LV. 19
GP 125

【同人】藍蘭島事典─亂鬥篇(二)

樓主 沉默浪子 kiluaagnes
[b]藍蘭島事典[/b] [b]亂鬥篇[/b](二)(本篇為同人著作,新人物不具參考性)
「欸?喂!等等......」眼見麻知手上的五寸釘即將刺下,行人連忙出聲阻止。
「來不及了~」麻知用力的刺了下去。
「嗚......好~痛~喔~」不知為何,麻知抱著肚子癱了下去。
「居然能將巫術反彈,是我大意了...」麻知喃喃道。
「雖然不知道是怎麼回事......總之,要救醒的變成兩人了?」
行人的右手按著下巴思考。
「嗚嗯?」被忽略許久的男孩發出呻吟,他緩緩張開眼睛。行人的瞳孔瞬間放大,和行人想像的不同,不是那種帶有湛藍的黑瞳,雖然是同樣的清澈,顏色卻是如鮮血般的艷紅色,彷若鑲在白玉上的紅寶石。
少年看見了行人,眼神中出現一絲絲迷惘,他張開嘴,卻只發出「嗚嗚阿阿」的無意義聲響。
(他沒辦法說話)毫無理由的,行人就是這麼覺得。
行人溫柔的看著他,問道:「你的名字?」
少年用手指寫下一個漢字───「涼」。

「請讓他住在小鈴家。」行人語氣十分堅定。
「就算你這麼說,我也不能無視大家的意見啊。」阿婆有點為難,畢竟小鈴家已經有一個男人了。
「我會想辦法的。」
「不,我還要考慮一下。」

藍蘭島是個很好的島,島上的每一個女孩們平時都是和藹可親、感情好到不行,在學校裡大家都是一起快樂的學習道德知識,房子舊了,鄰居們拿木槌來幫你蓋新的還兼裝潢。但是某種情況發生時,禮義廉恥夾回課本當作扁人的武器,鄰居拿木槌互敲,連木釘都拔下來當飛鏢。掃帚、鍋鏟、鋤頭等你想的到的東西都在天上飛來飛去,路邊處處是陷阱,地上每每有地雷。爆炸聲、慘叫聲連環不斷。
現在又到了那種時期,在行人對阿婆提出請求時,外面燃起一股火藥味......

「妖術──河童雷!」遠野保護著梅梅四處奔走。頭上的盤子不時射出奇異的光束往週遭的人身上砸。
麻知輕閉雙眼,ㄧ聲怒喝,拋出五枚草人同時刺穿,周圍瞬間倒下五人。
晴天肌肉男拿起剛插好的花到處追著別人跑、酷的斯拉張開大嘴發出怒吼威嚇他人、一、二、三世三隻蝙蝠則是滿場飛。
雪乃ㄧ會兒坐在小熊肩上,ㄧ會又跳到飛高高背上,神氣活現的吆喝動物們攻擊。
凌音躲在地下,佈置一個個陷阱,每當有人踩中,就會發出陰笑。
刷!阿婆家的門被拉開「吵死了,你們可不可以安靜ㄧ點啊?」
暴動頓時停止。
「我看這樣也不是辦法,就再來個搶新郎活動好了。」阿婆威嚴的聲音剛落下,那群女孩子已經搭好比賽場地了。
阿婆撇撇嘴,道:「我連比賽方式都還沒說,妳們猴急個什麼勁啊?算了,比賽的方式由......他來決定。」說著指向後方。
眾人ㄧ度震驚,面面相覷,然後小小聲的議論。
「為......為什麼會是?」「難道阿婆是想......」「也只好照辦了......」
眾人也討論不出個所以然來,於是他們推派了代表───麻知。
麻知站了出來,瞪大了眼睛看著阿婆後方的那人。
數秒後......
「呼嚕~」眾人絕倒。
「起來啊!姐姐,這種時候你還睡!」「麻知姐,現在不是開玩笑的時候啊!」
「我知道了。」被搖醒的麻知端坐著,開口道:「請問比賽方法是?」
「噗!噗噗噗~」
「是嗎?比釘草人啊?」麻知深感同意的點點頭。
「他又沒有這麼說!」
「果然是比惡作劇吧?」「才不是,要比剪羊毛啦!」「比廚藝!」「才不要勒...」
「唉呀,怎麼會是豬排呢?」阿婆訝異的道。
「算了,這樣也好,讓豬排來決定勝負吧,優勝者是:最讓豬排滿意的人。」
「這樣是作弊吧?小鈴贏定了嘛。」「就是說啊。」議論紛紛~
「還是讓我來訂規則吧。」
眾人抬頭,行人雙手抱胸倚在門邊,酷酷的道:「在今天晚上最亮的星星升起時,和豬排呆在一起的人就是勝利者。條件是:不能強迫豬排,如果有兩人以上的優勝者,視同失敗,那涼就歸我處置。另外,小鈴不會參賽。這樣,你們還有意見嗎?」行人偷偷看了大家一眼,發現他們都處於呆滯狀態,心道:「好像唬過他們了。」露出一個意味深長的微笑後,道:「既然沒人反對,那就開始吧。」說罷轉身離去。

「剛才的行人弟弟好有魄力耶。」「有種莫名的男子氣概喔。」躲在樹叢中的幾位大人評論著行人的表現。
屋頂上,飛高高和雞排冷眼望著下方......
『他在想什麼啊?』
『很有趣。』
『你不打算幫他嗎?那個孩子可是......』
『別急,其他人也沒動作啊。』
『你是旁觀上了癮?』
『別急啊,當年你要是不急,說不定現在領主就是你。』
『少來。』

未完 待續

預告:行人的點子十分唐突,他其實也沒什麼把握,但是還是找上了救星,救星要求他作一個挑戰,成功的話才肯幫忙......
=====================================
電腦快完蛋了,我這篇打了三次,啊哈哈哈......
謎:報應。
浪子:換個詞吧,我都聽膩了。



板務人員:歡迎申請板主