LV. 17
GP 1k

【心得】萌新開荒教學與注意事項 - 設置篇

樓主 時久宮分 warren9901



工欲善其事,必先利其器 - 設置

上路前,先把設置裡頭的介面、操作、還有最重要的過濾器先了解一下。
若是畫面亮度還是過於不足,可以把額外環境光調到最高。其餘渲染效果都隨個人喜好而定。




界面設置

開荒了解自己的傷害是很重要的,這邊顯示自己跟同伴的傷害數值做打勾,非直接傷害數值則是DOT持續性傷害也是打勾,其餘材料、經驗獲取不太重要的訊息可以勾消,減少畫面過於複雜。



地圖設置

地圖尺寸建議調到最小,可以了解整個地圖形勢;透明度見仁見智,圖標則是地圖上的傳點、祭壇、NPC等等,可以調大更清晰知道地點所在。



取拾過濾器

又分兩部分為【顯示】跟範圍取拾】,畢竟平面2D遊戲,遇到滿地的武器裝備,畫面會非常雜亂,過濾顯示就相當重要!

開荒白色跟藍色裝備在【顯示】可以過濾掉,因這類裝備提升不大,最好先往紫色跟粉色裝備先下手。遊戲範圍取拾則是一個同心圓,以人物為中心,因此,取拾不備要的物品只會讓背包造成負擔,跟顯示一樣把白色跟藍色勾銷就好,一些藥劑、卷軸、鑰匙作為開荒也是有幫助的。



板務人員:

38 筆精華,11/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】