LV. 18
GP 133

【情報】音速小子DX攻略

樓主 九星連珠 zero82217
先說轉自SONIC音速小子家族

1。開頭畫面->和choas 0的對決
Choas 0攻略法:打三擊即可打倒,1~2集會旋轉手臂攻擊。跳起來在按一次A鈕使用衝擊攻擊(基本攻擊法)。第三次他會跳起來,只要一直
移動就不會被他由上而下的手臂K到,等他下來時再給予致命的一擊。
2。旅館->第一舞臺-翡翠海灘
劇情後前往海灘。(注:每一個角色的每一個舞臺都分A B C三級。只要過C級就能繼續劇情,而A B兩等級可由開始畫面的第二選項挑戰。也可以在遊戲中再次進入舞臺挑戰。而各等級的過關條件再一開始會寫明,故不贅述。每等級過關即可得到一枚徽章,努力收集吧。筆者已經破百了。
翡翠海灘:應該可以很輕鬆的過關,到了後半部會有一塊寫著[1]的金色板子,采上後按跳可以前進到[2]的版子上,之後以此類推。此類關卡在以後也會出現,好好記牢吧!
3。旅館->遺跡區
之後到達車站,其門口正上方有一個徽章,利用兩旁的樓梯跳到牆壁凸起處然後沿著牆壁走。拿到後搭車前往tails的工廠。
4。遺跡區->tails工廠(和蛋頭博士對決)
EGG HORNET攻略法:
攻擊模式很簡單[1]發射導彈
[2]鑽刺
在[1]時只要一直奔跑就不會被K中,但也不要故意跑向導彈落點。[2]時只要躲過,趁它困在地上時攻擊,即可給予傷害。3擊K.O。
5。工廠->風之洞穴
在工廠的水池往外看,可看到一個平臺上有一枚徽章,不過只有會飛的角色拿的到。交給其他人吧!在門口撿到風之鑰後,到湖右側的洞口裏面放到定位,跳到出風口。進入第二舞臺-風之穀。
風之穀:有很多地方須要用風來前進,記得依樹葉的方向動類比方向鍵,否則會跌的……
6。車站->大街上
之後回到車站,進入車站外左邊的路,可看到一個下水道口,進入後往左走後跳上,可拿到[音速之鞋]。之後踩下按鈕,用X鈕聚氣到發光後,沿著光環沖出去(之後應用到的機會很多)。之後回到旅館,沿著旋轉梯上去。先踩第一個鈕讓指示用金環出現,再踩在另一個鈕上,用同樣方法沖到門內。拿到[神奇手環],可使光速聚力的時間大幅縮短。
7。旅館->賭場區
從旅館的另一個門走向賭場區,踩下左方的鈕,用老方法撞賭場上方的開關,進門進入第三舞臺-波利斯賭場。
波利斯賭場:用[飛天幽夢]和[音速小子]彈珠台獲得大量金環,在到中央的門,進去後踩下鈕,會有一隻手臂,搖出身上所有的金環。利用跌高的金環到達終點。(注:至少要400金環,還有在金環數低於100時從彈珠台失敗會掉到下水道區,通過後才回到賭場)
8。賭場->冰之穴
劇情後到賭場旁邊(車站側門對面)的小巷子中拿冰之鑰。拿著它進入車站前往遺跡區,之後有岩石掉落的動畫。進入後把鑰匙放到定位,然後進入冰穴爬上樓梯,進入第三舞臺-冰之穴。(注:冰之鑰的落點正上方有一枚徽章,用tails拿吧!冰之穴外的左方通往天使島(knuckles的劇情),目前無法進入)
冰之穴:需要注意的地方為地上的刺,還要小心從高處跌下的危險。到了第二階段滑雪時,只要不撞上岩石,可以很順暢的滑到終點。一開始的雪球只是花瓶,傷不到人的。
9。冰之穴->湖旁(與knuckles對決)->與choas 4的對決knuckles攻略法:電腦操作的k只有兩種攻擊法
[1]衝刺拳擊
[2]滑翔
在[1]時小心閃避,在他收招時攻擊,[2]時不要跳到空中,在地上小心跟著他,落地時攻擊,三擊k.o。
chao 4攻略法:攻擊模式[1]衝擊波[2]水柱衝擊
[3]小球分散攻擊
[4]伸長手臂
基本上要在和頁上等待攻擊機會,不得已落在水上時趕快離開,千萬不要站太久……[1]的攻擊只要往上跳即可躲開,不過通常會接上[2]招,所以最好往上跳。攻擊時機是他停止攻擊探出頭時,至於[3][4]並不常見,可以不用擔心。5擊k.o。
10。湖邊->工廠
劇情後,回到tails的工廠,搭乘[龍捲風號]追擊[萬能空中要塞]。
特別舞臺-高空追逐1:(沒有寫stageX的皆是特別舞臺,過關後可在[挑戰模式]中的第二選項向更高的分數挑戰)
按任何一鈕皆可發射子彈,按住鈕用游標掃過目標再放開,可放出導向導彈。不過不適用於高速的導彈類。
過關前,要塞會將龍捲風號擊落。一直和sonic行動的tails會分開行動。擊墜率達到100%可玩try all的小遊戲。
11。旅館->賭場區
從空中落下後,再賭場區可看到amy,之後去閃亮公園的電梯下發生劇情,之後前往第五舞臺-閃亮公園。
閃亮公園:一開始將所有在車上的人擊倒,然後選一台看起來最順眼的車坐上。進入門後開始賽車,加速/移動按A鈕,類比方向鍵控制左右,碰到敵人時如果沒有閃開的自信就直接正面撞上。因為擦到不但會受傷還會減速。到達終點後sonic會搭上雲霄飛車到達下一區(這裏有一個要訣可以使過關時間大幅縮短,好好找看看喔!)之後只要小心不要從高處落下,即可輕鬆過關。
12。街上->第六舞臺-高速公路
從電梯下來後在旅館前的草地撿ID卡,然後在閃亮公園電梯旁的鐵卷門使用。進入第六舞臺-高速公路。高速公路:唯一要注意的是不要衝太快從路邊沖出去。到垂直落下的地方注意不要碰到柱子和螺旋槳。到後半段則要小心地上的車。有不少小捷徑,仔細找找吧!
13。街上->第七舞臺-赤紅巨山
出來後到賭場區可看見amy被抓的事件,前往遺跡區。看到amy被捉到要塞上。此時前往冰之穴左方的天使島,先在橋的左方拿到[太古之光](增加攻擊能力),之後用光速聚力衝擊打破猴子籠,進入第七舞臺-赤紅巨山。
赤紅巨山:和上一個舞臺一樣,注意不要跌落。到了熔岩區後注意跳躍後的落點,有很多用敵人前進的情形,(連續按A衝擊)要注意。
14。赤紅巨山->要塞
過關後tails會搭乘龍捲風2號來接sonic。之後進入特別舞臺。
特別舞臺-高空追逐2:基本戰法和上次一樣。到最後和大炮塔對決時,先用導向導彈擊毀其上的所有小炮臺,之後小心光束炮的射擊即可,
應該不難過關。

15。要塞->第八舞臺-空中甲板
前進到一個圓形區有很多炮臺,進入炮臺上方,炮臺會將sonic台到對面撞到箱子,其中一個箱子中有徽章。之後前進進入圓形小門,進入第八舞臺-空中甲板。
空中甲板:這關的重點是不能急,因為要等待的機關很多,到了中盤,炮臺多的可怕,如果對自己的操作性沒信心,就盡可能多毀一些炮臺,是很有挑戰性的一關。
16。內部->甲板(和E-102的對決)
從密碼門前的輸送臺上去甲板和E-102對決。(密碼門:E.G.G.M.A.N)
E-102攻略法:只有一種攻擊模式-瞄準後射擊。只要閃過後給與痛擊即可,3擊k.o。17。甲板->控制室
劇情後往前走進入另一個劇情,結束後走進左邊的門。用老方法進入控制室,之後踩在椅子上,使椅子移動,再踩椅子下的鈕進入劇情。
18。控制室->炮臺區(與choas 6的對決)
choas 6攻略法:攻擊模式[1]大吸氣
[2]尾巴鞭擊
[3]衝擊波
在[1]時只要往返方向沖即可躲過,[2]必須繞跑,使之抓不到你的位置。[3]只需要跳開,小心會連續使用。在這三招的空檔,攻擊蛋頭博士發出的冷氣球,它掉到地上時撿起來丟向choas的嘴巴,趁他結冰時攻擊,4擊k.o。
19。要塞->遺跡
從要塞下來後(太神了),跟著光球的引導進入遺跡,開始第九舞臺-失落的世界。
失落的世界:進入石蛇區時,往左走,順時針繞著路行進,不能跳上就往下,見一個開關按一個,隨著水位的升高能到的地方也越高。到水位最高的時候,應該只剩下紅開關即可開門。然後跳上石蛇移動到紅開關處,開了後跳上石蛇從門出去(最短路線)。之後到達黑暗區,用鏡子將光發出去。之後前進時小心不要踩空。最後沒路走時,用光速聚力衝擊沿著金環沖。之後通過滾石區後,到達最後一區,機關看起來很複雜,但只要用一個開關開一次的原則,即可繼續利用石板往上走,走到最後有一直線的光環用老方法前進。之後即可過關。
20。夢境
過關後進入夢境,往前走即可發生劇情。
21。遺跡->蛋頭博士基地
到遺跡附近的基地,進入後往右走可看到6個鈕。依規則將開關全踩亮後,可進入舞臺十-最後的對決。在這之前可先去森林繞一圈,有一枚徽章在森林的小路上。
最後的對決:基本上這關沒什麼攻略可言,因為都是一些喪命率高的機關。在面對未知的機關要小心一點。
22。對決EGG VIPER
攻擊模式為下:[1]掃射雷射(橫向)
[2]掃射雷射(縱向)
[3]炮擊
[4]帶刺飛盤
我方戰略:第一擊擊中前/會用2~3次[1],之後現身後只要直接衝擊即可。
第二擊擊中前/會用2~3次[1],再用一次[3]。[3]時只要先不動再用一次衝擊即可躲開。他現身後等他的尾巴抖一次後,一個一個攻擊環節,最後K到本體,跳到另一列去。
第三擊擊中前/同上
第四擊擊中前/會用2~3次[1]再用一次[2],小心閃避。
之後用同樣方法攻擊。
第五擊擊中前/會用[4]一直攻擊,跳到飛盤上接近目標時給予痛擊。
第六擊擊中前/同上,不過立足點會一直減少,所以要減少攻擊的失誤。
第七擊擊中前/同上
打倒時/小心,機體的殘骸會向sonic沖過來,要看準時機躲開。之後,欣賞結局畫面。
(在畫面結束前不要關機,因為還沒紀錄)
amy
1。大街->賭場區
開始劇情後前往賭場區,遇見sonic後前往[閃亮公園]。之後進入第一舞臺-閃亮公園。
閃亮公園:一開始先將池子邊的三個開關踩下,即可進入大門。
在鏡子回廊時,只要貼緊牆牆壁走就不會受傷。之後小心會塌陷的地板即可過關。還有,用不著太怕zero,緊張會導致失敗的。
2。街上->要塞
從閃亮公園出來後,被捉到要塞的牢房中,和E-102對談後,被放出來。之後進入另一個房間,站在圓臺上,可玩[打擊魔鬼],用槌子將蛋頭博士以外的人物打下去(是不是有點怪怪的……)超過2000分可拿到[戰士之羽](回轉攻擊),並繼續劇情。出來後,打記中間的門的開關,進入第二舞臺-火熱的避難所。火熱的避難所:需要注意的是要將箱子放入指定位置的地方,共有兩個。到第二個時,不要怕zero,沈著的完成動作(藍色箱子放在高架橋上,用彈簧上去拿)。被掃描後在他出拳前甩開就可。3。夢境
過關後進入,馬上往回走,進入另一區,之後發生事件。
4。游泳池->車站前
從游泳池出來後發生劇情,之後和tails一起逃出來。劇情後,到森林去蛋頭博士的基地,和sonic一樣將六個鈕按亮,進入第三舞臺-最後的決戰。
最後的決戰:注意一開始的大夾子和會分離的敵人,因為受傷率相當的高,到最後會看到一個鐵桶,鑽進去並移動到左側的門,用桶當墊腳石,前往終點。
5。森林->要塞
過關後利用遺跡區的木筏(車站的下方)前往沉落的要塞。遇見zero開始對決。
zero攻略法:攻擊模式[1]震地攻擊
[2]瞄準後發射拳頭
攻擊法是用槌子將它逼到雷射繩上,趁他麻痹時攻擊它的核心區。攻擊上須注意[1]的連續使用,與其閃避不如用槌子抵銷它的攻勢。3擊k.o。之後欣賞結局畫面。
big
1。車站->閃亮公園
劇情後,先到閃亮公園旁的下水道讓釣餌升級(可升級3次,攻略中只提起2個,剩下一個自己找找,不是在很隱密的地方喔!)之後進入左邊的道路,把車子台汽來,下下水道後往右走,進入第一舞臺-閃亮公園。
閃亮公園:青蛙位於靠樓題那邊,釣上即可過關。
釣魚法:用X鈕選擇拋竿位置,之後等魚上鉤,在上鉤那一刹那按下類比搖杆的下,可開始(HIT),和目標奮鬥時,儘量使量表維持在中間,不久就可以釣起來了。
2。閃亮公園->森林->冰之穴
出來後先拿起冰之鑰,先放到定位,不過先不要進去,先坐車回到森林到自己的家,把桌子台起來可得到[高性能釣竿],之後進入冰之穴,左方有一個[浮圈],拿到後可浮在水上,要潛水時按A鈕即可。之後爬樓梯進入第二舞臺-冰之穴。
冰之穴:要快速過關的話,只要打破左前方的薄冰層,青蛙就在裏面。
3。遺跡區->旅館
劇情後,搭車回車站,再回到旅館,之後進行第三舞臺-翡翠海灘
翡翠海灘:青蛙位於一開始位置旁邊的大柱旁。 對面有一根大石柱,其底下有一個洞,通過後可到達一個釣場,要通過B C級任務可以利用。
4。翡翠海灘->要塞
劇情後到達要塞。前方有三個門,左邊進不去,右邊的牢房中可拿到升級釣餌,中間通往第四舞臺-火熱的避難所。
火熱的避難所:到達內部後,用中央的按鈕放水。在周圍的牆上可看到一個洞,進去後通往一個房間,利用釣竿將水栓拔開,可使釣魚更容易。
5。夢境
過關後進入夢境,前進後發生事件。
6。內部->炮臺區(救出青蛙朋友)
踩下踏板叫出列車(有光繩的地方),上甲板後前往炮臺區,發生劇情後,開始就出青蛙朋友。
救出法:把釣竿拋到choas身上的準星中,把青蛙釣出來。之後欣賞結局畫面。
E-102
1。基地->第一舞臺-最後的決鬥
劇情後進去第一舞臺-最後的對決
最後的對決:注意E-102的秒數是用倒扣的,所以要不時的射擊來增加秒數。光線掃過目標再按一次A即可發射導向導彈。
2。基地->對決E-101
出來後到下方找蛋頭博士然後和E-101單挑,基本上,只要一直發射導向導彈即可擊倒,沒什麼看頭。
3。車站->旅館
劇情後,前往旅館,把海灘入口的柵欄射掉,進入第二舞臺-翡翠海灘。
翡翠海灘:戰法同上。
4。夢境
往前走即可發生劇情
5。內部->牢房
劇情後,前往右邊的門,發生和amy的事件。
6。牢房->甲板上(和sonic對決)
前往左側高臺的房間(面對三扇門),拿到[飛行裝置]。之後乘上密碼門前的輸送台到甲板上去。
sonic攻略法:電腦的sonic只會跳躍後衝刺和聚力攻擊,用導向導彈擊倒吧!3擊k.o。
7。遺跡區->第三舞臺-風之穀
劇情後,拿起工廠前的風之鑰放到定位。進入第三舞臺-風之穀在這之前,可先用遺跡區的木筏到要塞去,進入內部後,前往左側高臺的房間(參步驟6)拿取[參式廣角槍]風之穀:基本上和步驟1 2差不多,小心落腳處應該不難過關。
8。遺跡區->天使島
之後走向天使島,把猴子打破,進入第四舞臺-赤紅巨山
赤紅巨山:同上
9。天使島->要塞
之後,前往沉沒的要塞,到內部中央的門,進行第五舞臺-火熱的避難所。
火熱的避難所:和前幾關比起來,難度增加許多。有很多耗時間的機關,尤其是列車的地方。一個不小心會花掉大量的時間。而目標E-105並不像前面的幾個是三腳貓。需不時的換位置才有勝算。
10。內部->炮臺區(與E-101改的對決)
出來後前往炮臺區和E-101改對決
E-101改攻略法:攻擊模式[1]導向導彈
[2]突刺
[3]大爆彈
5擊k.o。而攻擊的時機只有[2]之後背向我方時。而[1]時須將其全部打落,否則很難躲掉。而[3]時只能一昧的逃,由於視點的關係,失去的金環很難回收。不過小心應戰應該不成問題。結束後欣賞結局畫面。
knuckles
1。車站前->警局
劇情後,在車站前往左走,可看到一棟建築有柵欄檔著。用拳擊擊毀。之後進入門,開始第一舞臺-高速公路。
高速公路:k的目標是要找尋三個翡翠碎片。可利用下方的雷達來找。這關較大的危險是地上的車輛,要小心被撞到。碎片有可能放在水桶或敵人體內,擊破來取得吧!
2。警局->賭場
進入賭場區,利用左側的牆壁爬上,再用滑翔撞擊開門的開關。
進入第二舞臺-波利斯賭場。
波利斯賭場:中央有一個sonic像,打擊它腳邊的紅色縫隙,即可破壞雕像,可能有碎片在裏面。其他的像上方的平臺,海盜船等都有可能藏有。
3。夢境
過關後進入夢境。到神殿的正面,發生劇情。
4。賭場區->旅館(和choas 2對決)
進入旅館後看見蛋頭博士。跟著他上二樓。接著,和choas 2對決
choas 2攻略法:攻擊模式[1]大水球攻擊
[2]化成水 
[3]化成小水球
[4]伸縮拳
一般會用[1]連續攻擊,當他化為原形時,正面的攻擊100%會被擋住,必須想辦法繞到他後方攻擊。而[2]時要一直待在空中,只要落地幾乎都會受傷。而[3]時可用拳頭將水球打回,不過和[4]一樣,出現的機會並不高。還有不要太接近他,他會用拳頭攻擊。3擊k.o。5。旅館->遺跡區
劇情後到工廠腳下的煽動中,不要坐車,走左邊的路。可拿到[挖掘手套],之後到一個小土堆(有一個光跳上跳下的地方),按下(X+A)可挖到爆破裝置,拿到猴子籠前放下,即可爆破從出口出去。拿著爆破裝置到天使島去,可看到一個猴子籠。如法炮製,進入第三舞臺-赤紅巨山。
赤紅巨山:基本上和前幾關差不多,爬牆時注意不要爬低於雲層會萬劫不復的。還有。碎片有可能藏在土裏,用挖的將它挖出來。

6。天使島->湖邊
從洞中出來後,前往湖邊,和sonic對決,之後和choas 4對決。
sonic攻略法:電腦操作的sonic會用[1]跳躍後衝擊
[2]聚力衝擊
這兩招,只要閃過,sonic會停止一段時間,趁此時攻擊。3擊k.o。
choa 4攻略法:參考sonic篇
7。湖邊->森林
之後坐湖邊的車到森林去,下車後可看到一個金之石像,先將它放在遺跡外邊牆上的凹槽中,之後到森林去,應該可以找到一個土堆有一個光環跳上跳下。往下挖可拿到銀之石像。放到定位,進入第四舞臺-失落的世界。
失落的世界:由於k本身可以爬牆,所以不用像sonic一樣藉助機關。這關特別小心不要被刺和火石碰到,其餘應該不難。
8。夢境
過關後進入夢境,往前走可發生劇情。
9。天使島->要塞
劇情後跟著E-102,走到森林的末端,進入萬能空中要塞。先到旁邊的門,進入後看到有一游泳池,上方的平臺放了60枚金環和一枚徽章。出門後往前走會發生劇情。再回到游泳池,發現水漏光底下的門也開了。進入後到達第五舞臺-空中甲板
空中甲板:一開始的操作杆非常重要。它可以控制船身的傾斜,藉以移動一些機關,還記得sonic再爬雲梯時有貨物從門內掉出來嗎?碎片有可能藏在門裏面,所以要用操作杆使門打開,不過要注意方向。
10。夢境
過關後進入夢境,往前走發生劇情。
11。游泳池->炮臺區(與choas 6對決)
choas 6攻略法:參考sonic篇,不過由於時間軸在sonic之後有兩塊地板被破壞,不過不構成大礙。4擊k.o。
之後欣賞結局畫面。
super sonic
1。遺跡區->天使島->森林
全部角色完成後,可選擇super sonic來玩。一開始先前往天使島發生劇情再前往森林區。劇情完成後,挑戰最終頭目Perfect Chaos。
Perfect Choas攻略法:相當簡單,讓super sonic在最高速時撞上choas。一般而言,只要不被光束炮_導彈_龍捲風打到而減速。
撞三次進入第二階段,第二階段攻勢變的很淩厲,要小心。還有一個重點,super sonic吃金環像吃水一樣,要不斷吃金環維持變身。三擊k.o後欣賞破關畫面。
tails
1。行動參考sonic篇3~10。各頭目的攻略法相同,不過tails沒有衝擊攻擊,所以攻擊時機較難抓。各舞臺的目標是比sonic先到達終點,所以要活用tails的優點-飛行。還有,把sonic拿不到的徽章拿一下。此外,閃亮公園電梯後的下水道,到盡頭後垂直往上飛。可到達一房間,裏面有[音速鞋],可增加飛行的速度。2。遺跡區->森林
和sonic分散後,坐礦車前往森林然後往左走。即可發生事件,進洞穴,踩洞穴上方的開關,之後進入特別舞臺-沙丘。
沙丘:路上的障礙物是無法撞壞的,巧妙地回避是重點所在。同時記得連續通過ㄇ字門增加分數。
3。夢境
過關後,會到達一神廟,往左側的高臺上去。可得到[韻律胸針],可進行連續砍擊。之後到神殿正前方,遇見神秘少女,進行劇情。
4。遺跡區->工廠
遇見big之後前往工廠,開動[龍捲風2號]去接sonic,之後進入特別舞臺-高空追逐2。其攻略法參考sonic篇。
5。要塞->第四舞臺-空中甲板
空中甲板:基本上參考sonic篇,不過tails只跑前半段。利用為數頗多的[飛行環]來加速前進。飛行時也要注意自己的落腳處。
6。內部->甲板
和sonic一樣上甲板和E-102對決,之後和amy一起逃出去。
E-102攻略法:參考SONIC篇,可改用連續掃尾攻擊。

7。車站前->第五舞臺-高速公路
劇情後,進入第五舞臺-高速公路。
高速公路:利用[飛行環]來前進,還有不要失足落下,應該不難過關。
8。對決EGG WALKER
攻擊模式:[1]丟炸彈
[2]丟導彈
[3]震地攻擊
其中[1][2]應該不難閃過,之後潛到WALKER下,它會發動[3]攻擊,閃過後攻擊發光的腳(最後一次有三隻),可使中央踏下來,此時給予攻擊。5擊k.o。之後欣賞結局畫面

板務人員:

725 筆精華,09/02 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】