LV. 26
GP 919

奇普托斯檔案:(三)總力戰

樓主 OmAga jacky510

(三)總力戰


       
十字神名(デカグラマトン/神名十文字)
Decagrammaton被稱為對.絕對者自律型分析系統的人工智慧,蓋摩德利亞所設計用以分析、研究的自律AI。經歷長時間的演算,如今自詡為新神並重新浮上檯面。
原型為《希伯來聖經》的四字神名
四字神名
Tetragrammaton,希臘語四個字母的意思,希伯來聖經寫作יהוה,英文則寫為YHVH(或YHWH)
四字神名即為上帝之名,許多聖經譯本翻譯為主(Lord)。按照猶太教傳統,隨便讀寫上帝之名被視作大忌,只有在贖罪日才能由大祭司唸出其名。YHVH早期拼寫為雅威(Yahweh),而后基督教將其名翻譯為耶和華(Jehovah)
Tetragrammaton的Tetra(四)改成Deca(十),便成了十字神名Decagrammaton
神對摩西說:我是我所是。(I am that I am。直譯為:我即是我)-《出埃及記》3:14
我即是我......除此之外我亦無從解釋。


預言者們
賽菲拉(セフィラ)
十字神名麾下的十位預言者,來歷不明的十個機械生命體。最近在奇普托斯逐漸出現預言者們的活動報告,必須在災害擴大前做出對應。
源自卡巴拉-生命之樹,卡巴拉為猶太教神學著名思想,也是最著名的神祕學之一。卡巴拉思想最著名的兩者,其一為光輝之書(Zohar),其二為生命之樹(Etz Chayim)
生命之樹
生命之樹的概念,描述造物主自身、創世、命運、人的關係。生命之樹即象徵世界的整體構造,包含了創世的順序、創造要素之間的聯繫。
十個質點
世界之樹中被稱為賽菲拉(Sephira)的十個質點,複數則稱作賽菲羅斯(Sephiroth)
十個質點為生命樹中創世的性質與順序,各有其代表的數字、顏色、行星等等...,十個點又能連接出22條路徑。十個質點分別為:1.王冠、2.智慧3.理解4.慈悲5.力量6.美麗7.凱旋8.宏偉9.基礎10.王國。
賽菲羅斯
王冠(ケテル)
(資訊待補...)
智慧(コクマー)
(資訊待補...)

薇娜(ビナー)
十字神名的三號預言者,在阿拜多斯的沙漠地帶被首次發現,近期更在其他地區觀測到它的身影。
Binah意為理解,代表數字是3、顏色為黑色、寶石是珍珠、金屬是鉛、土星的象徵;被稱作型態之母,也有女性、陰性的抽象原則。
頭上的土星符號,土星在占星中為"凶星"
你即將面對的預言者,為賽菲拉最上位的位置,天之三角的其中一角。
聖光之界
Atzilut,生命之樹三個大三角其中之一,由王冠、智慧、理解構成的最頂層世界。由三個最抽象的法則組成,完美而抽象的領域,被譽為神的居處,神的無限之光便是從此處流向世界。
"聖界之光",嘴砲攻擊,很癢


赫賽德(ケセド)
十字神名的四號預言者,確認為千年郊外的無人軍工廠,原名分裂者(ディビジョン)的核心生產系統。若放任其無節制的生產兵力,勢必會為奇普托斯帶來莫大的災難。
Chesed意為慈悲,代表數字是4、顏色是藍色、金屬是錫、木星的象徵;同時象徵王座上的王,指揮世界的王之權能。
生命之樹的創世自慈悲開始便是有形的世界,因此慈悲也擁有無私的賜予、擴張與推動秩序的性質。
木星的符號,木星在占星中為"吉星"
"隨王座的呼喚而來",召喚技能
"王將賜予慈悲",AOE大招,但很難觸發


力量(ゲブラー)
(資訊待補...)
美麗(ティファレト)
(資訊待補...)
勝利(ネツァク)
(資訊待補...)

霍德(ホド)
十字神名的八號預言者,原為千年學園的高性能通信AI中樞(hub),在某天遭到不明對象的駭客入侵時,瞬間便被轉化為預言者霍德(hod)"。
Hod意為榮光、輝煌,代表數字是8、顏色為橙色、金屬是水銀、水星的象徵;此外也象徵心智、思考和語言的理性一面,用以制衡第七質點勝利
水星符號,占星中的水星也有理性思維的解釋


基礎(イェソド)
(資訊待補...)
王國(マルクト)
(資訊待補...)

瑪耶斯特羅(マエストロ)
身著正裝,自稱藝術家的詭異木偶人,蓋瑪特利亞成員之一,遊樂園人偶襲擊事件的罪魁禍首
Maestro,義大利語大師導師的意思,也譯作音樂/藝術大師,對在藝術界和音樂界大師級人物的敬稱;在義大利歌劇界也用在數個職責的稱呼上。

戈爾孔達&複印者(ゴルコンダ&デカルコマニー)
蓋瑪特利亞成員之一(或者該說之二?)。對老師侃侃而談的戈爾孔達,以及只會出聲附和的複印者雙人組,形影不離。
兩人的名子取自超現實主義畫家雷內.馬格利特的畫作
雷內.馬格利特
雷內.弗朗索瓦.吉蘭.馬格利特(René François Ghislain Magritte),比利時人,著名的超現實主義畫家。其畫作常帶有詼諧和引人思考的圖像,畫作中的物件和文字彷彿不代表任何東西,傳達著"眼見不一定為實"的怪異感。
戈爾孔達-雷內.馬格利特(1953)。無數男子懸浮空中

複印畫-雷內.馬格利特(1966)。和遺像男子的背影如出一轍

板務人員: