LV. 45
GP 777

神秘經典關鍵報告(大誤)

樓主 Amory amory626
         MOMO翻譯組特製-神秘經典關鍵報告

  事件是由一群自稱佛手騎士的團隊攻擊管理外的世界一名民間魔法師高町奈葉(榮耀之心持有者)所開始,原先正準備尋找高町奈葉的時空管理局執行官庫羅諾‧哈爾文(S2U、原型記憶卡持有者),以及受保護人菲特‧帖斯塔蘿莎(巴魯迪修持有者)、協助者雄野‧斯咕萊雅三個人得知現場消息後立即趕往支援,經調查發現肇事的三名佛手騎士(希葛藍姆-雷坊廷持有者、威達-葛拉發權持有者、夏瑪兒-克拉微多持有者)手中持有運輸中遺失的第一級鑼斯德羅基雅-神秘經典,三名佛手騎士正打算藉由吸取魔法師的中樞組織來增加神秘經典的頁數,在這之後於數個世界進行了多次的攻擊行動,造成無法估計的魔導師和野生動物受傷。
  根據無線書庫資料記載,神秘經典原名「夜天的魔導書」,為古代一位魔導師為了紀錄旅行中所看到的魔法所用,原本擁有「世界旅行」和「自動修復」的能力,但因某一代主人的任意修改,使神秘經典原本的能力被改為「轉生」和「無限再生」,全書共有666頁,藉由吸收魔導師的中樞組織來增加頁數,當頁數增加至400頁時,神秘經典的管理系統人格便會甦醒,接著防禦系統便會失控暴走,毀滅所有的事物,連同主人一起侵蝕掉。
  事件的起因便在於神秘經典現任的主人-八神哈雅貼,由於神秘經典束縛的關係雙腳長年麻痺無法走動,在神秘經典騎士系統出現之後病情更有增加之趨勢,為了拯救主人八神哈雅貼的生命,騎士系統違背主人原先的意願主動蒐集神秘經典的頁數,因而引起這次事件的騷動。
  聖誕節的前夕,危機終於爆發,因身分不明的假面男子介入的關係,騎士系統的中樞組織遭到奪取,神秘經典的頁數被強制蒐集完成,目擊騎士系統遭到消滅的現任主人八神哈雅貼,在悲傷的哭喊下解開了神秘經典的封印,喚醒了神秘經典的管理系統人格,對城鎮展開破壞。
  時空管理局的魔導師立即與神秘經典展開激烈的戰鬥,最後因神秘經典內部的八神哈雅貼抑制了神秘經典的防禦系統,並賜予了神秘經典的管理系統人格新的名字-理音‧福斯,才從神秘經典內部脫出,並送回了騎士系統的中樞組織使其復活。最後的結果是,時空管理局的魔導師與八神哈雅貼和騎士系統等人,一起合力將神秘經典的核心從防禦系統分離開來,再由地球軌道上的時空管理局巡航艦「阿斯拉」所裝備的烷烴汽艇將其毀滅才結束了這次事件,但為了預防神秘經典再度重生,神秘經典的管理系統人格-理音‧福斯主動要求自毀,眾人包含主人八神哈雅貼在內雖然不同意,卻因沒有其他方法只好接受這個提議。
  此次事件協助者中,除了佛手騎士外,由於時空管理局的高町奈葉和菲特‧帖斯塔蘿紗的協助才能快速解決,目前獎勵仍在討論中。高町奈葉,為榮耀之心的持有者,一般模式擅長攻擊為遠距離式的強振羅盤和星光迴路遮斷器,轉換成火鳳凰模式後擁有火鳳凰強震部隊攻擊等更具爆發力的攻擊。菲特‧帖斯塔蘿紗則擅於近戰攻擊,所持有的巴魯迪修擁有去吧刺擊、攻擊斯瑪加等攻擊,雷神模式下擁有破壞空間的雷光小精靈和雷光閃電荷電粒子雷神。最後的協助者則是神秘經典的現任主人八神哈雅貼,所持有的是能夠使用變石之槍革命解體和拉葛南落克等攻擊的理音‧福斯。
  本次事件雖造成大範圍管理外世界建築程式毀壞和魔導師受傷,但所幸除了神秘經典管理系統本身以外沒有任何人員死亡,神秘經典的主人八神哈雅貼目前已判定沒有生命危險。至於事件途中多次干擾調查的兩名假面男子,經調查發現是受基爾‧克雷姆提督指使的魔法訓練教官理澤艾利雅和理澤蘿鐵所假扮,基爾‧克雷姆提督原計畫讓神秘經典復活之後藉由凍結之杖「原型記憶卡」永久封印住神秘經典,最後因基爾‧克雷姆提督主動提出辭呈而不予追究刑責。

負責單位:時空管理局艦隊-阿斯拉
負責人:阿斯拉艦長-凌堤‧哈爾文
執行官:阿斯拉執行官-庫羅諾‧哈爾文
紀錄者:阿斯拉管制官-瑛美‧莉米艾特

板務人員:

6515 筆精華,03/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】