LV. 20
GP 435

第51話

樓主 天海の愛しい子 plutokiss
第51話
 
「──是哪一邊?」
康彥說。像是自言自語,又像是在提問。從用字遣詞、抑揚頓挫、說話方式來看,不管是哪個意思都說得通,他本人說這句話也沒有明確的意圖。但如果硬要問他的本意,他恐怕會回答說是想提問,而不是自言自語吧。因為我就在他面前。也就是說他在對我提問──我瞬間做出了判斷。
我將視線從數學教科書上移開,抬頭看他。
「抱歉,剛剛沒聽清楚。」
「我是說」
康彥用十分清澈的眼神看著我。
「老虎和獅子,到底哪一個比較強。」
「原來如此。」
我點頭,闔上教科書。
「我疑惑了很久,要是老虎跟獅子打起來,到底哪邊比較強?誰才是地球上最強的猛獸?」
「不過你之前都沒說過這些吧。」
「是啊,一直藏在心裡,正處於心思敏感的青春期啊。」
「喔……喔?」
放學後,忘記是哪一天了。
我和康彥在教室裡閒聊。當然是在我的教室,我不去其他教室。
「這種事一定每個人都有想過,對吧?」
「可能吧。」
我含蓄地回答。
「但很少人會追根究柢。」
「是啊。」
「所以我試著思考這個問題,看書或是上網查。然後結論是……」
「是人類吧。」
我試著說出自己的想法。
康彥露出有點受傷的表情。看到他的表情,我在內心反省自己冒失的態度。
「那個啊,我知道你想說什麼。『擁有武器的人類是最強大最可怕的』。但不是這個意思,我現在要說的不是這個。」
「抱歉,只是突然想到。」
我老實道歉。
「不過啊,我心中的第一名不是牠們。」
康彥重新打起精神,清清喉嚨繼續說。
「老虎和獅子頂多算是二流的掠食者,出來暖場的。沒錯,最強這個詞……是為虎鯨而存在的。」
「虎鯨?是水族館裡花紋像熊貓的那個?」
我有點訝異地問道。
「水族館裡有,野生的也有。」
「是海中生物吧?」
「對。」
康彥點頭。
「牠們有極高的智慧,通常集體行動。游泳速度最快到時速七十公里,是哺乳類裡遊得最快的。在追捕獵物的時候,會群體合作把獵物逼到海面上,讓對方無處可逃。大白鯊對牠們來說也只是早餐而已,抓到了之後就從頭部咯吱咯吱吃掉。是地球上最強的生命體。」
「但這不合理。」
我打斷康彥的解說。
「虎鯨是海中生物,老虎和獅子是陸地生物。根本打不起來,評斷不出哪邊比較強。」
「原來如此,你是虎‧獅派嗎。」
「才不是。」
「我能理解你想要相信貓科最強的那種心情,我也經歷過這個時期。」
「你說是就是吧。」
「誒,假設有一個不可思議的空間。在那裡,海中生物可以像在海裡一樣活動,同時陸地生物也可以像在陸地上一樣活動。」
我想像他說的畫面。
「虛擬空間?」
「不錯的比喻。沒錯,就是虛擬空間。假設有這種遊戲,格鬥遊戲,對戰的是虎鯨和獅子,或是老虎。你覺得哪邊比較強?」
我思考了一會。
「沒看到說明書的話很難想像。」
「唉呀唉呀。」
 
(待續)
板務人員:

643 筆精華,05/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】