LV. 14
GP 8

【心得】小說第八集 死靈都市之王 心得(內有大量劇透)

樓主 果汁 app78g
終於到手了,可愛的第八集。

看完就來發發心得(下禮拜期中考,偷偷上來發。噓......)

封面是金色魔王,實在太帥了,還有隔壁被冰封的高里,呈一種對比,駭我看到封面都好興奮XDDD

結果看了兩三次封面才發現卡在兩個人中間那塊陰影是冥王....存在感低迷=ㄦ="

立刻進入心得:


魔龍王一開頭就立刻領便當了阿......默哀一下。

此時幕後黑手-冥王終於登場了,跟NEXT一樣的外型(應該說是NEXT跟小說一樣或許比較好)

到高里被擄走這段,並沒有像動畫一樣,讓莉娜把整個對高里的心意都表達出來。以某程度來說比較可惜!?

到最後也是都沒有表現的沒有動畫那樣強烈,金色媽媽也很乖乖的就走了.......

龍將軍也步上後塵,亂入之後就拿便當走人的(全打完才加上這段,因為他有登場,所以給他一點版面好了= =a)


不過值得一提的是,在這裡將 "與冥王決鬥" 的部分寫的很讓人興奮,穿過一間間房間,在最後趕到之際立刻放出龍破斬,雖然沒有用處,表達了冥王要抵銷這程度的魔法也是可以的。不過就在故事起伏要往下坡走的時候,藉由第二發龍破斬再度引出一個高潮。

我在上課看的時候都被搞的好熱血、好欣慰(還鼻酸了)

(上課那兩個字可以無視= =a)

臉上帶著偷笑的笑容,雖然看過動畫知道失敗了,可是還是想偷笑XDD

沒想到還加上傑路跟阿梅莉亞的雙重崩靈烈....

當初第一個想法是,好無恥阿XDD

不過這樣都被冥王躲過也充分表現出兩邊的程度差距,以人類來說算是很好的表現了(默哀)


而最後使用未完全版的重破斬也超乎我預料,因為動畫沒有這段...(腦袋尋找記憶)

一看,冥王還是不死,真的是太誇張了。想說打死了結果還是沒死,最後還是得用"打破高里水晶"那橋段。

然後去找媽媽(誤)

不過想不到,這裡是冥王將一部分讓莉娜吃下去,引起內部破壞,來讓力量失控,以某種程度來說還蠻噁心的~"~

如果高里也在場,兩人真正吃下去的部分我想都能重做出一個冥王了吧XDD


把金色魔王招喚出來,其實那段的描述我覺得很棒,在那樣觀看的情況下我真的以為莉娜控制住力量了,結果不是,那段是用魔王的角度去描寫的。

讓人家看的都好興奮XDD


最後我可愛的傑洛士還是出來露臉了(臉紅)

光之劍也被送走,踏上了尋找劍的旅途。


看到這邊做個小總結好了

動畫部分把莉娜跟高里的心意表達出來,並且很深刻。而且也讓金色魔王跟冥王的實力差距表現很明顯......

小說的部份則是把劇情的高潮迭起抓的非常準確,在準備下去之際又創造出另外一個高潮出來,抓住目光,尤其是希爾菲兒那段。透過不用唱咒就能抵銷掉龍破斬以及崩靈烈,表現出五王之首的冥王和人類之間的差距。其中還穿插很多世界觀的設定(這點我喜歡)

順帶一提,感覺最後傑路他們能用的招式從這幾集開始就都是崩靈烈了...雖然說只有這魔法有效,但是還是忍不住想抱怨一下(嘆

動畫是有額外插曲,所以沒有表現的很明顯,不過實際看來還是一樣意思



接下來應該就是動畫沒接觸過的地方了。

很期待接下來的故事,都沒動畫捏我,應該更能感到興奮以及期待吧^^



話說後記那段還蠻好笑的,西邊有好吃的東西就去大快朵頤、東邊有高位魔族就去拼命勒索他...........

真的是超爆笑的XDDDD


以上皆為個人心得,沒有很精闢論點,看看就好^^

在今日11點多的時候看完,12點就回宿舍打出這篇了,但是宿舍網路不穩定所以現在才發......

接下來就真的要衝刺段考了阿(嘆

哦哦,驗證碼8888 好兆頭=w=
板務人員: