LV. 20
GP 4

【心得】守望者-樹人荊棘蘑菇-我就主流(ゝ∀・)b

樓主 梅爾 manner558802
看看他的肚子,藏著驚喜,還有蘑菇。
注意:此Build傷害來自符文效果,請務必刷出符文
我只刷到影片的層數T131,此Build能打到T400以上,只是我膩了沒繼續打
版上還沒有詳細的介紹文,所以我想以自己的理解來發個文分享心得

流派參考b z

1. 重點符文:
復仇同伴(通用符文):
最重要的符文,樹人基礎的荊棘來自這裡,我的樹人有59.4萬的血量,3倍變成荊棘非常的多。
劇毒之樹(守望者符文):
樹人的荊棘傷害*5倍飛出孢子並長出蘑菇,受益毒素傷害,讓樹人荊棘的單次傷害變成群體傷害,且傷害又升高。
孢子爆發(守望者符文):
直接引爆蘑菇,造成瞬間大量的傷害。
生機樹林(守望者符文):
又增加荊棘5倍傷害,樹人鬥士算是附贈的。
2.傷害觸發過程:
樹人嘲諷 → 樹人被攻擊,給予該敵人一次荊棘傷害,並且飛出孢子尋找敵人,長出等同此荊棘傷害的爆炸蘑菇 風暴蘑菇的技能觸發聚雷針,打一個與蘑菇等量傷害的雷 孢子爆發的符文引爆蘑菇,造成範圍毒素傷害並再觸發聚雷針的雷電傷害。
注意事項:
蘑菇聚雷針是元素傷害,所以需要抗性穿透。
不需要為了荊棘叢生技能增加自身荊棘,和符文給予的荊棘相比實在不值一提。
敵人越多,傷害越高;有些BOSS不願意打你又很愛一直跑,他很聰明,你輸出會慢一點。
地圖難度越高,同伴也會越強,傷害便會隨著難度上升。
3.技能:
荊棘叢生一點出來觸發符文就夠了,點高也沒拿多少荊棘。
抗毒性兩點是因為抗性夠了;一點的技能都是功能用,不用特別點高。
草藥學會CC敵人導致沒人打你的樹人別點。
聚雷針也是傷害一環要點出來;增強光環和專精配合也會增加同伴生命。
上面兩點拿個CD-6%。
紅圈必點,紫圈為了生存,有機會加同伴生命的都點一點。
不是每一個專精都要照我的點滿,我只是想點滿,沒為別的~
4.裝備與附魔:
關於冷卻時間和效果範圍的選擇:
樹人嘲諷需要CD,所以我原本也是冷卻CD拿滿,我的樹人CD時間一度低到0.87s。
但是有了閃電飛龍法典,效果範圍的效益我認為比較高,還能影響孢子飛行距離、嘲諷範圍、蘑菇爆炸和引爆範圍,能達成清全屏的效果。
而且樹人跳躍會被地形擋住,提高CD給樹人自己繞過牆壁的時間,就能左鍵一直按著(X
還有過度生長只要剛好能維持永動即可,提高CD減少耗魔。
可是CD低可以看到樹人一直飛來飛去,也是一番樂趣(ゝ∀・)b,提高你的移動速度,可以看到樹人像砲彈一樣超快速地飛。
養菇人的制服:
百分百機率觸發孢子,又能在敵人腳下長蘑菇,絕對要三件套。
主宰指令:
提高同伴生命,項鍊的增加同伴閃避我選擇把他重擲到最低,因為閃避不會觸發荊棘,傷害能提高;不過萬一之後生存力不足,提高蜘蛛的攻速能提高回血頻率。
薊荊(符):
增加攻速為了擊中回魔,應該沒有別的符文更好用...吧?
防禦方面:
巴爾格配緩衝足、源質抗性、生命守衛光譜減免傷害,因為攻擊方面很足夠,很多天賦、技能和裝備都能投資在生存方面,我是生存方面都高到再升都沒有成效了。

先把減傷害的都升滿再來升傷害,地牢打得比較舒服,尤其是抗性、巴爾格和緩衝詞條務必先升滿。
冷卻時間減少還是要撐一點,效果範圍我也是已經升不太了了。
5.結論:
我參考的影片內有滿多提升攻擊速度的附魔,應該後來需要蜘蛛回血吧?提高自己的攻速和荊棘感覺沒甚麼關聯。
(更正:提高攻速能加快蘑菇增傷的疊層,高層數可能會需要,拔掉一些暴傷附魔或是插攻速的寶石)
這些符文的倍率真的很高,以至於裝備部分能盡情追求生存,提升毒素傷害同時又能增加蜘蛛回血、不缺魔、生存高、還有配霜墓符文的版本能上T700,這個流派感覺就做壞了(X
如果想快速爬塔,這個流派是你最佳的選擇之一。

(有那裡沒解釋清楚或是我沒提到的部分,請踴躍發問與用力指責,感謝)
板務人員:

38 筆精華,11/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】