LV. 20
GP 410

Vol.3第43話

樓主 天海の愛しい子 plutokiss
第43話
 
那是我還在小學二年級的時候。
當時我剛轉學,新的級任導師來家裡做家庭訪問。
由於才剛轉學沒多久,我對這個老師並不了解,也不知道老師會說什麼。
班導是一位穩重溫柔的中年女性。
她很稱讚我,說從轉學第一天起,就覺得我做事認真細心。這次班級分配職務,覺得我很適合負責擦黑板。
在母親面前被稱讚讓我很開心。
就算孤單地到了新環境,也有個大人在看顧我。
其實根本不是這麼一回事。
分配職務的那天,大家都舉手自薦。
因為大家太過踴躍,我本來想自願負責擦黑板,最後還是顧慮著沒能舉起手。
老師為了讓職務分配順利進行,隨便抓了幾個孩子,在家庭訪問時「教育」了一下。
班上同學競爭得太激烈,有好幾個人因為沒被分配到職務哭了出來。
我永遠忘不了當時老師那副滿足的表情。我、還有其他沒分配到職務的孩子她連看也不看,只是自顧自地高興著能在短時間內就把工作分配好,臉上寫得一清二楚。
就在那時,我第一次學到輕蔑這種情緒。
 
(待續)



默默進入了第三部。
其實搞不太清楚這一話的用意,為什麼要講這個...?
板務人員:

643 筆精華,05/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】