根目錄 ╬ 世界設定 ╬
LV. 20
GP 128

【討論】關於最近版上某些討論的個人想法…

樓主 皓日 rhr
呃,有點想法。
不過我覺得說出來可能會被打死。
這個嘛~
新番出了我知道大家都很興奮,我相信很多熱心的同好也非常樂意為大家解決疑問,可是有些基本的資料只要爬一下前人的文章就知道了。
另外還有一件事……
我知道相隔了十年再出的動畫,很多人可能對它的記憶並不是很好了。
不過,可以在斬釘截鐵的做出肯定的結論之前,先翻一下資料嗎?

之前由於受到盜版翻譯的毒害,所以很多人並不十分清楚魔導本身的原始設定和資料,又加上小說中文版遲遲未出,許多同好就只能以動畫去理解它的背景與設定。而當初為了怕動畫錯誤的翻譯繼續誤導新進的同好,有許多的前輩們貢獻出自己的所長,翻譯、糾正,也因為這樣的堅持,才讓木棉花決定在重出NEXT和TRY的時候重新校過裡面的專有名詞和咒語、咒文部份。

做了這麼多,主要還是怕新來的同好們受到誤導。
為了不要讓前輩們的苦心白費,麻煩各位在回答同好的問題時稍微再查過一下資料吧。

稍微的提一下一些近來看到的回答。

靈王<~魔王五心腹並沒有靈王。
露娜<~露娜不會魔法,莉娜的魔法是從魔導協會裡,還有自己自修得來。露娜的強度是無解,不過確定的一點是,她比龍王和魔王都弱。SLAYERS世界裡的勝負不是靠純綷能力的強度就能決定得了,所以真的要拿露娜和傑洛士比的話,是無解。

另,好不容易才有了新番,請大家好好珍惜這十年來難得的機會。
說不定,這會是SLAYERS最後的動畫。
請大家共同努力維持板上的秩序,熱心為新進的同好們提供正確的解答。
這樣,我想才是能否為板上留住人氣的關鍵吧?

另,這篇我想是有些越權了吧,這種事本來應該由板主來提的才是。
在這裡向板主道歉。
如果本篇有任何不妥的地方,就請板主刪除吧。


板務人員:

291 筆精華,07/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】