LV. 32
GP 10k

【達人專欄】伊達政宗裝備挑選研究

樓主 老宅 jai79114
  哈囉大家好,我是老宅,先不說角色強弱怎樣,對角色有愛就是要來研究一下角色的玩法跟裝備,當初的呂布是這樣,現在的伊達政宗也是如此,伊達政宗我就滿喜歡的,所以這就來給各位研究一下他的裝備。
 
  本篇大致會分為兩個部分,第一部分是一般裝備的挑選,第二部分是專屬裝備
 

 
 
  先上人權圖證明一下我是真D喜歡這隻角色,從別的動畫就超愛伊達政宗了,能在模型少女使用這隻角色很開心,雖然強度不是特別強,但這不是重點,重要的是「」。
 
  伊達政宗經過一陣子的使用跟研究,基本上伊達政宗的定位是「控場」,利用他能量恢復很快的特性,每8秒可以發一次大招,穩定暈眩敵人斷招,普攻也有20%機會造成暈眩1秒,運氣好一點的話控場能力非常強的。
 
一般裝備+控場
  如果沒有專屬套裝的話,伊達政宗的傷害略顯不足的,就是單純的控場作用,那伊達政宗需要的就是「生存」,只有活下來才能一直發揮出他的效果,那裝備的部分我會推薦【防禦套】、【生命套】,如果隊伍沒有放真戀或是不朽火力補血的,也可以搭配【吸血套】。
 
 
  裝備可以選擇【2生命+1防禦】或是【2防禦+1生命】,手套跟鞋子屬性選擇「防禦%」,這樣可以將伊達政宗的生命跟防禦都撐高,在前排可以作為副坦+控場的角色。
  
 
  像是天啟皮克魯就是伊達政宗很好發揮的關卡,雖然伊達政宗的傷害不是特別高,但是成本很低,只要粉5或是低一點也有一定的作用,不用帶海倫,每8秒一次的大招暈眩,可以剛好中斷皮克魯的被動攻擊,開著自動打就可以穩穩打到底。
 
一般裝備+輸出
  如果不想只是做為副坦控場,想要讓伊達政宗有一些傷害的話,可以將裝備改成【攻速套+技巧套】或【攻擊套+技巧套】。
 
 
  伊達政宗的輸出主要是靠控制觸發的「被動技能」,觸發控制效果之後的被動連續四刀,那四刀的傷害是伊達政宗的主要輸出來源,而那四刀是「普通攻擊」,所以可以被技巧套裝增加傷害,技巧套裝增加18%普攻傷害,可以將伊達政宗的傷害放大。
 
專屬套裝
  想要讓伊達政宗變強,當然要給他穿上專屬套裝,目前專屬套裝有兩個,防禦套吸血套,防禦套在猩潮御三家、吸血套在伽拉御三家,但套裝效果都是「被動連擊傷害提高25%/50%/67%」,剛好可以將伊達政宗的傷害變更高。
 
 
  剛好【1防禦套+1吸血套】就6件套裝,除了在御三家可以刷套裝之外,現在天地大道之劍鑽1禮包可以自選2件吸血套的專屬套裝,等於只需要自己刷2件防禦套、2件吸血套,就能湊滿整套6件專屬套裝。
 
 
  專屬套裝的好處除了提升被動傷害67%之外,專屬裝備擁有額外的一條屬性條,相當於多加強一階的概念,粉裝屬性等於粉+屬性、粉+屬性等於紅裝,就是比一般的裝備多一條屬性條。
 
  另外有一點我不確定是運氣好還是真的不會出現,就是專屬套裝沒有「支援加強」屬性條,我全身6件都沒有出現支援屬性條,連最容易出現的鞋子也一條都沒有,這點有待確認。
 
  下面用禁地反擊提爾7F的普通難度來給各位測試伊達政宗穿專屬套裝0件/2件/4件/6件的傷害差異,我各自都測試了非常多場,都取傷害最低又活到時間超時的場次數據來比較。
(用相等粉裝或粉+裝來取代專屬裝備的位置,盡量讓角色面板數據差不多)
 
【專屬套裝0件】
 
【專屬套裝2件】
 
【專屬套裝4件】
 
【專屬套裝6件】
 
  懶得看圖片的話,數據如下:
0件:28270666
2件:31950627
4件:33336864
6件:36818133
 
  實際測試,2件套的增幅效果大概13%、4件套增幅效果大概17%、6件套增幅效果大概30%,不過因為提爾的戰鬥時間只有1分鐘,這個數據應該會隨著戰鬥時間拉長,而增幅更為明顯。
 
 
  伊達政宗配上吸血套裝,基本上完全不需要真戀或是術師佈景就能有很強的續戰能力,如上圖所示,大招下去連續4刀的回血量非常驚人,我的伊達政宗滿血有1800多K,這一下就瞬間回了差不多1200K左右的血量。
 
 

 
  最後做個總結,伊達政宗沒有專屬裝備也是可以玩,但會建議當作副坦+控場,如果有專屬裝備可以當作輸出來玩只要不被秒殺,靠著被動四刀的吸血就能把血量回起來,傷害也算是還不錯,在面對單一目標的時候,傷害表現更勝於其他伽拉角色。
  目前我也還在嘗試用伊達政宗推伽拉41F,現在都是打到剩下最後一條血,然後死光了,伊達政宗還都是最後一個死的,如果隊伍能多撐5-10秒,應該就可以打過41F了。
 
 
  以上分享給各位參考,伊達政宗還是有價值的,在禁地反擊、御三家、天啟皮克魯都能有不錯的表現,如果對於伊達政宗有其他裝備上的想法,也歡迎在下面留言討論,那這次就分享到這邊,我是老宅,我們下次見,掰掰。

板務人員:歡迎申請板主