LV. 19
GP 115

【同人】藍蘭島-龍神祭(拾,終)

樓主 FOX-Hunter BruceYu2
  拾(終)章-
  祭典一直持續到深夜,雖然大家確實將之前龍神祭的陰霾一掃而空了,不過還是有些人正為了往後的日子而擔心著。這一切都要歸究於麻知在祭典中說的那句話唄......
  「島主的命令是不能違背的喔!絕對的喔!絕對!!」
  想起了麻知這麼說過,行人在走回小鈴家的路上,不禁打了個冷顫。
背著已經呼呼大睡的小鈴,總算回到家門的行人,將緊握著母親信件的小鈴放到了臥鋪上,便又開始翻找起書籍。
  「(找到了!)」行人心中大驚一聲。「(咦?那傢伙真的是恐龍?雷龍?這不對啊啊啊啊!恐龍是已經絕種的史前生物!不但出現在這個島上!還會一下變大一下變小?!甚至還有將人傳出這個島上的能力?!咦?等等......傳出這個島上?)」
  「找到了!」
  「嗚哇啊啊啊啊!」行人的思緒被突然從他背後冒出的麻知又給嚇斷了。
  「行人公子~人家今晚起是島主了喔~~~~~~」在祭典上麻知似乎喝了些酒,顯得有些醉醺醺的。
  「我知道啦,我有些事想要問妳......關於那隻恐龍能將人傳出島上的能力,是真的嗎?如果是真的,能不能請牠......」
這時,小恐龍(原島主)突然倏地冒了出來。
  「嘎喔......!(沒辦法喔,這個能力是女性限定的,從我有意識以來就一直是這樣了,所以只向村裡要求女孩子當祭品啊......)」
  「耶?!怎麼這樣啦!」行人顯得有些失落。不過又隨即開口問道:「話說你這傢伙不是被麻知擊中後血流如柱嗎?怎麼還活著啊?」
  「嘎喔(其實是麻知大人不小心春光外洩了一下~血柱,是我的鼻血啦......不過我真的是徹底被擊敗,打昏了過去。)」
  「(已經開始稱呼麻知為大人了啊~真是現實的傢伙。)(不過,原來你這傢伙跟我一樣啊......)」行人彷彿又想起了什麼般,問道:「對了麻知姊,綾音說妳在祭典那天假扮成她啊?到底是......到底是從何時開始的啊?」行人似乎想弄清楚真相般的問著。
  「哎呀~公子你怎麼這麼問呢?當然是“一開始”啦“一開始”!」「哎呀,只要一想起公子那時候帶著羞澀輕輕地吻上我的唇,我就全身一陣酥麻呢~~~~~~」
  「果、果然是這樣嗎?」行人似乎連吐槽的力氣都沒有了。
  「我那時可是有透露一點點提示給公子喔~不過你好像沒發現就是了。」
  「是這樣嗎?那到底是?」行人充滿了疑惑的看著麻知。
  「真是的,我那時不是要公子“讓我像以前一樣靠在你懷裡”嗎?綾音她可從來沒靠在你懷裡過啊!」
  「啊,原來如此@@“」
  「那麼,行人公子的疑惑都解開了嗎?」麻知臉上露出似乎有點不懷好意的微笑。
  「嗯,我想是唄......」行人抓抓頭,打算將一週前的問題和今晚的答案重新整理一遍。
  「那麼~讓我們繼續那天未完成的事唄>\\\<」說著,麻知又朝行人撲了過去。
  「嗚啊!麻知姊妳幹什麼?!小鈴會聽到的啦!」行人被壓倒在地上低聲的呼叫著。
  「那我們到好地方繼續唄~(心)」「晴天~就交給你囉~」麻知一邊說著,一邊召出了最孔武有力的式神,將行人整個人扛走。
  「(為什麼又是這樣啊!!!!!誰來救救我啊!!!!)」行人喃喃自語著。
  「公子,您真是“口嫌體正直”啊(羞)。」麻知用袖口遮住了竊笑的嘴,露出了靦腆的表情,不顧行人的死命(?)掙扎,硬是將他拖入了夜色之中......

  隔日-
  「嗯?行人?」太陽已經曬到屁股了,小鈴總算從睡夢中醒來,旁邊的臥鋪只有豬排趴在那,完全不見行人的蹤影。
  「行人?」似乎有些著急的小鈴起身開始尋找行人的蹤影。
突然又一陣急促的腳步聲朝她奔來。
  「小鈴,今天晚上又要舉辦慶祝新一任島主產生的祭典,妳也快點來唄......」綾音喘著向小鈴說道。
  「咦?怎麼這麼突然?昨天不是才剛舉辦過嗎?」對昨天的事還記憶猶新的小鈴,不禁充滿疑惑的問著。
  「唉呀,總之我也說不清,妳梳洗完過來村裡就知道了。」綾音又匆匆忙忙的跑開了。
  「(到底是怎麼一回事啊?)」小鈴抱著一臉的疑惑,在更衣梳洗完畢後,走向村裡大家聚會的地方。
  前腳剛到達村內,映入小鈴眼簾的,是上面寫著“藍蘭島第二屆搶新郎躲貓貓(捉迷藏)大會”的布條。
  「咦?咦?!怎麼又??」小鈴緩緩地走向了豎著布條的竹桿旁。
  「小鈴啊,妳來晚囉?呵呵呵呵~」麻知的聲音由小鈴身後緩緩靠近。
  「麻知姊?!這是怎麼一回事啊?!」小鈴顯得有些氣急敗壞的問著。
  「哎呀呀~當然是因為公子他昨晚狠狠地“修理”了我一頓,取代我成為了新一任的島主了啊~呵呵(羞)」麻知不禁又用雙手捧著泛紅的雙頰。「只要能打敗現在手無縛雞之力的公子,就能成為下一任島主,又能討個如意郎君,大家自然不會放過這個好機會啊~呵呵~」
  「可、可是......」從表面上看上去,小鈴似乎有些為難。
  「妳還不快點行動嗎?連新來的梅梅還有最近才見到公子的小忍,都加入戰局了唷~呵呵~」麻知催促著猶豫當中的小鈴。
  「......呃~我知道了!總之~先追上她們再說!」小鈴望著以布幕為起點的彼方。「(這裡就是我的起點了,我不能輸!為了行人!!)」接著便朝向視線所及的遠方直奔而去。
  
  
  看著小鈴漸行漸遠的麻知,不禁又用袖口掩住了竊笑的嘴角,喃喃自語著:「呵呵,大家真是有趣呢,公子早已經是我的囉~(大心)」
  而這時行人好不容易甩開大隊人馬,拖著腳步在南方森林裡走著,一邊在心底吶喊著:「麻知姊姊,妳在哪啊,快來救我啊~~~~~~」
  
  看行人這副模樣,看來是被麻知整整操了一夜無眠,又被村民從早上追到現在唄(笑)。
                             THE END?

===ver1.0版完工~差不多要進入修稿了囧===

只是突然有了靈感~
憑著一股氣勢寫出來的作品~
(引用自藤代老師第一集作者的話XD)
總算是PO完了~
在第玖和第拾話裡有部份劇情出現不協調的生硬感~
目前正在考慮將該部份整段拿掉~

而整體故事走向已成型~
我個人也還滿滿意的~
不過可能還有些許矛盾和設定不詳處~
晚一點等我自己再看一遍後~
再來慢慢補強修正~
要做就做到最好唄~
等我完成後再將一共十話的小品~
全部匯整成一篇~
這樣應該也比較方便大家閱覽?
(或板友能提供更好的分文法~
 請不吝指教~)

感謝板主大人此篇文章收入精華m(_ _)m
也感謝各位板友的閱覽m(_ _)m
(當初沒能加入連署真是殘念啊......)
往後也請大家多多支持”藍蘭島飄流記哈啦板”喔0▽0y

===(官腔打完了~恢復一下本性)===

麻知姊姊威風凜凜\英姿煥發的戰鬥畫面其實才是本文主軸?!
當然”逆推”行人的部份也絕對不能少!!
(逆推大好!)
所以其實從序到中間章節為止~
都是想一段打一段~
不像決鬥場景及終章是已經想好的~

總之~
白衣\紅裙\黑長髮\
緞帶\掃帚\蝴蝶結\
腹黑\巫女\麻知姊!
麻知姊姊大好~麻知姊姊大好啊啊啊啊~~~~~~(心)
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 27 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】