LV. 19
GP 115

【同人】藍蘭島-龍神祭(肆)(伍)

樓主 FOX-Hunter BruceYu2
  肆章-
  「呼~呼......總算到這裡來了啊......」
在她眼前的是藍蘭島幾乎不為人知的地下洞窟,而這裡也就是島主-海龍王的住處。
  「(連行人公子都沒發現,很好!)」少女起了身,用她那黑溜溜的眼珠,開始打量著洞內。
過不久,一陣天搖地動般的腳步聲緩緩地朝少女及被捲至洞窟的小船走去。
  「這,這就是島主......」少女張大眼睛,直愣愣地盯著那巨大的身軀逼近。


  同一時間,西方村落-
  「就連不死身的綾音也逃不過這一劫啊......」小鈴臉頰上的淚痕尚未乾透,與行人並肩坐在屋簷下,看著彷似要將人吸進去一般的滿月。「吶~行人,你下午和綾音說了些什麼......?」
  「這......這個......」看來行人又不好意思了起來。
  一陣急促的腳步聲,朝向兩人而去。
  「行人?」小鈴看著顯得有些尷尬的行人又問了一聲。
  「這個、那個嘛......啊啊!!」突然間,腳步聲的主人朝著行人撲了過去。
  「咦!咦?!!!你不是?!」


  「沒想到我的變裝終於成功到連行人公子也看不出來了啊!」少女放下頭髮與綁在兩旁的辮子,從懷中拿起髮帶與蝴蝶結,重新將帶點溼氣卻又尚未溼透的頭髮給綁了起來。
  「認命唄!你這頭貪吃的龍!今日此刻!在下-巫女麻知要將你在此解決啊!!」褪去了墊高用的厚底鞋,用千草(類似巫女服的披肩)拭去了看起來跟山姥無異的恐怖濃粧,少女掏出了懷中的符咒,如此地怒吼著。
  「嘎喔?」


  「綾音!!!!!!」小鈴一看到面前的女孩子不由分說就撲了上去。「太好了妳沒事,妳是怎麼逃......」不等小鈴說完,綾音便將她給推開。
  「行人公子,請你務必救救姊姊!」綾音向行人磕了個響頭。
  「到......到底是怎麼一回事啊?!我都被弄糊塗了!」
  「姊......姊姊她為了救我!似乎弄昏我後,化妝成我的樣子跑去找島主單挑了!」
  「妳說什麼?!」


  「真是完美啊,連我都不禁佩服起自己來了,全村上下,連阿婆和行人公子都沒看出來我根本不是你今晚的祭品-綾音。」
  「嘎喔?!!」海龍主又低吼了一聲。
  「認命唄!你這隻吃人妖怪!!」說著,麻知將手中的符咒朝著島主聳立的脖子上射去。接著便看海龍主頸部爆出了一團火花,不過看來這點程度無法對一島之主造成任何傷害。
  「怎麼會?再來一次!」麻知再度掏出懷裡的符咒。「鬼魅魍魎!破!!」又一批符咒射向了海龍主,又一次的火花炸裂,不過它依然不為所動。
  「難不成!難不成~島主不是妖怪(妖物)?!」


  「可是船已經沉到湖中央了,我......」
  「不!還有辦法!在我們神社倉庫裡有從古代傳承下來的儀式卷軸!裡面詳細記載了儀式的來由、過程海龍主的出沒地與地底洞穴的分佈!」
  「好!那我們快去拿!(麻知妳千萬要平安無事啊!)」說著,行人便帶小鈴與綾音一起朝神社快步奔去。


  「呼~呼~你到底是什麼生物......」麻知看來已經顯得有些吃力。
在麻知喘息聲的回音中,突然從空氣中傳來了另一種聲音。
  「嘎喔!嘎喔喔喔喔喔!嘎喔!!(愚蠢的人類,吾乃遠古時期便長居於此之住民,歷來島民皆以島主海龍神稱之,並予以供奉,不敢放肆。何故妳偏要與吾作對?!)」
  「(這聲音?是直接傳到腦海裡的?!)」麻知抱著頭,顯得有些訝異。「可是!你每隔數年便向村人要求少女當作祭品,成為你的食物!所以不管你到底是什麼生物!對我來說都只是要處罰的吃人妖怪!!」
  「嘎喔?嘎喔喔喔!(吃人妖怪?哼~妳真是太小看吾了!)」
  「可惡!廢話少說!納命來唄!!」麻知再次掏出了符咒,與島主展開一番週旋。
  「嘎喔!!!!!(有意思!做得到就來唄!)」而島主也不甘示弱的將它那響徹雲霄的吼聲塞滿了整個地下洞窟。


  地面上,行人一行人才剛抵達神社,上氣不接下氣的綾音開了倉庫,與小鈴入內翻找。而行人則將視線看向了另一個地方。




  伍章-
  「這個,也一起帶去唄!」行人從屋內出來,和拿著地圖事典的小鈴她們會合後,顧不得背後神社內千鶴姊的呼喚,便又匆匆忙忙趕回村內。
  「話說,綾音妳到底是被關在哪裡?整個下午都沒看到妳啊?」小鈴眼眶已經沒剛才那般紅了,開口問著。
  「還不是姊姊派式神將我關在壁櫥裡,卷軸什麼的也是在剛剛才發現到......啊!這麼說來!我醒來的時候已經沒看到姊姊的式神了,難不成姊姊她......」
  「別胡思亂想,麻知她一定還活著!!(雖然我不太想在這時候吐槽啦,不過妳逃出來的時候怎麼先找千鶴姊商量,怎麼也沒順手將地圖事典帶過來啊......)」
  「嗯......」聽到行人的安慰,綾音緩緩地低下了頭。


  「壹式!貳式!參式!」隨著麻知的呼喊聲,三隻蝙蝠狀的小式神有如子彈般朝向島主衝去。
  「嘎喔?!」島主這下似乎受了點小傷。
  「還沒完呢!晴天肌肉男!上啊!!!!」麻知正聚精會神的操縱著四體式神。
  「嘎喔喔喔喔?!!!!(區區一個人類竟打得傷吾?!)」
  「最後一擊!龍神流合氣術.奧義!」麻知右腳向後挪了一步。「龍神流.氣爆斬!!」隨著麻知以祈禱手勢重疊的雙掌向前奮力一指,似有無數氣流朝著海龍神奔去,在氣流中則有一道光束直奔島主咽喉!
  「嘎!!!喔喔喔喔!!!!!」
  「成、成功了嗎?!」由於氣彈的爆炸,四周的塵土彌漫導致麻知一時視線不清。突然間!
  「嘎喔!!(哼!區區雕蟲小技!!)」煙霧隨著島主的鼻息而散開!看得出來島主並未因此而受到多大的傷害。「嘎~喔~!!(也不想想龍神流合氣術的由來,可是你們祖先參考我的吐息而習得的啊!就讓妳看看真正的龍神流奧義唄!!)」
  「這!這是?!!!」彷彿剛剛麻知放出的氣彈具現化一般,整個洞窟裡的氣流開始朝島主巨大的身軀集中,並匯集成一個不可思議的圓球,這起碼是麻知剛剛奧義氣彈的數百倍大!
  「嘎!喔!(龍神流.最終奧義!龍咆彈!!!!!!)」
  「嗚啊啊啊啊啊啊!!!!!」氣彈有如空中落下的隕石那般,又快又狠地擊中了麻知那嬌小的身軀,與這比較起來,剛剛麻知的攻擊對領主而言彷彿微不足道一般......
  「嘎喔喔?!(這下知道妳我實力的差距了唄?小姑娘?)」

======

啦啦啦~
伏筆交代完了~
看來沒人猜對肆章的事啊 ̄▽ ̄+

補充能量=吃東西~
是接著我要去買早餐那一句啦~
不過或許釘我草人也可以幫我補充喔?

接下來還是會努力朝歡樂路線前進~
不過好像又不是那麼一回事?
(手邊已經在打捌章了~
 不過還是別一口氣貼那麼多~
 給大家留點回文和想像空間~
 晚點再續發= =+)
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 27 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】