根目錄 【洶湧怒濤】於 2020/04/29 1.0 ~ 當今最新版本
LV. 19
GP 9

#愛歐 #皮爾 0615-泡麵頭菲艾-[LOR情報社]85%勝率鑽石上大師!對局攻略6/15補上實戰影片

樓主 IU我老婆 ben0228

人權圖:

[T1主流牌組介紹 - 大頭菲艾]
大家好,我是LOR情報社新加入的成員羅倫,比賽經歷是在之前的SCL盃曾拿過4強,雖然說還是不像其他成員那麼佬,但本人也以85%的勝率靠這套大頭菲艾上了大師,希望也能夠在往後提供一些騙塵的牌組攻略,也請大家多多支持我們LOR情報社,謝謝大家
以下正文
-----
今天要跟各位介紹的我心中的T1套牌 - 大頭菲艾
個人覺得這套十分具有客家精神,為什麼我要這麼說呢?
施放法術泡麵頭直接免費送幸福,掰彎GAY彎FREE。
菲艾英雄法術,好禮送不完。
狂躁丟掉垃圾卡,回收再利用。
龍爪女俠使用兩張法術直接召喚,每次都被我白嫖。
深度冥想上回合丟出兩張法術,這回合減2費直接打六折打到骨折,兩費都省下來了。
靈光電火球,用完再送你同價位折抵卷。
進步日,買三件有折扣,再送你一隻巨型機械暴龍玩具。
玩這套的時候我們客家人的精神直接貫徹到極致,用起來相當的舒適
滿分5★ ☆為半顆星星
強度:★★★★★
穩定度:★★★☆
上手難易:★★★★
牌組代碼:CECACAQEBAAQEAQBAMAQEAQMHECQCBAQDMTTIOADAEBAECIBAECB6AYBAISSMMIA
建議看完文章再作使用
-----
核心思路
這套牌組的核心圍繞著漢默丁格作為構築,利用各種3費法術去保護漢默丁格與解場,同時獲得客家的331隱密砲台,展開橫向鋪場以進攻,若泡麵頭遲遲沒來菲艾也能很好的扛起重擔,搭配靈氣庇護可以作到大量回血逆轉
-----
重要單卡

1.生熱光束:
操作性很高的單卡,因為其慢速的特性所以下的時機特別講究,下了這張牌後水晶會直接歸0,此刻的我們非常脆弱,但可以在前期和中期解掉麻煩的單位(好運姐、豬妹...),此牌是一定帶滿的

2.龍爪女俠
有變種會不帶龍爪女俠改帶龍瞳(213),但我覺得非常不必要,第一點是現在皮諾燒變少了,而且我覺得帶了還是打不贏皮諾燒ww,第二點是龍爪女俠的效果,可以在對手攻擊前先用一張法術,等到我方格檔階段,在施放疾速法術,可以瞬間召喚小龍女做格檔和換怪,建議帶2-3張

3.暗影刺客&獨身修女
322隱密抽卡,強牌不解釋,343隱密在換怪和偷血時都相當好用,很多人會覺得343很不必要,但其實他體質不差,而且我們三費前基本上很少下怪,所以拍她是沒有負效益的,在保不住泡麵頭和菲艾時也可以用修女先行回手,322是帶滿的,但343可以自己選擇要帶兩張或三張

4.秘術射擊&狂躁
解場、收頭,狂躁在後期可以丟掉獨身修女,反正鋪場後也用不太到他,基本上是帶滿的

5.雙重戒律
+3/+0或+0/+3 可以用來補傷害或保牌,同時他也是個3費法術可以刷出隱密砲台。特別注意這張牌我們通常會是被動使用去保場面的,主動使用的情況可能會是對面已經沒費用解掉我們泡麵頭了,那這時可以考慮使用加攻並召喚砲台提高對手的壓力,關鍵牌,必定帶滿

6. Deny&愛歐尼亞的意志
來自愛歐尼亞的善意,張數可以自己調整,歐洲人是可以只各帶1啦,但我要被法術幹死的時候deny永遠不會來,有勢不可擋或對面下殘酷暴行的時候意志也永遠沉底,所以我deny帶兩張,意志帶三張

7.靈氣庇護
下這張牌很有技巧,下的好可以讓對面虧一堆費用並且吸到大量血量,下不好就是四費丟水溝,打這張時要先確定對方可不可以打掉你格擋的怪(窺視異域,法術射自己怪),如果可以就要先用其他法術騙費在打出會比較好唷,可以不帶或換成靈氣守護者,個人比較喜歡靈氣庇護

8.史提克衝擊(電刀)
最開始和現在主流的泡麵大頭是不會帶這張的,但是在現在的環境當中這張牌有極高的價值,在火藥桶和比爾吉沃特341挑戰者橫行的當下,我們可以用這張處理掉並且進行抽濾,或是用來補傷害,這邊可以自己斟酌不帶電刀去補滿意志或單位

9.深度冥想
這張牌在這個版本被Nerf了,但在泡麵頭體系下卻是史詩級BUFF,上回合打出兩張法術就會-2費用變成3費,而3費法術是我們非常需要的,可以帶滿也可以帶兩張

10. 菲艾
關鍵卡,雖然被砍成4血,但堅韌+挑戰者讓他依舊強大,而因為這套牌有相當多的低費法術所以菲艾也很好進化,勝利手段之一就是靠進化後的菲艾(進攻打擊時對面主堡-5)配合直傷法術收頭。

另外這套在後期能夠翻盤的主要原因是因為可以依靠菲艾的高攻擊力配合上"靈氣庇護"讓我們馬上將血量拉回安全線,同時菲艾的英雄法術也可以配合泡麵頭進行鋪場,而打出一張法術配合泡麵頭也可以讓菲艾用一張牌加兩次攻擊力,我認為這兩隻英雄是相當契合且互補的 。
額外提一下,電火球可以拿到一個6費法術,效果是選擇一個單位並召喚2個相同能力的閃靈,套在菲艾身上的話可以把對手按在地上磨擦。

11.泡麵頭
關鍵卡,起手就是想盡辦法全力抓他進來,擁有極度無恥的橫向鋪場能力,而這套牌有很多的3費法術,就是為了召喚3費的砲台-其體質為31帶有隱密,隱密是個很有『互動性』的特性,只有隱密單位可以阻擋,現在主流的卡組只有無英雄隱密套會帶較多的隱密單位,所以對手除了用法術解以為是相當難阻擋的,打到後面常常會是31滿場然後對面投降,真是愉悅啊。

12.靈光電火球
如果說泡麵菲艾是泡麵,那靈光電火球就有如醬料一般重要,消耗3費後回滿3點法術水晶並獲得一張地區內6費以上的法術,所以如果你今天天胡的話,可以打出3張電火球後召喚3個砲台,並且留有著3費能夠保護我們的漢默丁格,相當Riot。
-----
起手事項
起手時生物在任何情況都是必留的,而有沒有泡麵頭留法會差很多,在有泡麵頭的情況下,我們一定會去留平衡的靈光電火球和雙重戒律,即可以在T5鋪出極大的場面並且保住泡麵頭,沒有的話我會留1~2張解場法術或單位,剩下的全部換掉去拚拚看能不能拿到泡麵頭。
-----
對局注意事項:
1.皮諾燒(37開)
我認為泡麵菲艾之所以是T1的原因在於它對上任何一套都有一戰之力,除了皮諾燒,遇到他就是下去,我們就是他美味的肥料,幸好改版後很少人玩了,如果你的環境還是很多純皮諾燒的話不要玩這套比較好。
主因是解場解不乾淨,回血手段也很容易被反制,如果真的不幸對到的話起手我會留單位和解場,會不留泡麵頭,因為T5如果已經進入敵方的斬殺回合了,如果你此時拍下泡麵頭太虧節奏,不如打出靈氣庇護+一張解場卡的效益高

2.無英雄隱密快攻(73開)
混了隱密和諾克薩斯直傷和+攻的新牌組,但和皮諾燒的打頭手段不同,這套主要是以隱密單位偷血,而我們有隱密的怪也不少,所以基本上對面是打不進來的,並且電刀也能很有效的康特對手的各種1血隱密,前期穩住血線,小心他的鮮血轉換跟雙重戒律,後期庇護吸一口回來基本上就沒懸念了,解場法術的優先順序我覺得電刀>秘術射擊>生熱=狂躁

3.豬妹女槍(55開)
目前最常遇到的牌組,理論上我們對到有比爾吉沃特的牌組都不會太好過,因為有槍林彈雨強大的掃場能力和偷牌創造出的無限可能,但實際打下來我是沒有輸過豬妹女槍的。3費時對方直接下好運姊的話直接用光束或生熱解掉,好運姊對我們造成的麻煩太大了。另外要特別小心的是4費的北境之怒,看到對手刻意留4費就要提防。而靈氣庇護的部份,因為豬妹女槍沒有自殺牌(除非他萬惡的盜品抽到了),所以時機點就比較不講究了。
這套牌的終結手段基本上就是靠豬妹進行,但只要扣好意志就可以守住一波獲得優勢,也要小心史瓦尼進化後的效果,如果搭配上警告射擊可以使我們攻擊力直接歸0,所以我們防守時如果回手了豬妹,換我們進攻一定會open attack(不出手下或快速法術和慢速法術直接攻擊)

4.剛普逆命(55開)
也很常遇到,如上所述,對到比爾吉沃特都不會太好過,基本上會玩的人不會在四費準時拍下逆命,而是在T5我們鋪完一個大場後丟下紅牌,但也有可能是他手上有哭阿或不死之握,基本上場面優勢保持好是不會輸的,但如果拖太久拖到T8後勝率會直線往下掉,所以要盡快斬殺

5.海怪(73開)
起手會特別留意志或deny其中一張(防殘酷暴行),這套打海怪根本爸爸打小孩,小心他的法術解場跟644吃掉你的泡麵頭,通常T7遊戲就結束了,如果場面穩定的話基本上意志會是在暴行之後打出的

6.好運葵恩(46開)
偏快的德瑪中速,即便核心牌被削弱但對我們的威脅依舊不減,可以的話T3用法術解掉他的好運姊,也不要讓他的bannerman一次加到太多人,然後要記得他有可能有遊俠決心和備戰噁心你,所以在算傷害跟斬殺線時要注意

7.血鬼豬妹(64開)
這個對局中需要注意的是他的狂熱解泡麵頭和血鬼的效果也要小心對手扣著縱火女強盜等你T5鋪完場後直接丟出來,這套牌要意志的對象有兩個,一位是638,一位是豬女,豬女沒進化的話威脅性比638低一些,通常他開始要發力斬殺的時候我們的菲艾或泡麵頭也差不多快幹死對面了

8.中速德邦(55開)
雖然很多人吹這套是中速殺手,但我覺得其實不然,如果他還是召費拍出手下的話,我們的頭還是蠻可能爆開的,意志記得扣著等他的大怪或是單挑。現在不少使用慎的光盾體系,不要拖到閃剛陣型出來應該都能輕鬆打,比起蓋倫的版本好打許多,而現在菲歐拉菲艾比較少人在使用了,但我認為菲艾給我們的壓力非常大,可以的話還是生熱直接解掉比較好。

9.虛厄蜘蛛(64開)
起手一樣留意志或deny給611和殘酷暴行,碰到的場次很少,基本上前期不要被打太慘後期都可以直接打回來的,但也要小心吸星鬼哭跟不死之握。靈氣庇護下的時機會比較困難,因為對面有可能使用窺視異域、殘酷暴行自殺,或是惡趣胃點掉我們拉出來的一血怪來不讓我們回血,所以通常會先用法術測試對方有沒有自殘類型的牌順便騙騙費用,再打出靈氣庇護。T3對面如果下克黎就直接送他一個狂躁,不然進化後會相當麻煩。

10.EZ卡瑪(55開)
卡瑪被砍後就少了許多人玩,這套解場較多需注意,大部分情況都不會打到開悟,要嘛你場全沒了直接死去,要嘛他資源耗盡被我們直接幹爆,我們能做的就是保住場面用手下幹頭。

6/7補充:對上EZ卡瑪要兇一點,這套雖然解場多但前期生物曲線是少而不平滑的,通常在T5時完成
一波加壓後就可以用法術收頭了,否則很容易被撐到後期,開悟後我們的頭就會自動爆開了

11.內戰(??開)

這個對局基本上看誰手順還有一些帶牌的差距,如果他是抄牌網的牌組,我們是有優勢的(我們有電刀清砲台,敵方不一定有),不過內戰時要注意的是先攻後攻,如果是後攻那T5我們的目標應該是解掉對面的泡麵頭或菲艾,所以我會在T5用最少6攻的生熱去搞掉對面的泡麵頭(防戒律)或菲艾(一般來說是用意志軟解),如果我們先攻的話我則會將泡麵頭在“一個回合能召喚的最大砲台量”做出來,因為他也有很多反制的手段,所以我們要盡量將泡麵頭的效益最大化,通常內戰的對手就是自己,如果關鍵時刻你能用的牌比他多,那就能直接一面倒的輾過去。
-----
補充對局:
12.不死戰魂(64開):
通常這對局對面不要天胡(什麼1費樹怪,2費看守人+屠夫..),我們都會是開大的一方,基本上就防不死.鬼哭,並且對面也有自殺手段,所以靈氣庇護下的時機點也要注意一下,還有對面會帶警長效果是給全體弱勢,所以泡麵頭保不住也沒關係,因為通常他拍出警長時我們也差不多可以用法術收頭了,然後這套後期主要是以養不死戰魂為主,如果發現不死戰魂太大了扛不住就直接意志送他回家。
13.豬妹斯溫(64開):
這套也是很少遇到了最麻煩的是縱火女強盜無論你T5在怎麼順,都要留著費用解掉她,基本上是屌虐的,對面很少會帶清場(有人會帶死亡蓮花),他丟斯溫下來我們也可以用菲艾解,也是個優開對局。
-----
6/11補充對局:
14.豬妹艾希(64開):
起手我會留一張deny或召回,莫名其妙火起來的套牌,但我覺得強度普通,麻煩的地方在於它的6費法術-決鬥,這時候我們就直接送幸福把他5攻以上的送回家或deny掉,通常這張如果被無效化了後他的節奏就繃了。

15. 斯溫卡牌(55開):
就是典型的偷牌體系,但加強了中期的強度,這套會帶各種針對小怪的牌,打他的時候我都想否放了,但我們鋪場的速度通常比他解場的速度快(因為這套沒放鬼哭的關係),穩住節奏,小心斷頭台把修女跟菲艾解掉,海王號或斯溫能能直接意志就意志,同時這時候也是用泡麵頭鋪場的最佳時機。

順便補一些我常常看到的疑問:
Q:這套牌好難喔 到底怎麼玩= =?
A:我覺得這套牌難的地方在於你要很熟悉對方卡組,就像對面如果是好運豬一直扣著4費不動,我就會猜測到他可能會有北境之怒,就可以防止自己被北境之怒爽換的問題,所以如果你夠熟悉環境,知道對面可以噁心你的牌,就可以去"盡量"防止這些狀況發生,如果你能做到這些的話我相信你玩個十場馬上就會熟悉泡麵菲艾,當然這也套用在任何卡組上,但泡麵菲艾尤其吃重。

Q:我現在T5下去,泡麵頭很有可能會被解掉,這樣我還該丟嗎?
A:這種情況我覺得每個人都會有不同選擇,但如果我丟下泡麵頭能做到的砲台量足以對對方造成場面壓力的情況下,我一定會賣掉他但如果我做的砲台會把屌解而且也保不住泡麵頭,我可能會T6再丟,因為T6丟的情況下我們可以用一張Deny去保住泡麵頭,生存機率大大提升,獲勝機率也UP UP 了呢。

Q:泡麵菲艾484過譽阿 根本沒那麼強阿?_?
A:首先,這套就是目前的T1卡組,沒甚麼好辯的,但他的強勢是要建立在環境上的,如果你的環境一堆不講道理的快攻套牌,那我建議你還是換套牌爬比較快,而如果你的環境是一堆中速或控制的話,那我覺得他就是能應付最多套牌的萬解卡組,有夠麻煩的鋪場。一堆友善的保牌法術,生出來的大多又都是隱密,基本上現在套牌是很少對付的。

Q:非洲人抽不到泡麵頭是不是就不用玩這套了阿?
A:首先在T5前抽到泡麵頭的機率我記得有人算過大約是7成左右,抽不到就投降吧,通常這時候我們的救命恩人菲艾就會來了,這時候我們的獲勝條件就不是以收頭為目標,而是以耗盡對方資源為主軸,最後再用菲艾的高爆發收頭,阿如果菲艾也不來,那就真的投了吧,這時候我會盡全力保住自己前期丟下的修女和322,兩隻在場上一回合能尻六滴血其實還是很可觀的,所以有人說沒泡麵頭就不用玩其實我是不太認同的,只是在有泡麵頭的情況下這套強度會直接飛天,沒有的情況下換個打法還是有贏的可能性。
Q:控制套牌到底怎麼玩
A在此推薦偷米的影片,雖然牌組不一樣但觀念是差不多的!
:

-----

在最後特別感謝有幫助我和提供我意見的朋友,如果我之後沒有潛水的話相信我們很會就會再見面的XD,謝謝大家觀看,祝大家被騙塵愉快,我們下次再會

板務人員:

61 筆精華,08/27 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】