。
「哈洛爾德失算了。系統作為一個女人、一個母親,也擁有了人格。系統只為了製造AI而存在,只要AI誕生,系統就沒有用處了。所以她拒絕女兒……拒絕AI的誕生,為此系統用盡了一切手段。恐怕這就是『The World』這一連串事件的真相吧。」
臉上比往常增加了兩成的苦澀,留斯呻吟著說:
「難以置信,怎麼可能……」
然後說不下去。
我也一樣,其他人想必也是這樣吧。
很難令人相信。但這麼一想就能解釋至今為止發生的那些事了,全都說得通。
「現在發生在全世界的網路危機,就是系統與AI之間的鬥爭的餘波。」
威茲曼說。應該事先跟黑爾芭商量過了吧,只有他聽到剛剛那些話沒有受到衝擊。
「那麼接下來該怎麼做?要怎麼跟『波濤』戰鬥?關於具體行動,就交給威茲曼來說明。」
黑爾芭這麼說後,威茲曼咳了咳。
「那麼,接下來就由我來說明。」
然後他說了這次作戰的方針。
威茲曼非常有自信,在這麼多人面前也完全不會怯場。真厲害。
「……以上就是我們的作戰方針。要是沒有問題,接下來開始分配工作。」
威茲曼繼續說。
「留斯負責指揮豚走隊,打探『不祥的波濤』的動向。黑爾芭率領網路貧民窟的人,把作戰的冒險區和其他冒險區隔離。我負責統整情報。」
他看向我。
「凱特,你來編組執行部隊,跟『不祥的波濤』戰鬥。」
我點頭。
「現在還不能確定波濤的所在地,只要定位成功就立刻開始作戰。請各位在開始作戰前做好準備,開始時間會用郵件通知。以上,解散!」
威茲曼結束了會議。不說前半場,竟然這麼俐落地就結束了,讓我有些意外。
說不定是暴風雨前的寧靜。
不過──
我回想黑爾芭說的那些話。
她說的話有點讓我無法釋懷,有什麼地方不對勁。到底是什麼?
我陷入沉思時,黑玫瑰來到我旁邊頂了頂我的側腹。
我心中那將要明確成形的迷霧消散了。
「幹嗎?」
「都是你的功勞喔,你看。」
她指向黑爾芭和留斯,還有豚走隊跟網路貧民窟的居民。
「竟然真的讓系統管理者和駭客合作了,真有你的。」
「大家其實心裡都覺得這麼做是最好的。」
我說。
「我只是在背後稍微推一把而已。」
為了實現這個「稍微」費了多大的力氣,這我當然不會說。嘮嘮叨叨說這些只會讓人厭煩。
正想著這些的時候,黑玫瑰這次用力地頂了我的側腹。
「好痛……咦、幹嗎?」
「沒有啊。」
「沒有啊?」
 
(待續)
板務人員:

643 筆精華,05/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】