LV. 16
GP 0

【心得】新手攻略,如何用最短時間通關 1 - 6 章。(2)

樓主 Tisane BHSN00005afg
首先,1 - 3 章的攻略就不寫了,因為只是簡單的打法,打不過就升一升武魂/防具/AF 就可,沒什麼需要注意的地方。( 由於我打的時候不知這樣多人會卡,所以我也沒拍片,只有截圖和人分享,所以有一些影片可能分享其他人上傳的影片﹛你們可以作為參考 )

4 章 ( 尾王 4-23 )


一隻注意走位和閃技的王,用土坦作為主力輸出就可。 一開始先走到左手面的位置,最重要是貼近邊緣( 我沒有留圖片,只好找本尊做一下示範,因為基本上一開始的打法是一樣的 )

然後 1 break 後 boss 會重復指定動作,其中用土坦閃避攻擊和注意水浪就可( 當看到 boss 招喚水浪就按 follow 然後向後退,等攻擊過後回去打就好(詳細可看影片) )。
角色需求 :
土坦輸出用,水補(帶回血和抗擊倒的武魂就好了),風槍 / 光劍 / 暗法 ( 期待他們多點輸出就好了 )
 
影片參考


5 章


在水刀出來後,5 章就變得很簡單了,就主要有 2 隻王比較煩,特別是當你歪中一張水刀的 ssr 後,整個都會變得很輕鬆。

5 - 15 ( 毒蛾 )
在我角度來說,他比 4 章的尾王難打,因為他的要求比較多,要是你主練火法是沒有大問題的,但如果不是的話,就一定會出現卡關情況。( 課長另當別論 )
角色組合 :
1. 火法輸出

2. 火主 ( 毒耐性必須,然後他不死就好了 )

3. 水補 ( 因為我抽中 火古有 boss 增傷,所以我帶火法去做工具人了 )

整體打法,在打完一波蜘蛛後,請留意角色狀態,別給他們掉太多血,然後主力控制火主,清小怪用 ( 因為小怪打人比王打人更痛 ),注意角色的血量,必要時開火主 / 水補的角色技能保命。

影片參考

5 - 26 ( 噴火仔 )


角色組合 :
1. 水刀輸出 ( 必帶燒傷 )

2. 水補 ( 回血武魂就可 )

3. 暗法 / 火法 ( 因為我抽中 火古有 boss 增傷,所以我帶火法去做工具人了 )

整體打法沒什麼要求,只是需要注意他噴火,以及留角色技能,在 1 break 後會有全圖攻擊,用水刀角色技能就可以了。

影片參考 ( 由於他沒有水刀,所以在處理上會有一點不同,但在全體攻擊的情況下開角色技能是沒有改變的。 )

6 章


6 章要寫的東西比較多,先列出大多人會卡關的地方。
6 - 23 ( 機械遠攻肥仔 ) > 6-26 ( 小兵護送行程 ) > 6-27 ( 守關卡 ) > 6-30 ( 咪咪眼 ) > 6-30 ( 眼球 )

6 - 23 ( 機械遠攻肥仔 )

打他是有一些小技巧的。首先,他的基本攻擊是需於遠程追蹤的攻擊( 他一般也會打輸出最高的那位,打人也很痛,所以就算你閃了範圍技,你的光劍也很易死 )。但是,只要你把人物操控到離開正方形的範圍,跑到入口處,王的攻擊就會打不到你,同時,只要你等水補把血量回好後再回去打他就好( 要是 3 隻也受不了他的攻擊,可以按 FOLLOW 把全體拉到入口處,沒記錯他就不會動也不會自動回血,只要你把血量回好,再回去把他打死就好了。 )

影片參考 :

6 - 26 ( 小兵護送行程 )
要是你把光劍的潛能有開到 SSR,你一定至少會有以下 2 張的 SSR

關於光法的使用技巧,要是你有第 4 張的話,請在開輸出技前,先把他開了,再放輸出技。
在護送女王的時候會有一堆小怪在阻礙你,你要先跑得比小兵前,他們大多也會先找你,然後當你開範圍輸出技能後 (注意:每一波小怪只能用一次SSR技能),光法應該會自動使用普攻技能,自已後退打出範圍技,如此一次,一波小怪大多就會這樣死掉了,要是有漏的話就接基攻 / 第 3 張去把他們打掉 ( 注意: 打小怪期間,別放LP技,LP滿了就留來打王,會比較好打。 ),然後王就沒什麼特別,好好注意閃範圍技就好 ( 要是打不死的話,大多是輸出不夠的問題 )

影片參考 :


6 - 27 ( 守關卡 )
一共要守 4 次,是第 6 章最噁心的環節。建議你們用以下的組合:
光劍 ( 跟 26 一樣,輸出為主,沒什麼特別 )
土坦 ( 第一張必要的,要是沒有的就只用角色技能吧,應該可以的....,之後 3 張有就更好)
水刀 ( 主要是這2張,冰龍可以用潛力(星盤下方那張)取得,妖刀一開始就給了 )

守機關一共分為 2 個部分,清怪和拖時間。前期是清怪時間,請努力用光法進行輸出(如果可以的話請先儲一下 LP 再進去打 ),然後當時間到一半左右,你就會發現怪是清不完的,所以會自動進入第 2 部分,拖時間。拖時間可以用土坦的挑釁和角色技能,坦到死掉,然後換出水刀,放妖刀和凍結,這時候根據你之前出過的技能,LP應該又會滿了,然後看準凍結時間結束後,再放一下 LP 凍結,這樣大多也可拖延到時間結束的。

至於最後一次守關的話,怪會打人很痛,而你又打不死他們。但不要擔心,因為打人最痛的是遠程輸出的那幾位妹子,所以你一開始就先別理牛頭人,先瞄準後排的妹子,把她打死再打一下牛頭人,等第 2 位妹子出來後,又去打死她,這時候,牛頭人應該會有一堆在打機關了,所以你可以換成土坦進入拖時間環節了。(最後就期待運氣吧......)


6 - 30 ( 咪咪眼 )
6 章最難打的 BOSS,原因是他攻速偏快、移速又算快,還要高攻,拉打也很難打的存在。
打他一般有 2 個方法( 但不管是那一個方法,建議先把角色拉到地圖的中間,等其他角幫你AUTO清小怪和更容易回血 / 做輸出 ) :

1. 全輸出
3 輸出拉打,把他拉打到死掉。這個方法主要是靠仇恨轉移把他拉到死為止,但技術要求算高,容錯率偏低,新手不太建議。

2. 雙輸出 + 水補
我偏向這打法,適當拉打放技,沒血就跑,有血就打。(但前提是不要硬吃傷害,不然回血會追不上。)

影片參考 :


6 - 30 ( 眼球 )

土槍和眼球,看起來好像很難打,但其實只是一關輸出檢驗開卡。首先,一開始的土槍只是一個沒輸出的拖時間小怪,趕快打完就好。打完後眼球就會出場,在中間輸出和注意範圍技,只要全圖炸不死的話基本上就沒問題。但記著留角色技能,因為在 break 攻擊後會有全體攻擊,用光劍的角色技能就可以了,然後就慢慢跑到地圖的左/右方,把王打死就好了。 接著就講一下要求

光劍 ( 必要的輸出,最好有第一張 ( 至少要有 2 極 ),要是沒有 / 不到 2 極的話可以換 R 的那張感電耐性)

暗法 / 火法 ( 耐性輔助,但建議拿暗法,因為有吸血( 第 2 張 ),如果沒有第 2 張的話其實 2 個也可以 )


水補 (  河伯以及有什麼回血帶什麼回血就好。 ps. 這武魂的等級足夠你打完第 7 章也可以 )
要是當中你被眼球打死的話,幫光劍加一加血的潛力就可以了。

影片參考
板務人員:歡迎申請板主

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】