LV. 38
GP 1k

RE:【攻略】個人數據整理和分析(開服任務送鑽送抽統計 和 每月固定送鑽送抽分析)

樓主 奶油多士 cary2828

全SSR主武器整理

主武器有六種,除了有距離優勢,還有不同射擊模式,變化挺大的。

已實測,相同種類武器的基本射速是一樣。設定上裝填所需時間愈久,每發子彈傷害愈高,但角色攻擊力很大幅度影響實際傷害。

此外,每種武器(除發射器外)攻擊最佳距離的敵人時,會有額外距離傷害加成(傷害加30%)。


懶人包:
步槍>發射器>霰彈槍/狙擊步槍>>>>>>衝鋒槍>機關槍



一)步槍

- 普通連射型,子彈上限60發(紅蓮除外)
- 攻擊中距離敵人(第3和第4排)時,會有距離傷害加成。
- 60發全射需要約6.5秒,殘彈不影響填裝時間,每次裝填至滿彈,每次裝填等同帳面裝填時間。

另外,紅蓮比較特別。20發全射需要約2.5秒,殘彈不影響填裝時間,每次裝填至滿彈,每次裝填是帳面裝填時間。



普麗瓦蒂是6.5秒射擊,1秒回彈,整套傷害就用7.5秒打出819%傷害,DPS等於109.2%傷害

白雪公主是6.5秒射擊,1.5秒回彈,整套傷害就用8秒打出882.6%傷害,DPS等於110.33%傷害

紅蓮是2.5秒射擊,2.3秒回彈,整套傷害就用4.8秒打出541.60%傷害,DPS等於112.83%傷害

以上測試是無視角色技能加成,紅蓮技1可以每次攻擊命中十次就加23.15%攻擊力,最高5層加115.75%攻擊,所以紅蓮上5層buff後,實際DPS等於最高243.43%傷害

總結:

步槍角非常萬能,簡單易用,回彈快,全彈傷害高,絕對是主力輸出武器。

~~~~~~~~~~~~~~~

二)衝鋒槍

- 普通連射型,子彈上限120發
- 攻擊近中距離敵人(第2和第3排)時,會有距離傷害加成
- 120發全射需要約8秒,殘彈數量不影響填裝時間,每次裝填至滿彈,每次裝填時間等同帳面裝填時間。



克拉烏和索林攻速較快,所以子彈傷害較低,不過裝填時間長,所以實際DPS比同類低

總結:

實際DPS和步槍相近,但連射時間較長,射擊時沒有掩體保護,所以比其他武器較易損角色的血量(白血)。中遠距離會減傷,因此比步槍性能較差。

另外,要留意此武器階段一的角色DPS較其他高。

~~~~~~~~~~~~~~~

三)機槍

- 普通連射型,子彈上限300發
- 攻擊中距離敵人(第3和第4排)時,會有距離傷害加成
- 300發全射需要約12秒,殘彈不影響填裝時間,每次裝填至滿彈,每次裝填等同帳面裝填時間。不過,對遠距離敵人仍有穩定的命中率



總結:

全彈傷害高,DPS也比步槍和衝鋒槍高,但由於子彈數量極多,連射時間非常長(比步槍多2倍時間),射擊時又沒有掩體保護,所以角色損血速度也非常快,不如步槍好用,但比衝鋒槍好。

~~~~~~~~~~~~~~~

四)霰彈槍

- 單發範圍傷害型,連射極慢,子彈上限9發。有兩種裝填方式,一種是一次填裝3發,而另一種是一次填裝9發(波莉,梅里,士兵F.A.)。
- 攻擊近距離敵人(第1和第2排)時,會有距離傷害加成
- 兩種射速都是相同,9發全射需要約6秒,而射3發只需約2秒。
- 實測一次填裝9發的裝填時間等同帳面裝填時間,而一次3發填裝的填裝時間等於帳面裝填時間的三分一



總結:

全彈傷害高,射速快,所以DPS非常強,比其他武器超出2倍以上。缺點明顯,對中距離敵人傷害大減,甚至對遠距離敵人不能做成傷害。

~~~~~~~~~~~~~~~

五)狙擊步槍

- 單發蓄力型,子彈上限6發
- 攻擊遠距離敵人(第5和第6排)時,會有距離傷害加成
- 6發全射需要約3秒,每次裝填至滿彈,每次裝填是帳面裝填時間。
- 1秒全蓄力時,6發全蓄力全射約需9秒
- 1.5秒全蓄力時,6發全蓄力全射約需12秒

普通射擊

全蓄力射擊


哈蘭明顯普通連射超模,dps高,加上技能擴散,難怪非常高輸出,缺點是要手動

愛麗絲蓄力傷害高,手操不錯,不過蓄力時間較長,所以射速比較慢,也很難?準。由於auto時必定會蓄力射擊,所以可以安心交給ai使用。

總結:

單發傷害高,全蓄力時單發傷害更高,對遠距離敵人仍有最大傷害,但判定很小很難用,瞄準困難。除哈蘭外,其他不蓄力射擊傷害奇低,而普通和蓄力射擊dps都明顯地比其他武器弱,加上對近中距離敵人傷害減少,不太全面。

~~~~~~~~~~~~~~~

六)發射器

- 單發蓄力範圍傷害型,子彈上限6發,可蓄力增加傷害
- 所有距離傷害一樣,沒有距離傷害加成,有小爆風。有兩種裝填方式,一種是一次填裝2發的榴彈炮(阿妮斯,諾伊斯),而另一種是一次填裝6發的火箭筒
- 兩種6發全射都需要約3秒
- 榴彈炮每次裝填2發,每次裝填是帳面的1/3時間
- 火箭筒每次裝填至滿彈,每次裝填是帳面裝填時間
- 1秒全蓄力時,6發全蓄力全射需要約9秒
- 1.5秒全蓄力時,6發全蓄力全射需要約12秒

普通射擊

全蓄力射擊


總結:

單發傷害高,全蓄力時單發傷害更高,對所有距離敵人也有最大傷害,而且有小範圍傷害,清雜兵非常好用。不過,子彈不大,飛行速度慢,需要預判走位才能命中遠距離敵人。雖然dps較差,但有範圍傷害,整體性能全面,非常推薦。
板務人員: