根目錄 【洶湧怒濤】於 2020/04/29 1.0 ~ 當今最新版本
LV. 4
GP 33

#弗雷 #闇影 0619-死聲蔓藤流-娛樂牌組-蔓藤怪生不停!

樓主 Jerrrr jer900708
大家好,我是大師探底大師,上了大師以後專門玩一些娛樂牌幫助對手爬分
今天帶來的是暗影蔓藤的牌組,也就是其中一套我覺得很有趣的娛樂牌。

裡面混了兩張虛厄,但其實我本來不是很想搭,因為虛厄韌獸牌組其實應該已經遇很多了,
但如果不放張韌獸,一來是蔓藤如果一出來被解就下去了,再來是43的體質後期其實威脅性也還好,為了讓這套牌還是能保有一點戰力,所以就決定還是混入韌獸。
重要提醒!!我用這套牌讓我在大師"增加了"了兩百名,組出來只是為了好玩,因為一直很想試試蔓藤這張牌,如果是為了勝率的話不要玩這套,會掉分,原版韌獸強很多倒是可以考慮。
牌組的中心思想就是信仰蔓藤,各種一次生好幾隻生物,或死掉會叫怪的小怪,一開始看起來好像沒什麼,但等到我們的蔓藤出來,他們都會變成滋養我們蔓藤的可愛肥料!本來倒楣的新兵是一費1/1死聲叫1/1,有了蔓藤1費直接變兩隻4/3,玩起來有夠嗨!
牌組中許多增生小生物的卡牌配置都跟韌獸牌組差不多,因為蔓藤也是需要很多小生物搭配,尤其樹精保母真的很猛。
關於虛厄韌獸相關的玩法我相信板上已經有很多了,這邊就不贅述了,我主要分享特化的部分。

牌組代碼:CEBACAQFAQEACBILEAUCSKZQGE2QGAICAUBACAIBEIBACBIHDYBAEAQFAEEAGAIFDESDE

英雄配置:除了正常的暗影島配置外插了一張茂凱,主要是因為其實蔓藤出來以後,死亡數會疊的很快,加上牌組本來小生物就很多,偶爾可以變成我們end game的好幫手,不過不常用到沒有其實也還好。剩下的英雄基本上就是韌獸牌組的帶法了。

一般韌獸牌組沒帶的牌(× 特殊帶牌(○:
不死戰魂與編年史家
不死戰魂死後會一直復活和增強,通常對手不太會去檔他,有些牌組也會以不死戰魂為核心去做構築。但在這套牌裡他不是主角,它存在的目的更多是用來當作蔓藤的祭品。有時候前中期我們如果把生生物的牌丟得差不多,可能會造成沒有小怪可以拿來變成蔓藤的問題,這時候我們的戰魂哥就變成生蔓藤的好幫手了。每回合死掉會復活,所以只要場上有空間,它可以讓你每回合場上都多一根樹,一個無限蔓藤的概念。

編年史家最經典的搭配就是殺掉不死戰魂跟受詛咒的看守人了,這些COMBO固然猛,不過當然不只能吃戰魂哥!舉個他最強悍的時機點,當你場上有倒楣的新兵跟蔓藤的時候,吃掉新兵,新兵死聲會變出一隻蔓藤,叫出來的新兵等於兩隻蔓藤,加上編年史家本身也是一隻蔓藤,等於直接叫出四隻蔓藤!不過這也是比較極端得例子啦,只是想讓大家對編年史家更有信心。
巨型食人蔓藤跟他的生怪好兄弟
他是王牌,他是主角,他是教主! 放他不為甚麼,就為帥!就為了把手下全部餵給他!就為了不要讓我的牌庫有張史詩躺在那邊長灰塵,又不能分解(誤
其實他跟韌獸有點搭,但又有點不搭。他出來以後,我們的怪死超快,韌獸疊超多,但是...韌獸會被蔓藤吃掉。總之,蔓藤永遠是對的,我們不要質疑他的強度。
然後這些生蜘蛛的法術,其實現在有點不夠好用,正牌的韌獸牌組已經不太放了,但是蔓藤甚麼都吃,這些蜘蛛就是用來餵牠的飼料!

補充:其實玩法可以把它當作一個正常的韌獸牌組就好,不過丟蔓藤的時機頗重要,因為蔓藤7費但只有3血,如果一出來就被解真的很虧,所以至少要留一張餓趣味,對面如果丟法術解。還能連鎖叫一張蜘蛛出來變成蔓藤,或者留個靈魂窺視吃死聲怪也行,只要蔓藤撐過出場那波,之後基本上就能有源源不絕的蔓藤了。再來就是丟蔓藤前如果場上有冥河集魄人,之後會一直吸一直吸也是很強,而且如果出了蔓藤以後再丟集魄人會被吃掉很虧,所以通常是先下集魄人的。

以上就是這套娛樂牌的介紹啦~真的很喜歡玩一些不同的牌組,之後也會多測試各種不同的娛樂排。如果想看實戰的話可以點這裡有影片,
另外想看其他娛樂牌的話,這邊有之前我在大師玩提摩菲斯的娛樂牌的影片,有興趣也可以來看看~

板務人員:

61 筆精華,08/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】